>
>
>
Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики
а доходы падают
+ 0 0
28 мая 2019 г. 11:35
В конце января Минэкономики резко улучшило оценку роста ВВП по итогам 2018 года с прогнозируемых 1,8% до 2%. Это произошло во многом благодаря неожиданному подъему в строительной отрасли. Министерство внезапно оценило рост строительства в 2018 году в 5,3% (см. “Ъ”). По оценке Росстата, добавленная стоимость в строительстве в 2018 году действительно выросла, но не столь значительно — на 4,7%. Большие темпы ее роста наблюдались только в финансовой и страховой деятельности (6,3%), заметный рост зафиксирован по части деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (6,1%). В добыче полезных ископаемых рост составил на 3,8%, в госуправлении и обеспечении военной безопасности и в соцобеспечении — 3,5%.

Наибольшее падение в 2018 году было отмечено в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (–2%), в деятельности домашних хозяйств как работодателей (–2%).

Согласно новым данным, рост реальных доходов оказался меньше (по сравнению с первой оценкой) и вдобавок был более прерывистым. Относительно быстрыми темпами доходы населения увеличивались лишь до окончания предвыборного цикла — с февраля по апрель. После выборов Росстат фиксировал либо менее впечатляющий рост, либо падение. В целом за январь—ноябрь реальные располагаемые доходы выросли всего на 0,4% — и то без учета прошлогодней единовременной выплаты пенсионерам.
При этом регионов, где население продолжает беднеть, месяц от месяца становится больше: по итогам 10 месяцев прошлого года снижение доходов наблюдалось в большинстве субъектов РФ — 60 из 85.
Банкстеры и про экономику чего то втирают, смишно.
Александр
+ 5 0
27 мая 2019 г. 17:11
Гибкий язык. Без костей. Я вот мультипликативный только с пятого раза выговорил.
основной источник будущего роста российской экономики - это помидоры и огурцы Емельяновского района, пивные точки и ломбарды, скоро бабушки с огорода зелень принесут на рынок.Если что то пропустил- то Соловьев и Брылёв добавит в вечерних новостях.
Филе Редис
+ 4 0
27 мая 2019 г. 16:24
Бабушка вырастила помидоров, отнёс их в ломбард, на деньги забухнул, закусывая огурцом.
сторонний наблюдатель
+ 6 0
27 мая 2019 г. 14:47
Только в банковских кредитах рост экономики.Только для этого надо окончательно разрушить еще оставшиеся промышленные предприятия,которые еще что-то производят (кроме сырья и энергии).И будет счастье...В израиле,америке,англии и т.п..
шпак сторонний наблюдатель
+ 3 1
27 мая 2019 г. 17:13
Во всех СМИ преподносят коррупцию, как нечто плохое, но вроде бы и безобидное. Мол, ну подкупили, и что ж теперь? Ну да, слаб человек, берёт иногда деньги. Надо с этим бороться, но не сажать же теперь на кол за пару серебряников. Конечно, только никто не говорит о том, что само понятие «коррупция» означает обязанность «наносить максимальный вред». . И о том, что если человек взял деньги, то он теперь обязан что-то разрушить или уничтожить Ярчайший пример — СССР, когда буквально несколько человек смогло пустить под откос мощнейшую сверхдержаву, погрузив миллионы в нищету и безысходность. Многие до сих пор помнят, как сбережения всей их жизни в одночасье превратились в бесполезные фантики. Кто-то хотел купить машину, кто-то «стенку», а кто-то дачу. Давайте вместе вспоминать, у кого какие были мечты? А сколько ваших трудовых лет было уничтожено? Если посмотреть в масштабах страны, то миллионы. А ещё должны помнить, что к июню 1993 года один американский доллар стоил уже 1054 рубля. Вот такая вот простая арифметика. Одним росчерком пера Михаила Горбачева миллионы людей остались нищими. Уверен, что люди на всю жизнь запомнят «Павловскую» реформу, равно как и самого Валентина Сергеевича. Ведь совсем незадолго до своей «эпохальной» реформы, он получил повышение по службе, что и позволило ему «успешно стабилизировать денежное обращение в СССР».
Как показывает многовековая летопись наших предков, подкуп является стандартным и крайне эффективным средством борьбы с конкурентами. В западных новостях постоянно мелькают сообщения, что топ-менеджмент корпораций платил миллионные взятки в других странах. Цель была проста: не давать развиваться нужной отрасли в другой стране, а делать все возможное, чтобы ввозили только товары западного производства. Ну, сами подумайте, проще ведь подкупить нескольких чиновников, потратив на это даже десятки миллионов долларов. Теперь вспоминаем, что деньги печатаются в неограниченном количестве. Вы же знаете, что себестоимость стодолларовой купюры равна 6 центам, а компьютерного нуля-доллара — нулю. Удивительно, что стоимость нуля равна нулю, но за эти нули покупаются реальные богатства всех стран. Кто бы мог подумать, что мировую финансовую систему до такого абсурда можно будет довести. Так вот, за эти центы и нули они подкупают кучку людей, которые должны уничтожить целую отрасль в своей стране. А когда она будет уничтожена, то не останется иного выхода, как покупать товар у западных корпораций.
Финансы - это не уже не совсем рациональное понятие, помогающее развивать производства, выравнивать социальное неравенство и прочие необходимые вещи делать, связывающие материальный мир и модельный. Сейчас финансы - это религиозная доктрина, которая не связана рациональностью. Она связана с религиозной идеей, что деньги есть мерило всего. Даже если это всего лишь условные нули и единицы на жестком диске банкосвкого сервера. А могли бы быть ракушки или барашки или биткоины. Не суть важно в чем шкала выражается. Важен - фетишишизм объекта. А религиозные идеи тем и сильны, что люди для них вторичны. Они всего лишь топливо для идеи. В конце подобного развития сначала вымрут самые бесполезные для идеи, потом чуть полезные, а потом и те, кто сумел собрать все ракушки и барашков мира. :) Они -то наивно думали, что они испльзовали других потому что такие талантливые менежджеры. Они смогли, типа! А на самом деле их просто поимел ментальный паразит и точно так же отправил в утилизацию.
Лимон vit
+ 0 0
28 мая 2019 г. 11:09
Но до того как сами уйдут в небытие они попляшут на костях нищебродов- неудачников, может в этом смысл а фетиш дополнение?
vit Лимон
+ 0 0
28 мая 2019 г. 11:29
Если это так, то даже капитализм - это лишком прогрессивный общественный строй для человечества. Реально к чему мы готовы, это к плавному переходу от рабовладельчества к феодализму.
шпак vit
+ 1 0
28 мая 2019 г. 09:45
Вот на пример СССР со своими финансами нормально развивался всё время своего существования, свидетельствуют и показатели технологического роста. С 1940 по 1983 г. промышленность группы А выросла в СССР в 32 раза, а группы Б - в 12 раз, реальные доходы на душу населения - в 6,1 раза.

