>
>
>
«Необычный закон»: в Красноярском крае создают Фонд защиты прав дольщиков
с какого перепуга горе бизнесменов инвесторов за счет бюджета спасают? это их риск. хотели наварится не получилось
SR Бывалый
+ 5 4
6 октября 2019 г. 14:02
С такого, что они действовали в правовом поле государства. Долевое строительство законом не запрещено. Если государство не может регулировать эту деятельность, и горе-застройщики сидят не в тюрьме, а в депутатских креслах, пусть государство и платит.
Дословные слова из недавнего заседания по дольщикам Реставрации "Пять квартир брал, чтобы перепродать и заработать. Раньше такое делал с квартирами Монолита".
ЭТИХ вы предлагаете спасать за госсчет?
Это один из первых вопросов, который поднимался при обсуждении законопроекта. Я понял, что из фонда будут финансировать достройку только одной квартиры. Остальные оплачиваешь сам, иначе документы на собственность не получишь. И не понятно, как будет с дольщиками-юридическими лицами. Вроде как фонд направлен на помощь только физическим лицам.
Я конечно все четко понимаю и согласен с Вами. Но... надеюсь что вы знаете экономику немного глубже. Так вот достройка подобных обьектов за счет государства несет две серьезные проблемы, повторюсь что на конкретно них несчастному дольщику Реставрации плевать но не плевать городу. Так вот первая - это дыры в пустом бюджете теперь станут больше. Вторая - Вы же понимаете что в кризисы слабые бизнесы умирают а остальные делаются сильнее. Так вот при таком раскладе кризис перепроизводства бетонометров не очистит рынок застройщиков, не отрезвит покупателей и как следствие будущий крах будет гораздо глобальнее.
Содержание долгостроев в любом случае убыточно для городского бюджета. Если их забросить, а сами дольщики никогда не достроят свои дома, они просто не смогут для этого организоваться, то рано или поздно это всё придется сносить за счет того же городского бюджета. А если это достроить, то муниципалетет начнет хоть что-то зарабатывать на обслуживании этих домов и получать налог на недвижимость в местный бюджет с хозяев этих квартир.
Городской бюджет не несет расходов на содержание долгостроев.
Изъятие и продажа недостроев (судьба которых не определена в процедуре банкротства) осуществляется либо в порядке постановления правительства РФ либо в общем порядке. С возложением расходов на собственника(-ов) недостроя (см. ситуацию с ООО Хорс на Хабаровской).
Сами себе противоречите. Речь о долевом строительстве. Обманутые дольщики априори жертвы либо компаний уже признанных банкротами, либо находящихся в процедуре банкротства. Без этого они не попадут в реестр обманутых дольщиков.
Ситуация здесь следующая -- компания застройщик берет в аренду земельный участок у города. Дом в срок не строит, банкротится. Соответственно арендной платы за землю городу нет, и сделать с этим участком город уже ничего не может -- он выведен из оборота, на нем объект незавершенного строительства, в котором есть право требования жилых помещений у людей (это право установлено Арбитражным судом). Это как если Вы в квартире захотели сделать ремонт в одной комнате, а в итоге эту комнату у вас опечатали, и ни ремонта, ни эксплуатации этой комнаты.
Недострои, которые в банкротстве не участвуют, - это мимо долевого строительства. Совсем не в тему.
Инженер SR
+ 0 0
7 октября 2019 г. 09:44
Это в точку. Отслеживать достройку домов как оказалось со стороны государства не так уж и сложно. Просто не хотели.
наивныйШкольник SR
+ 0 0
7 октября 2019 г. 08:48
по Вашим предположениям:
жила семья в поле "гос-ва" (в правовом поле ..конечно) )))
родила ребенка ..в "поле гос-ва")))
воспитывала ребенка в "поле гос-ва" ..а это Чадо пошло по "наклонной"...так что.... теперь мы всё за него будет расхлебывать.....
SR наивныйШкольник
+ 0 0
7 октября 2019 г. 09:24
Совершенно верно, будете расхлебывать. Содержание этого чада в местах не столь отдаленных и содержание правоохранительных органов, откуда оплачивается? Давайте подскажу - из бюджета, то есть ровно оттуда, откуда теперь будет оплачиваться достройка проблемных домов.
наивныйШкольник SR
+ 0 0
8 октября 2019 г. 09:04
это тоже понятно, но он там как бы "не радоваться" должен...
и это как бы не "отпуск"...
p.s. Хотя конечно к нашей системе (Мировой, а не конкретно страны) искупления наказаний есть множество вопросов....
наивныйШкольник
+ 2 4
5 октября 2019 г. 09:32
я только не понял..
а ОТКУДА конкретно будут идти туда деньги...???
но то есть...просто Край..(не важно какой) отдает..."свои" (налогоплательщиков) деньги.... - как "налог" - на потенциальную ситуацию....в которую попадает далеко не каждый

и получается в случаи "провала" комерсантов... достраивать будут через гос-ные механизмы ..за счет всех.....жителей страны..

