>
>
>
Палатку обманутых дольщиков в парке 400-летия Красноярска снесли, но их пикет продолжается
Парадоксы нашего городка. Их признали обманутыми. Свое бездействие прикрывают давлением на обманутых всеми имеющими ресурсами. Вопрос: в чьем окопе живет катала?
Константин
+ 5 3
8 октября 2019 г. 19:56
С меня каждый месяц удерживают около 15 тысяч НДФЛ,ну пусть их хоть все тратят на помощь обманутым дольщикам.это все-равно лучше,чем Сирийцев охранять.
Красноярец
+ 9 1
8 октября 2019 г. 17:12
Какая власть поганая и трусливая - 7 дней на демонтаж дали, но oбoсрaлись и уже на утро следующего дня всё снесли. Это Кaзaлупa всё мутит, тот ещё подонок.
искренне жаль дольщиков. По человечески. НО "если ты пьешь с ворами опасайся за свой кошелек" ведь понятно было сразу что покупается не квартира. Там же ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано "право требовать квартиру после достройки" это НЕ готовый объект - это ж было понятно? Было. вступили в игру "деньги сейчас- товар потом"? - вступили. Не хотели хрущевку? - хотели лучшего за те же деньги. Рискнули. Кто то выиграл, кто то проиграл.

Что касается государственной поддержки: Как по мне, так уж лучше пусть дольщикам помогут чем по Сирийским ишакам ракетами по 5 000 000 долларов за штуку стреляют. Но важно отделить перекупщиков от потребителей
Дмитрий Банкир
+ 10 4
8 октября 2019 г. 17:12
не жаль, это их финансовые риски, знали на что шли
А может царь-то у нас и не святой вовсе?
Как же меня бесит наша власть!
В свое время я покупал квартиру в ипотеку на стадии 75% готовности в одном из домов, который сейчас числится долгостроем. Доделывали крышу, ставили окна на момент покупки, оставалось меньше года до сдачи дома. Покупал потому что хотел жить в новом жилье именно там, где строился когда-то дом. Стоимость квадрата была 46 т.р. Как видно никакой экономии. Кстати, брал в ипотеку. Вся эта аккредитация застройщиков банками, также не дает никаких гарантий, она не дает вообще ничего.
Граждане, которые здесь активно топят за то, что они добросовестные налогоплательщики и что дольщики лезут к ним в карман немного не понимают того, что в их кармане давным давно уже шарят как раз те, кто запрещает все эти митинги/пикеты.
Вместо того, чтобы отрегулировать работу застройщиков на рынке законодательно и заставить работать надзорные органы, государство создает фонд, откуда, на секундочку, уже украли немало денег. Проблемы властью решаются чисто "по-русски".
Люди, которые выходят на такие мероприятия, пытаются донести властям что все их законы, которые они же и придумали, не работают, люди страдают от этого и просят помочь. Между прочим эти же наши власти, получают ЗП с наших, частично, налогов. Где все те оппоненты, которые так люто топят здесь за эту тему, тему налогов/обдирания чьих-то карманов? Почему вы не на улице с пикетами что вас обворовали? Ведь это факт, что власти воруют, почему вас не видно нигде? А эти люди вышли со своей бедой и просьбой о помощи, поэтому, считаю, они сильнее вас и гражданская их позиция, тоже. Всех давно уже нагнули, вы привыкли к этому и молчите. А на людей, которые хоть как-то пытаются отстоять свои права бросаетесь как на баррикады.
Вова Василий
+ 3 1
8 октября 2019 г. 20:18
Количество текущих дырок и крыс в бюджете мы не сможем уменьшить. А если туда добавятся еще и дольщики то станет совсем плохо. Крысы то не будут меньше есть....
Семен Семеныч Василий
+ 9 7
8 октября 2019 г. 13:59
Выходят на данное мероприятие, потому что свои деньги прокакали:), если бы все получилось их за рога на такие митинги бы не выволокли:). Так что оставте этот бред про сильную гражданскую позицию.
Василий Семен Семеныч
+ 6 4
8 октября 2019 г. 14:14
если бы у них все получилось и об этом написали в газетах, я думаю у Вас бы еще больше пукан подгорал, что кто-то живет не как все и у них это получается, в отличии от Вас, в частности.
Справедливость Семен Семеныч
+ 2 4
8 октября 2019 г. 14:11
Ничего личного,но пока вы только пишите можно жизнь прокакать, возмущаясь на тех кто в принципе ничего вам не сделал.
