>
>
>
В Красноярском крае подорожали все виды квартир
риэлтёр-любитель
+ 5 1
30 апреля 2019 г. 17:16
Снова надуть пузырь сейчас уже не удастся, хоть и пытаются изо всех сил. Если бакс по 30 вернуть, то тогда может быть.
Умка из Весны
+ 7 0
30 апреля 2019 г. 08:21
все может и так..
только хочется спросить - подорожали объявления..или сделки тоже )))
Сказывается рост зарплат депутатов и чиновников разных уровней. Вкладывают бабосики, они ж офигенные инвесторы.
шпак хихи
+ 0 3
1 мая 2019 г. 00:11
Сейчас в России тоже происходит НЭП-2! Реванш троцкистов!
Пахом хихи
+ 1 1
30 апреля 2019 г. 11:11
Не это пенсии подняли.
Александр Сазонов
+ 9 2
29 апреля 2019 г. 22:52
Пу совсем озверел. Воровство беспредельное душит народ. Цены на квартиры взвинтили, обычные люди вынуждены оставаться бездомными. Врачи без зарплат уже лечить не могут, а эти депутаты гребут деньги. Всех запугали, даже в интернете нельзя писать правду.
Карлсон 2024
+ 7 7
29 апреля 2019 г. 20:03
Жилье в этом городе дёшево до неприличия...любой сельпошник может себе квартиру позволить.
Разве это нормально??
Ортопед Карлсон 2024
+ 4 0
29 апреля 2019 г. 20:37
Конечно нет, надо кому-то и реальный сектор экономики поднимать- сельское хозяйство, а то не всем же менеджерами по продажам рассекать и маркетологами со спичрайтерами трендится
Сейчас всё равно будут снижать. Весна идёт на убыль, а с ней и ценовое обострение.
Если пересчитать с учётом инфляции минимум в 4% (официально, неофициально - более 10%) за год, то недвижимость подешевела, и серьёзно.
... гость
+ 3 1
30 апреля 2019 г. 11:19
А у тебя что зарплата выросла за год хотя бы на эти 10% чтоб выводы такие делать?
все я понял,
просто вы лично нищаете конкретно и со своего ракурса думаете что недвижка сохраняет!
дошло!
простите!
к сожалению для вас не все такие )
Конечно нищаю. За пять лет вставания с колен в два раза обнищал. Как и большинство сограждан.
Вова ...
+ 3 0
1 мая 2019 г. 13:41
Ну смотрите, Вы только что сказали что происходит не только с вами но и с сотнями тысяч красноярцев. Они беднеют. Чуть выше вы сказали что скорее всего уедите... так сложите два плюс два. Если все беднеют то вот вот начнут массово сбрасывать свои вторые третьи квартиры. И падение будет сильнее. А вы рост рост. )
... Вова
+ 4 2
1 мая 2019 г. 19:52
Поживем увидим. Я где то на форуме уже писал что Красноярск уже сейчас превратился в гигантский насос по перекачиванию населения из восточных регионов в западные. Красноярцы уезжают но их место тут же занимают колхозники с деревень и жители иркутской области, Забайкалья и т.п. в принципе только за счёт этого рынок жилья в нашем городе и держится. С праздником 1 мая тебя если что.
Вова ...
+ 3 1
2 мая 2019 г. 13:50
Спасибо за поздравление. И Вас! Действительно если смотреть на покупателей, то многие из них иногородние. Но фишка приезжающих в том что они более мобильны уже априори. И скинуть жильё тут и уехать далее для них проще. То есть как стабильный долгосрочный фактор роста цены это увы не рассматривается на мой взгляд. Только в краткосрочный период.
Семен Семеныч ...
+ 0 2
30 апреля 2019 г. 23:45
Помочь:)?
... Семен Семеныч
+ 2 0
1 мая 2019 г. 10:21
Чем ты мне платный бот поможешь, дошираком поделишься что ли, так на жрачку мне слава богу хватает.
Ортопед гость
+ 4 0
29 апреля 2019 г. 20:34
Если зеленый рубль поднялся в 2 раза по сравнению с 2015 годом то квартиры в них совсем дешево!
... Ортопед
+ 4 1
30 апреля 2019 г. 11:21
А в евро или британских фунтах так ещё дешевле! Вы в валюте зп получаете?
С 1 июля закон про эскроу счета вступит в силу, вообще веселуха будет,куча мелких застройщиков разорится, крупные поднимут цены на процентов так 20 минимум
Рост цены квартир это зеркало всей экономики региона а не проекция состояния только строительных организаций, понимаете?
Если у тебя себестоимость дома повысится ты не сможешь продавать по цене ниже себестоимости, надеюсь ты это понимаешь? Если покупать никто не будет далее банкротство застройщиков, остановка строек, резкое уменьшение предложения на рынке и далее разгон роста стоимости жилья, может даже аналогичный тому что в первой половине 2000х был. Мне лично все равно, я ничего в крск не собираюсь покупать, жилищный вопрос давно решен, разве что наоборот, продавать буду так как в целом тоже настроен на переезд, а вот для прибывающих в город колхозников будет печаль.
