>
>
>
За сутки в Красноярском крае случилось два серьёзных пожара. Погибли трое детей
В домах, квартирах надо ставить пожарные извещатели, стоят недорого, реально спасают жизни. При реагировании у этих извещателей такой звук, что мертвого разбудит
Мать алкашка детей под замок закрыла в первой истории. Ушла бухать на другой конец деревни. Дети одни!!! Были, пятеро детей!!! Без присмотра.
В аду ей гореть!
В обеих трагедиях много вопросов Почему дети ночуют одни в летней кухне? И где были родители ,когда загорелся диван?
Бессознательное Н.И.К.И.
+ 5 4
22 сентября 2019 г. 15:05
"Почему дети ночуют одни.."? А что, трудно догадаться? Потому что дети не нужны родителям... Не нужны уже после получения материнского капитала... У нас государство формирует-воспитывает людей потребителей и только потребителей, к тому - лентяев, лодырей...
Бондарево, Хакасия. Тушили баню-4 спецмашины и 14 пожарных. Не пойму, или баня деревенского головы, или напуганы масштабами ранешних пожаров, и перестраховались?
А сейчас что горит на взлёте чёрный дым стоит столбом?
Склоняюсь к мысли, что не благополучные семьи и родители бухарики. Детей жалко, причём тут они эх.
Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.
На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.
Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.
Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался.
Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.
Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.
Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно. статья Суркова-"Долгое государство Путина"
Русский Шевалье де Сидорофф
+ 1 0
23 сентября 2019 г. 13:09
Последний абзац совсем не соответствует реальности.
Ваше имя Шевалье де Сидорофф
+ 4 1
22 сентября 2019 г. 14:30
Кстати, со многим можно согласиться, кроме последнего абзаца. Здесь-то ситуация как раз прямо противоположная описываемой. Следовательно...
Суслик суслик Шевалье де Сидорофф
+ 1 2
22 сентября 2019 г. 10:45
Мда уж
это не вся статья. Только малая часть
Вопрос, а где же были родители? Дети 1 и 4 года в горящем доме, где родители в это время находились?
Суслик суслик Надежда
+ 4 1
22 сентября 2019 г. 10:46
Выпивали?
777 Надежда
+ 1 5
22 сентября 2019 г. 08:56
в храме. лбами в пол колотились
Д. Гриша Надежда
+ 5 4
22 сентября 2019 г. 00:13
За водкой в магазин ходили
Сил уже нет смотреть новости про эти пожары. И каждый раз гибнут ни в чём не повинные дети. Как война какая то ей богу. Что за люди здесь живут в этих деревнях?
Красивая Инженер
+ 15 2
22 сентября 2019 г. 00:48
Разные живут люди: которые заботятся и любят своих деток, а есть и такие, которые халатно относятся к родительским обязанностям. В городах такой же контингент - не лучше и не хуже.
А подобная трагедия может случиться в любой семье - никто не застрахован. Поэтому не стоит рубить с плеча, делая скоропалительные выводы. Скорблю о гибели детей. Соболезную родителям...
  • Оставить комментарий
  • Войти