Семен Семеныч Справедливость
+ 5 0
8 октября 2019 г. 14:15
Вы видимо не совсем поняли смысл:). Не надо тут про сильную гражданскую позицию:). Прежде всего только свой интерес и не более того. Это понятно, но кто заставлял то:)? Мне надо было 2 квартиры я купил.
Ивонна Василий
+ 6 10
8 октября 2019 г. 13:47
Вася, вы лошара, если не можете позволить купить себе квартиру у надежного застройщика. И еще тут несете чушь полную
Василий Ивонна
+ 5 5
8 октября 2019 г. 14:03
Вот тут вы не правы. Я купил себе квартиру, ибо много работаю. Эта, если и достроится, будет неплохим бонусом. Такая ситуация, как нельзя вовремя показала мне в свое время, что у нас каждый гражданин живет как отдельное государство и что я имею право работать и зарабатывать, так, я хочу. А в диалоге с Вами, это утверждение еще более твердым становится, потому как "караван идет, а собака лает" )
Семен Семеныч Василий
+ 2 6
8 октября 2019 г. 14:07
Ты бы лучше вел себя себя как мужик, а не гундел тут, как тебе хреново
Ивонна Василий
+ 0 4
8 октября 2019 г. 14:06
Ну да, какраван - это жизнь идущая мимо вас, а собака по логике вы сами. Бред какой!
Справедливость Ивонна
+ 5 4
8 октября 2019 г. 13:56
Пошёл фейк для подогрева ветки...в словах Василия горькая правда, с теми кто не согласен даже в диалог не имеет смысла вступать, ибо непонятно что вами в принципе движет,просто жалкий троллинг или глупость жизненного пути вашего.
Каждый случай обманутых дольщиков рассматривать отдельно. Если есть жилье, помимо строящегося - прописывать дулю из бюджета. Если ожидаемое жилье единственное - помогать всем миром.
Станислав Freakazoid
+ 5 2
8 октября 2019 г. 13:24
Вот вы помогайте, добрая душа
Справедливость Freakazoid
+ 5 2
8 октября 2019 г. 13:24
Разумно, это справедливо, если у людей это была возможность, и сейчас семья с ребёнком возможно не знает где жить, как можно говорить в принципе о бюджете, который постоянно в пустоту распределяется. Но и застройщиков так нельзя кормить, они будут воровать а власть достраивать. Вообщем не должно так быть, и не должна быть злоба не разобравшись на тех кто рискнул,не всем достаётся всё сразу, кто-то этого добивается через риски чтобы семья жила. Живите добрее..
Морген фри
+ 8 2
8 октября 2019 г. 12:33
Анатолий Петрович говорил. Что мгновенно можно решить проблему. Нужна только политическая воля.
.
Ха-ха защитники бюджета, власть направо и налево тратит деньги, а тут набежали нельзя им помогать. А на универсиаду сколько денег кинули, кому она нужна была? Вон в Москве нормальные дома сносят, и новые строят за счет бюджета, чего то молчите, а тут бюджет.
1805 Вергилий
+ 10 1
8 октября 2019 г. 12:51
я не обманутый дольщик, то что будут достраивать из бюджета - с этим уже ничего не сделаешь.. Но было бы справедливо, если бы дольщики тоже доплачивали за достройку своих же домов, хотя бы из расчета на какой стадии была куплена квартира. Особенно те, кто взял квартиру на начальном этапе, когда она стоила намного меньше рыночной цены.
Лариса 1805
+ 2 0
8 октября 2019 г. 14:09
Да так и поступят!Денег выделенных,все равно не хватит,что бы достроить каждому квартиру!
страна 404
Семен Семеныч Папа Карло
+ 0 4
8 октября 2019 г. 12:26
Мы здесь Рогулью не обсуждаем:).
Пишут слово наш бюджет только те кто не знает что это такое,глупые встали на защиту бюджета,а люди покупали квартиры не в казино,а в организациях созданных по законам РФ. Кстати и эти организации платили налоги в бюджет.Так что обманутые дольщики платили налоги со своих доходов и ещё оплачивали налоги строительных организации.Так что прежде чем писать про наш бюджет голову свою пополните знаниями.
Лариса Ольга
+ 13 8
8 октября 2019 г. 12:08
Ага голову надо было включать,когда вы в дерьмо под названием "долевое"вступали,это изначально была сомнительная сделка и вы об этом прекрасно знали!И государство гарантий не давало,вы сами сознательно на это шли)))
Ольга Лариса
+ 4 7
8 октября 2019 г. 12:55
Я в это я не вступила но людей кто там,понимают.А вы как бабули на скамейке всем обижены и все знаете.
