>
>
>
Стрельба по мочкам, смерть на физре и фатальное ножевое: что творится в красноярских школах?
Что значит "заявился на уроки с выбритыми висками"? Может, все-таки пришел, а не заявился? Вы поосторожнее там с формулировками, а то родители пацана-то не промах, и вам достанется:)))
Не надо было экспериментировать и разрушать систему образования. Всё-то время, что я учился - всё эксперименты ставили. Начиная со школы и канчая ВУЗ-ом. То разделяли, то объединяли, изменяли систему образования, финансирования. Полнейший бардак. Учителя мизерную зарплату в годы развала получали, кадры терялись. Терялось уважение к педагогам. Отменили уборку в классе, видите ли эксплуатация детишек. Мы парты мыли и ничего, не померли от эксплуатации. Сейчас на педагогов колоссальная перегрузка, плюс умудрись детей с особенностями в обычные классы запихивать. Буллинг всегда был в большей или меньшей степени, и видимо будет, такова природа человеческая, но сейчас дело уже до таких случаев и масштабов доходит, что волосы дыбом. Скопировали понимаешь западные ценности. Теперь школьники друг друга и педагогов режут рубят и стреляют. Вписки, изнасилования, избиения до комы и переломов, убийства. Это в башке не укладывается, что творится. На учителей могут матом. Мы в бытность детства тоже не ангелы были, матерились при разговорах, но чтоб ученики учителей безнаказанно посылали такого не припомню. Да и в магазинах или на улице при взрослых мат офф (прекращали матюгаться потому что все таки боялись и получить и вообще). А сейчас ничего - не стесняются. А чего стеснятся когда на улице больше половины народа матюгами разговаривает, неговоря уже о внутрисемейных разговорах родителей между собой. Что сеют то и жнут. У детей видите ли права появились. Нет это конечно прекрасно и замечательно, только об обязанностях почему-то забыли. И под суд их, видите ли, нельзя, и наказывать нельзя, маленькие они понимаешь, ничего не понимают, не ведают что творят. Я, слава богу, тоже дитем был и ещё вполне помню, понимает что там кто, или не понимает, и в каком примерно возрасте.
Qui parcit nocentibus innocentes punit. Иными словами не наказывая преступлений и проступков мы их поощряем.
ТриЗеленыхСвистка
+ 4 0
4 октября 2019 г. 11:54
вы к деткам все мягче, освобождаем от физ труда, обязанностей и тд, а они во все тяжкие?) странно, да?))) ваш сопливый культ ребенка и не до такого доведет)
Позвали меня родители пару лет назад пофотать праздник Букваря у первоклашек. В школе этой учились и мои дети. И хотя все там меня знают - сейчас в школу просто так не зайдёшь. Охрана,звонок на двери, которая запирается и т п. Но я не о том. Не знаю тонкости сценария, но сначала все детки сидели по классам, а потом перед праздником им сделали перемену в рекреации. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Они все вывалили в холл, как разъярённые буйволы. Мальчики пинались приёмами карате, девочки тоже от них особо не отставали. Единицы были спокойны. На взрослых они совсем не обращали вниманич.
Я фотографировала всю эту вакханалию. И по фоткам одна мамочка вычислила, кто пнул её мальчика по яичкам. Тот ночью тихо плакал от боли, но маме ничего не сказал.
И это в праздник, когда дети нарядные, много родителей, а что творится в будни?
Это что? Гиперактивность? Воспитание, т.е. отсутствие оного?
наивныйШкольник
+ 7 0
4 октября 2019 г. 08:38
а то воспитали ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ...а про совесть и мораль...(про добро и зло уж молчу) забыли рассказать...
наивныйШкольник
+ 4 1
4 октября 2019 г. 08:37
но а что тут сделаешь...
если боремся с "учатами" то только - строгий свод правил по поведению и тому что НЕЛЬЗЯ и реальные ШТРАФЫ для родителей
плюс камеры с микрофонами во всех кабинетах и коридорах где дети

так можно...
p.s. даже банальный пример:
сказал мат вслух - с родителей 500 р
и т.п.
Конечно, в предверии профессионального праздника, ведь не о чем больше писать, как вспоминать и преувеличивать случаи прошлого. Нет чтобы высказать слова благодарности, за то сколько времени учителя посвящают ВАШИМ детям. СМИ сами провоцируют неуважение к учителям.
наивныйШкольник Лана
+ 0 3
4 октября 2019 г. 08:31
сколько??
обычно, они посвещают ТОЛЬКО свое рабочее время.....!
а это как хлопать в ладоши при штатном приземлении летчику в самолете
Монеточка
+ 2 6
2 октября 2019 г. 23:09
Да ну, в девяностые на порядок больше махачей было.
И школа на школу и внутри школы.
А сейчас все в компьютерах и смартфонах.
Нет уже былой дворовой романтики.
Ну да, конечно. Виноват директор, которого пришлось уволить. За то, что ученики школы списались ВКонтакте и решили разобраться друг с другом. Это родителей надо увольнять.
Житель города
+ 15 2
2 октября 2019 г. 15:17
Жаль что нигде не пишет про драки по национальному признаку.
Как дети азиатов и кавказцев терроризируют учителей и учеников в школах.
John Житель города
+ 2 3
3 октября 2019 г. 15:55
Забей просрали страну и при чем виноваты сами люди , а не Путин итд
наивныйШкольник John
+ 4 0
4 октября 2019 г. 08:32
конечно ) ведь "друзей"..на наши вакансии приглашаем мы
Fa Житель города
+ 3 1
2 октября 2019 г. 15:46
Что вам мешает? Я имею ввиду написать.
Что сеете,то и жнёте! Это цветочки, ягодки впереди! У всех ЯЖмать дети лётчики и модели утверждающиеся , в большинстве старость в хосписе проведёте в лучшем случае, закредитованые олигархи....
наивныйШкольник Физрук
+ 0 0
4 октября 2019 г. 08:33
в хосписе... это если квартиру не успеют детям оставить )))
Можно ещё сколько угодно долго приводить шокирующие и вопиющие примеры, обсуждать , осуждать, оправдывать учителей и учеников, а воз и ныне будет там. Когда недвусмысленно будет прописан Устав школы, когда детки будут знать не только о его существовании, но помнить наизусть каждый его пункт. Когда любое нарушение будет иметь правовую реакцию согласно Уставу заведения, только тогда можно пожинать здоровые плоды образовательного процесса.
Лелик Красивая
+ 1 7
2 октября 2019 г. 17:45
Устав, это в армии. В школе Кодекс или Правила поведения, согласованные Попечительским Советом и усвоенными всеми участниками процесса
Гутен в морден
+ 8 0
2 октября 2019 г. 12:39
Это жизнь, Карл! Это наша жизнь. В ней без случайностей не бывает.
Никита Гутен в морден
+ 0 0
4 октября 2019 г. 20:37
Век учись
  • Оставить комментарий
  • Войти