В 10-й пятилетке (1976 - 1980 гг.) было построено 700 крупных предприятий. К слову сказать, для одного их них - завода «КамАЗ» (на самом деле это не 1, а около 40 заводов) - заказывали новое оборудовании в 5000 советских и 700 иностранных предприятий.

Как заметил П. Куракин, рост за 1970 - 1985 гг. составил следующие цифры:
вся промышленность --- 214%
машиностроение --- 346%
включая приборосторение --- 691%.
включая роботостроение --- с 1,4 тыс. (1980) до 13 тыс.
включая станки с ЧПУ - с 1,6 тыс до 20,2 тыс.

Т.е. выпуск оборудования рос быстрее промышленности в целом. Сколько бы ни покупалось, и в какой бы динамике, на лицо очевидное улучшение (собственной!) "технологичности" промышленности. Кстати, предыдущее удвоение производства было быстрее 10 лет, на отрезке 1960-1970 ~2,4 раза, еще уточню, но от уровня 1960 г. приборостроение выросло к 1985 г. только в 33 раза. Т.е., за предыдущий период полного удвоения приборостоение выросло в 5 раз (даже меньше), а в последующий (и последний для СССР) период полного удвоения он вырос в 7 раз. Хорош застой! Любопытно, что все соглашаются, что пятилетки 1961 - 1965 и 1966 - 1970 якобы были более динамичные, чем "застойные".
А вот план развития "прогрессивной техники" на пятилетку 1985-1990:
Обрабатывающие центры. тыс. шт. -- 2,5 (1985) -- 10,7 (1990) --
(4,3 раза).
Гибкие автомат. сист. шт. -- 183 -- 564 -- 3 раза.
Модули гибкие, тыс. шт. -- 3,4 -- 9,4 --- 2,8 раз.
роботы пром, тыс. шт. -- 13,2 -- 28,6 -- 2,2 раза.
микропроцессорные средства регулирования технолог. проц, тыс. шт. -- 0,2 --- 2 -- 10 раз.
устр-ва прог. упр. всех видов технол. оборуд. -- 20,4 --- 51,8 -- 2,5 раз.
Шокинг блю
+ 11 0
27 мая 2019 г. 14:39
Посланница иных миров и пространственно временных измерений проездом из другой Галактики
---- если посмотреть на структуру роста реального ВВП по расходам, следующими потенциальными точками роста отечественной экономики могли бы стать экспорт, потребление и инвестиции.

бла-бла-бла

1. снижаем цены на тарифы естественных монополий
2. снижаем налоговую нагрузку на малые и микро предприятия
3. снижаем стоимость кредитов
4. устанавливаем курс usd на 30 руб.
Филе вий
+ 6 0
27 мая 2019 г. 15:20
Ты забыл про независимый суд, перед которым все равны и который судит не по понятиям. Кто сюда сунется, если любой при власти может все "законно" отжать?
Кто-нибудь заметку до конца дочитал?
Спрутс CW
+ 8 0
27 мая 2019 г. 15:52
Нет, смысла нет бред читать!!
Филе CW
+ 16 0
27 мая 2019 г. 14:02
Конечно нет, такое дальше заголовка нет смысла читать.
Из нашей страны все инвесторы ушли из-за ужасной политики режима, а они про какие-то мифические "рост" и "инвестиции" говорят.
  • Оставить комментарий
  • Войти