Буля Ольга
+ 13 11
8 октября 2019 г. 11:24
Ну вот и судитесь с теми строительными организациями, что платили налоги и не построили вам хаты. И нечего словоблудием заниматься.
Миг Буля
+ 5 8
8 октября 2019 г. 12:47
Боюсь, словоблудием здесь занимаетесь вы. Пикет был с требованием включить дом с Грунтовой в первую очередь достройки домов обманутых дольщиков.
Сейчас создан фонд, куда будут направлять деньги из края и федерации для достройки таких домов. Решено в первую очередь достроить дома Реставрации (их около десятка). Дольщики с Грунтовой требуют тоже, включить их в эту "первую очередь". То, что дома будут достраиваться за счет государства, даже не обсуждается.
так что, повозмущались в комментариях расходованием средств налогоплательщиков, и можете расходиться. Все равно у вас всех ники разные, а словоблудие слово в слово.
Лариса Миг
+ 1 2
8 октября 2019 г. 14:15
Да,дома будут достраиваться,это не обсуждается,но и "предприимчивых дольщиков" заставят доплатить!
Партикулярный фигвам
+ 6 2
8 октября 2019 г. 10:58
Пришли партизаны и восстановили справедливость.
Карлсон 2024
+ 23 12
8 октября 2019 г. 10:31
Всё правильно
Эти дольщики не дети...знали на что идут
Экономьте, вступайте, рискуйте - это ваши риски, вам за них и отвечать.
Есть ещё люди в наперстки играют))
За них тоже должен бюджет платить?
Справедливость Карлсон 2024
+ 8 19
8 октября 2019 г. 10:34
Какая ересь... интересно здесь взрослые люди такие комментарии оставляют
Показать комментарий Скрыть комментарий
Карлсон 2024 Справедливость
+ 22 5
8 октября 2019 г. 10:57
Сэкономить хотели пару сотен?
Понимаю. Только при чем тут мой карман? Я и многие другие не встревали в эту лотерею...
На худой конец надо было застраховаться...но им и на это денег жалко!
Ефросинья Справедливость
+ 19 6
8 октября 2019 г. 10:36
Судись с застройщиком, почему вам должны помогать за счет других?
Справедливость Ефросинья
+ 9 14
8 октября 2019 г. 10:41
я не кинутый дольщик, смотрю на вас просто кого не коснулось аж слюной давитесь, вам то какая разница, откуда ненависть к тем кто вступил,странный народ.
Бывалый Справедливость
+ 19 4
8 октября 2019 г. 10:50
оттуда что они свои коммерческие риски хотят за счет бюджета решать, когда хотели навариться на перепродаже долевого они не бежали прыбылями в бюджет поделится
Гала Бывалый
+ 7 1
8 октября 2019 г. 10:59
И налоги поди исправно не плотили, скрывали доходы
Ха, "право на протест" никто не сможет отменить.
Пронзительный
+ 20 6
8 октября 2019 г. 10:19
А обманутым работникам, обманутым покупателям авто, обманутым вкладчикам - куда податься, тоже палатку и митинг организовывать и надеяться возмещения потерянных средств из бюджета?
GU Пронзительный
+ 10 4
8 октября 2019 г. 11:19
Криминальный бизнес в области долевого строительства давным давно поставил правоохранительные органы на колени. Виновных лиц не привлекают к ответственности. Кидать людей (зарабатывать на кидалове) стало выгодно . Количество обманутых растет с каждым годом . За строительными прокладками стоят высокопоставленные должностные лица. Нормальных строителей кошмарят, не дают выйти на рынок долевого они работают на подряде. Следственные органы в силу непреодолимой силы не могут вернуть украденное. Криминал защищая свой бизнес выдвигает карательные отряды полицейских против протестующих граждан, сегодня снесли палатку обманутых дольщиков на демонтаж которой власти отвели 7 дней.
Это как? "снесли палатку обманутых дольщиков" и тут же "на демонтаж которой власти отвели 7 дней"??? Вы пьяны?
Гала вы все не правильно поняли в вашем случае нарушена хронология событий. Власти определили семидневный срок дольщикам на демонтаж незаконно установленного строения, но не дождавшись указанного срока кто-то дал команду снести все.
Этот "кто-то" из оборотней действовал по закону ?
Я уверен , что дольщики в семидневный срок своими силами демонтировали свое сооружение.