класс!!!!
SR наивныйШкольник
+ 5 3
6 октября 2019 г. 14:20
как "налог" - на потенциальную ситуацию....в которую попадает далеко не каждый
и получается в случаи "провала" комерсантов... достраивать будут через гос-ные механизмы ..за счет всех.....жителей страны..
==================
Если вдруг произойдет ситуация, в которую попадает далеко не каждый, - ты вдруг заболеешь раком (хотя может быть это и твой личный провал, ты курил по 2 пачки в день и вел нездоровый образ жизни) то весьма дорогостоящее лечение ты будешь получать тоже, за счет всех жителей страны.
Если государство не может навести порядок на рынке долевого, пусть платит. В Тайланде же мигом решили вопрос с долевым, и там эти вложения гарантированны. А если в России не могут - будете платить.
наивныйШкольник SR
+ 1 0
7 октября 2019 г. 08:44
это глупый пример! без преувеличения.
за медицину - я да Вы платим каждый месяц .."страховку" или знаете как этого не делать????
SR наивныйШкольник
+ 1 0
7 октября 2019 г. 09:20
Так налоги, сборы, акцизы и тд., тоже платят каждый месяц, в том числе и обманутые дольщики. Эти налоги идут в бюджет (местный и федеральный), из бюджета и будут достраивать дома обманутых дольщиков. А налоги есть везде, при покупке чего угодно платится НДС, на заправке в цене бензина есть акциз.
Знаете, как все это не платить? Не знаете? Значит на эти деньги эти дома и достроят. И правильно сделают.
наивныйШкольник наивныйШкольник
+ 0 0
7 октября 2019 г. 08:46
хотя может SR предполагает что в случаи заболевания раком - его излечат.... )))))
ага....если Вам меньше 30 то шанс небольшой есть ) а если больше.. то можете завещание сразу оформлять (пригодится)
SR наивныйШкольник
+ 1 0
7 октября 2019 г. 09:52
И кстати, пример очень даже не глупый. Вон, как вас проняло. Сразу вспомнили про "страховку", за которую платите каждый месяц. Хотя по факту взносы на медицинское и социальное страхование делает работодатель из фонда заработной платы. А у многих зарплаты "серые", а многие, вообще, ни дня нигде официально не работали. А медицинская помощь в таких случаях положена всем, бесплатная. Здесь же Вы абсолютно не возмущаетесь.
Только вот обманутые дольщики тоже, платят налоги. И одного подоходного налога, который уплачивает человек со средней зарплаты за те 8 лет, что его дом не достроен, достаточно на достройку этого дома. Так что, вполне справедливо, что эти дома достроят из бюджета. За налоги этих самых дольщиков, кстати и достроят.
наивныйШкольник SR
+ 0 0
8 октября 2019 г. 09:09
и поймите ..я не Вас пытаюсь "задеть" просто говорю что механизм - с миру по нитке в "обязательном" порядке..выглядит неуместно в обществе где и у других (по мимо дольщиков) людей полно своих проблем
наивныйШкольник SR
+ 1 0
8 октября 2019 г. 09:08
- Вы когда пишите... понимаете свой текст?
просто...чтобы по нему Вас уже не спрашивать...
слово "работодатель" - не просто так... он же не "благодетель" чтобы за всех платить (не работающих у него людей)
Бесплатная медицина - Вас ждет только на приеме у терапевта...в поликлинике, остальное либо "растянуто на время" либо "не бесплатно".
Приравнять сам процес "дольщиков" к налогооблажению ... )))))))))))))))))))))))))))))) смешно - кредиты как понимаю тоже сюда же можно тогда отнести ))))
наивныйШкольник наивныйШкольник
+ 0 3
5 октября 2019 г. 09:33
мы так любим всех людей...особенно тех кто даже не любит нас....
видимо надо "ауру" настроить на социальность..
Нечего перекупов ("инвесторов") защищать - хотели навариться на перепродаже хат и пролетели, их проблемы!
Инженер Дед
+ 0 1
7 октября 2019 г. 09:49
Там не перекупов больше половины, дед. Люди на улице остались некоторые. И вообще страна получше заживёт когда поколение «дедов» угомонится. Всё чего то учат как жить ни к месту, советы тупые дают, злорадствуют из-за угла
Дед Инженер
+ 1 0
7 октября 2019 г. 13:51
А ты попробуй с мое прожить, инженеришко! Но слабо тебе и твоему поколению, хилые. И хаты покупаете не готовые, а воздух в яме котлована.
Идея хорошая, благородная.
Но:
- кто даст гарантии, что управляющие новым фондом будут честнее и порядочнее горе-застройщиков? вспомните г-на торгунакова - тоже бил пяткой в грудь, мол достроит долгострой на правом берегу... чем дело закончилось? купил себе лехуса, послал всех куда подальше и исчез (но не сел, ведь он депутат). есть опасения, что во главе фонда будут стоять наши знаменитые"порядочные" слуги закона, а значит пиши пропало
- согласен с комментарием выше - почему тогда нельзя создать другие аналогичные фонды?фонд помощи бездомным. фонд для матерей-одиночек. фонд для больных тяжелыми заболеваниями... масса идей. дескриминация выходит.
мое мнение: пустое все это. разворуют. пару домов достроят, а потом все как всегда
\_(ツ)_/ Человек
+ 1 1
4 октября 2019 г. 15:18
все фонды которые ты перечислил уже давно существуют в той или иной форме
Пронзительный
+ 9 1
4 октября 2019 г. 11:58
Умышленное банкротство нынче всюду как способ уйти от налогов и увести деньги. Почему только дольщиков защищают, давайте все сферы защищать, где есть кидалово а их у нас много...
К+ Пронзительный
+ 0 0
7 октября 2019 г. 17:05
Приходит к тебе полицейский и грит "Вас тут намедни ограбили на улице. Вот вам ровно столько, сколько украли у вас, а мы когда догоним жулика - мы с него получим".

Лепота...
наивныйШкольник Пронзительный
+ 0 0
7 октября 2019 г. 08:49
защищают то не дольщиков.. а тех кто недостроил...
или кого то наказали.. ??? в крае
  • Оставить комментарий
  • Войти