Ух какие перспективы ) во первых стройка будет за счет государства не смотря на себестоимость,во вторых волна вторички еще предстоит, в третьих рабочих мест все меньше и пр.
а и "навес" непроданных квартир на 3 года вперед построенных
в общем замечательно все будет для покупателей квартир)))
Я пару или тройку лет назад на этом форуме писал что вложения в недвижимость(квартиры) самые оправданные-она будет только дорожать, ну или по крайней мере не будет дешеветь. Эй, товарищи, утверждавшие в споре со мной что скоро купите хату в Крск по цене чуть дороже мешка картошки, куда слились то?
Банкир ...
+ 2 2
30 апреля 2019 г. 12:34
Да они щас не признаються:) и будут орать, что все вранье, но объективно согласен, в долгосроке жилье- это всегда сохранение денег (но не путаем с заработком, только сохранение) за то надежное, надежнее любого банка
... Банкир
+ 0 3
30 апреля 2019 г. 15:30
Ну так и я про то пишу, зато мне кучу минусов наставили.
какая каша в вашем сознании а? ) и нашли же союзника старой банковской закалки
В современном мире - жилье это товар а не что то божественное
соответственно подвержено всем рыночным механизмам - как то перепроизводство, падение спроса, мода и пр.
и самое прекрасное что дополнительно на этот товар вваливается налог. Понимаете - то есть при наличии всех признаков товара у недвижки есть еще и величина постоянных расходов! Арендаторы кончаются и бах денежек то у ваших последователей то нет. Но как же это же сохранение - рыдаете вы все больше и больше. Мозг отключается и вы умираете так и не поняв элементарных вещей.
Исчо раз повторяю- имуществом тоже надо распоряжаться с умом. Я не навязывают свою точку зрения никому, можете поступать сами как хотите. Как говорится хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
Вова ...
+ 19 0
29 апреля 2019 г. 18:44
У меня например на доме объявлений в 3 раза больше стало, продавалась три года назад две квартиры сейчас 6! активно в одном подъезде. А еще есть в подъезде кто недавно получил перерасчет в 12 тыс руб и собрались уезжать без особого шума, аккуратно. Цена же квартир реально не выросла. А вас вероятно послушали дольщики реставрации! Но вот не очень уверен что их "инвестиции" дороже нынче того самого мешка картошки.
Ну голову то тоже надо включать, кому отдаешь деньги за несуществующую пока что хату.
Вова ...
+ 14 2
29 апреля 2019 г. 18:59
Ну как же, это же были инвесторы в недвижимость! Они не послушали меня а послушали вас. А те мои знакомые, кто купили три года назад реальную недвижку за 6 млн а сейчас за 5.5 не могут продать если вы их утешите что это же "сохранение денег" то боюсь что это будет им плохое утешение. Про мешок картошки это было образно, финансовые же потери есть у всех кто выбрал этот путь. Увы.
В 91 году кто успел на советские деньги купить недвижку те остались в плюсе, кто держал деньги на руках и тем более в банках остались с носом и резаной бумагой. Ты можешь гарантировать что новый 91 год не повторится никогда или так, языком треплешь тут? И рубль, и доллар сами по себе это резаная бумага и не более, которая к тому же с каждым днём обесценивается( да да, уважаемые, инфляция в валюте тоже идёт и не такая уж маленькая), так что деньги вкладывать надо в реальные активы, как все нормальные люди по всей планете делают, ну или в бизнес который гарантированно принесёт доход.
о как Вас несет то...
а квартиры купленные в центре енисейска за бешенные деньги купцами - вспомните? много денег сейчас стоят?
Кстати если бы не революция вполне себе норм вложение было
Я помню как смотрел первую квартиру на юбилейном. Раза в два они были дороже чем на Копылова. Вот я сохранил бы сейчас. (
А вот в том что страна рф не развалится и рубль не превратится в ничто я как то не очень уверен.
Хе хе, смешно, так и золотую орду можно вспомнить.
Это рост хотелок. А хотеть не вредно, да кто ж купит.
Вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Лодку все пытаются раскачивать, осторожнее, она может пойти ко дну.
007 агент
+ 1 2
29 апреля 2019 г. 17:04
Собираетесь элитного жилья прикупить что ли? Только на него существенно цены поднялись. А на некоторое жилье и вовсе стали меньше.
агент 007
+ 7 0
29 апреля 2019 г. 17:13
не думаю , что покупка жилья в настоящее время хорошее вложение, если только есть необходимость
энди агент
+ 13 3
29 апреля 2019 г. 16:41
лодка на дне 7 лет
брат Галины энди
+ 0 1
1 мая 2019 г. 14:34
свинарник в помоях всего 5, а в целом - с 91-го.
Несите денюжки скорее в кассу, пока уехать не успели. Если все же уезжайте, не забудьте свет выключить в порту.
