>
>
>
Забытые купола: как восстанавливают древние церкви в Красноярском крае
Пора прикатить применять выражение " Царская Россия"-это показатель совдеповской и пост-совдеповской неграмотности, что , типа сэсээр или РФ-это Россия! Россия закончилась в феврале 1917 года,потом жалеет подобия её и замещение суррогатом. Советский, россиянский народ вместо русского, разрушение всех кладбищ и церквей, как свидетельства присутствия русского народа на многих территориях и разрыва связи с поколениями
Восстанавливали на глазах
Религия опиум для народа. Раньше попы на царскую охрану работали, потом на КГБ сейчас на себя дорогих. Ездят на мерсах и часики ролекс
Вова Оле
+ 11 14
24 сентября 2019 г. 20:10
Вы сами это видели? Если да то кто это был именно? Имя и будем разбираться. Хотя священники чужды богатству в массе своей, но в семье не без урода. Хотя и автомобили прихожан бывает путают с автомобилями священнослужителей. И еще очень много желающих просто написать и осквернить. Печально.
ТриЗеленыхСвистка Вова
+ 9 3
26 сентября 2019 г. 10:25
видели конечно! ты на самого главного попа посмотри, яхты, владения, дорогие часы, теперь вот резиденцию еще будут строить за миллиарды, и это вместо школ, училищ, больниц. нам такое не нужно, правильно в СССР их гнобили.
Вова ТриЗеленыхСвистка
+ 5 4
26 сентября 2019 г. 13:14
Я скажу что в методичке Вашей всего три пункта чтобы Вас опередить - богатство отдельных попов, строительство детсадов и больниц вместо церквей, и почему не восстанавливают церкви в е*енях.
Пункты один и три уже не актуальны? )
Перейдем к пункту 2. Какие простите училища за мои личные пожертвования? Я не сдавал на больницы. Когда Вы сдаете на помощь школе сына Вы же не требуете чтобы соседняя больница построена была за эти Ваши денежки? Поэтому упрекать в том как делится бюджет Православное церкви Вы не можете. Но если это будет православное училище то я буду за.
помню как из КЛШ ездили в Барабаново. Там тогда вообще мрак был, щас вроде подлатали красиво
Спасибо за доброе слово! Средства на реставрацию церкви Параскевы Пятницы в Барабаново - добровольные пожертвования прихожан, паломников, просто приезжающих полюбоваться. И да, нам повезло с батюшкой, он умеет до каждого (почти до каждого ) сердца и души достучаться.
Телемонстер
+ 13 1
24 сентября 2019 г. 13:43
Очень интересный рассказ, Молодцы Валя и Алёна!
Печально это. Не всё снесли, не всех расстреляли, вот они и расплодились снова..
Вова Виктор Филимонов
+ 8 9
24 сентября 2019 г. 20:16
Зачем Вы так? Вера не может умереть в людях. У некоторых же мирян были серьезные проблемы которые они решали за счет беззащитных это да. Поэтому и убивали монахов. Не уподобляйтесь им. Страна умирала...
Люба Вова
+ 14 8
25 сентября 2019 г. 05:37
Не подменяйте понятия, Вова. Задача РЕЛИГИИ - подчинить ВЕРУ человека, его потребность веровать. Религий много. Вера у человека одна, для каждого - своя, и поп ей не требуется.
Евгений Люба
+ 2 3
26 сентября 2019 г. 12:38
вера нужна - тем кто слаб
Вова Люба
+ 7 8
25 сентября 2019 г. 13:09
Ну хорошо что не отрицаете наличия веры. ) спасибо за это. А Русская Православная Церковь это просто дорога к Богу вот и все. Многим помогает. Меньше демонов в душе Вашей на этом пути - уже хорошо.
ТриЗеленыхСвистка Вова
+ 4 4
26 сентября 2019 г. 10:27
какой же бред...
Вова ТриЗеленыхСвистка
+ 4 4
26 сентября 2019 г. 12:36
Отчего же бред, простите? Есть данность - на войне нет неверующих, например. В случае ЧП все молятся. Есть добро и зло. Есть у каждого желание жить вечно. Почему то "тысячелетний Христианский список грехов" совпадает с тем что все осуждают и даже за некоторые в тюрму садют. Все вышеперечисленное не отрицаете, надеюсь? Конечно многие ритуалы устарели это я признаюсь, но идея Православия очень верная. Просто обдумайте как нибудь это, без оскорблений )
Люба Вова
+ 4 3
26 сентября 2019 г. 05:44
Вот я и говорю, вон, тебе есть дело и до моих демонов, и дорогу к Богу ты тоже мне уже готов указать учтиво. Однако, привыкла обходиться без ваших услуг, менеджер ты этакий. Мой Бог (или Боги) - всегда со мной, а не в ваших офисах и представительствах. Конечно я не отрицаю, что вера - одна из насущных потребностей человеческих, как еда, и ты это знаешь лучше меня. Но пойми, моя вера - это вера в себя и в равновесие во вселенной. Мне ближе буддизм, к примеру. И ничего общего с твоей (как и любой популярной на сегодняшний день) религией у меня нет. А от ваших религий - только войны, да теракты. Привет всем мракобесам )))
Вова Люба
+ 3 5
26 сентября 2019 г. 13:04
Как Вы противоречивы внутри, прям удивляет )
Я не против Вашего пути, мало этого, многие идеи Буддизма и Индуизма мне интересны. Я посетил многие их святыни в качестве паломника.
Я не работаю в церкви, ошибаетесь. )
И я уже точно не мракобес )
Но Православие, для меня более логично и правильно. Скажите какая тема Вам близка и я обещаю не буду писать негатива в эту тему, ок? А, взамен, Вы не будете ставить меня "на место" в вопросах церквей и прочего православного. )
Спасибо!
P.S. Кстати слово "спасибо" от слов "Спаси Бог" ) И знаете, какой Бог? Это про "ничего общего" у Вас с религией... )
Люба Вова
+ 3 1
27 сентября 2019 г. 00:00
Вы зачем то настырно продолжаете называть мою веру религией. Религия, любая, есть творение рук и ума человеческих, бизнес, а, зачастую, секта. Если я верую во что то свое, и не отрицаю существования бога, вкладывая в это определение, опять-же, какой-то совершенно свой смысл, то это не делает меня ни на йоту приверженкой какой либо религии.
Faith no more
Вова дрозофил
+ 3 4
26 сентября 2019 г. 13:21
Для многих да. Но "Homo homini lupus est" не наш лозунг )
  • Оставить комментарий
  • Войти