Плохо читаю
+ 1 1
29 апреля 2019 г. 15:41
Ну, ёлы палы...
Черный риэлтор
+ 18 1
29 апреля 2019 г. 15:25
Это где у нас такое "илитное" жилье? Это с золотыми писсуарами чтоли?
Это хорошо, значит получится при переезде продать квартиру по дороже, когда соберемся уезжать с загазованного чернонебного города, где от холода не снимаешь шапку 10 месяцев году, городе в котором почти нет нормальной хорошо оплачиваемой работы, не считая предложений за 20к рублей....на которые можно только существовать...платя ЖКХ с капремонтами и мусорным оброком
заяц Ухты
+ 16 11
29 апреля 2019 г. 17:01
"В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…"
Это я к тому, что каждому свое. Если вы наивно думаете, что где то лучше - ради бога. А у нас чудесный город, по своему красивый и очаровательный.
Ухты заяц
+ 19 4
29 апреля 2019 г. 17:51
Вы этот стих людям расскажите, которые от астмы страдают при чёрном небе, получают зп 15 тысяч сводя концы, им расскажите может это как то согреет им душу и не только
энди Ухты
+ 24 5
29 апреля 2019 г. 16:38
согласен с Вами, красноярск не тянется к столицам, а опускается на уровень канска.
Ну так коренные красноярцы мигрируют на запад а сюда приезжают попробуй с одного раза догадаться откуда
брат Галины ...
+ 2 1
1 мая 2019 г. 14:33
монобровная грязь?
Петров энди
+ 5 4
29 апреля 2019 г. 17:03
Давно вы не были значит в других городах, раз считаете, что не тянет. Может и не на все 100 процентов, но нам до этого не так далеко.
Ухты энди
+ 4 4
29 апреля 2019 г. 16:44
Просто когда люди развиваясь стремятся вверх, то кто остается в Красноярске.....
Ахты Ухты
+ 12 3
29 апреля 2019 г. 15:43
В Черногорию? В Германию?
Ухты Ахты
+ 5 7
29 апреля 2019 г. 16:43
НьюСибирск, либо Москоу
... Ухты
+ 13 3
29 апреля 2019 г. 18:15
В Новосибе климат если что не лучше нашего, может даже и хуже.
Ухты ...
+ 15 7
29 апреля 2019 г. 19:08
Там воздух чище и транспорт развит как авиа так жд и метро развязки.
Вова Ухты
+ 11 7
29 апреля 2019 г. 19:35
Про воздух вы сильнейше ошибаетесь. В Красноярске воздух лучше в целом. Да, бывают не удачные дни у нас а в НСК их меньше но то же есть но если если нет черных дней то воздух в Красноярске обалденный а это 70% всего времени. В Новосибе нет шикарных дней, воздух у них, даже в лучшие дни как на ул. Глинка у нас. и В Новосибе тоже есть дни режима черного неба.
брат Галины Вова
+ 2 1
1 мая 2019 г. 14:32
точно. экология одним воздухом не ограничивается, качество воды всегда на первом месте, а вода на западном направлении - полное г.
Ахты Ухты
+ 9 5
29 апреля 2019 г. 19:26
Ты еще не уехал? Поспеши.
В Абаканию, Минусинию, либо Сосновоборию скорее
Детей реально много и сильно трешки дорожают, особенно около хороших школ.
Капитан очевидность Василь
+ 8 0
29 апреля 2019 г. 22:21
Теперь пустых квартир будет не половина дома, а две трети. Можете проверить на новостройках в центре.
Семен Семеныч Капитан очевидность
+ 0 3
30 апреля 2019 г. 21:20
Вроде большенький, а в сказки верите:). Тут еще и писали, что на дачи вблизи Красноярска цены упали:). Продам сад-огород:), домик:), банька:), посадки-малина, клубника, жимолость, смородина и т.д и т.п.:) сколько предложим, 40 км от центра края:)?
брат Галины Семен Семеныч
+ 0 0
1 мая 2019 г. 14:29
350т, не больше. если домик хороший, место интересное, то 400. но это - максимум.
эксперт по недвижимости
+ 31 3
29 апреля 2019 г. 15:18
Это наверное из-за снегопада резко поднялась привлекательность региона
... эксперт по недвижимости
+ 8 0
29 апреля 2019 г. 18:49
Конечно! Далеко не в каждом городе-миллионнике снег (да еще толщиной в 15-20 см) в конце апреля увидеть можно!
Михалыч ...
+ 6 1
29 апреля 2019 г. 21:32
Холода, холода от насиженных мест...

В первом квартале всегда цены на квартиры поднимаются, а летом люди покидают город: дети школу заканчивают и всей семьёй уезжают в теплые места. Поэтому цены летом на 10-15% меньше: продать не могут и цены сбивают.
Семен Семеныч Михалыч
+ 1 0
30 апреля 2019 г. 21:00
Странно:), дачи подешевели в направлении близком к административному центру края писали:). Цену сбивают:)?
  • Оставить комментарий
  • Войти