Данке шён GU
+ 3 2
8 октября 2019 г. 13:31
И правильно, что снесли. Дай таким волю... Пусть у руин своего дома митингуют
Однако же Пронзительный
+ 3 1
8 октября 2019 г. 11:15
По обманутым вкладчикам. Мой знакомый показывал толстую папку переписок, решений судов разной инстанции. Копию письма в какой то европейский суд. И все по СибВостоку, помните такого? Не дожил дедок до ответа с европы.
VV Пронзительный
+ 2 2
8 октября 2019 г. 10:51
Назовите хоть один случай возмещения украденных средств у граждан из бюджета.
Справедливость Пронзительный
+ 4 6
8 октября 2019 г. 10:22
Отстаивать свои права, можно ныть, а можно добиваться своего.
Ефросинья Справедливость
+ 8 9
8 октября 2019 г. 10:37
Ага, добиваться своего за счет других... Очень благо!
Миг Ефросинья
+ 8 4
8 октября 2019 г. 10:57
С чего это за счет других? Эти люди тоже платят налоги. Почему то они не возмущаются, когда за счет их налогов, например, строят детсады для ваших детей? С какого перепуга эти средства стали вашими?
Ефросинья Миг
+ 4 4
8 октября 2019 г. 11:05
Покажите, в каком месте я написала что средства мои. И да, детей у меня нет, я не детородная.
Миг Ефросинья
+ 9 3
8 октября 2019 г. 11:22
Тем более, раз не ваши. Люди требуют, чтобы за их деньги государство наконец решило проблемы, которые обязано решать (да, да, обязано. Откройте закон 214, устав стройнадзора, и изучите, кто должен был контролировать целевое расходование средств дольщиков).
Что касается "за счет других", так при покупке долевого эти люди уже заплатили немалый НДС государству. И за те 8 лет, что их дом не построен, даже со средней зарплаты заплатили подоходный налог, размера которого хватит, чтобы 2 раза достроить их дом.
Это не средства "других", это в том числе и их средства.
Ефросинья Миг
+ 5 5
8 октября 2019 г. 11:31
Так те "обманутые" люди платили деньги стройфирме. С ней и судитесь. И нечего тут переливать словесность напрасно. А насчет того, что "хватит, чтобы 2 раза достроить их дом" это всего лишь ваши пустые фантазии. Аргументируйте и обоснуйте. Иначе это пустые слова
Миг Ефросинья
+ 4 2
8 октября 2019 г. 12:25
Это у вас пустое бла-бла-бла. А судиться теперь можете Вы. С тем, что несогласны с достройкой домов обманутых дольщиков за счет государства. Ведь создан фонд для достройки, в который 25% средств должен направить край, а 75% федерация. На эти средства и будут достраивать дома. В первую очередь решено достраивать дома "Реставрации", собственно пикет то и был с требованием включить дом с Грунтовой в эту первую очередь. С тем, что дома будут достраивать за счет бюджета, уже никто не спорит. Требования пикетчиков внимательнее посмотрите ))
Так что, аргументируйте Вы. Пока я ни одного внятного аргумента от Вас не услышал. Значит будем достраивать дома дольщиков за счет государства. Это больше их деньги, чем ваши.
Бывалый Ефросинья
+ 6 3
8 октября 2019 г. 10:51
а барыгам пофиг за чей счет убытки возместить
Скупой платит дважды.
Справедливость Hz
+ 12 12
8 октября 2019 г. 10:18
Вы глупы, скупость и безвыходность не различаете, люди вступают в долевое не из-за хорошей жизни.
Прораб Справедливость
+ 15 7
8 октября 2019 г. 10:33
Да, а чтобы жить еще лучше. Покупают в долевом воздух в котловане, в надежде забарыжить и перепродать. Конечно, они не хотят хорошо жить, а лучше!
Миг Прораб
+ 10 7
8 октября 2019 г. 11:02
А что, долевое стало незаконным? Этот вид деятельности разрешен и поощряется государством. И государству в любом случае придется эту проблему решать, в том числе своими деньгами.
Кстати, решать потихоньку начали. Создается фонд, в который направляются краевые и федеральные средства. Просто не все дома хотят включать в этот фонд. Ну пожелаем людям добиться, чтобы и их дом туда попал.
Лариса Миг
+ 0 1
8 октября 2019 г. 13:00
Ага,куда включили дома только "Реставрации"!Если и будут достраивать,то и "продуманным дольщикам" придется доплачивать до рыночной стоимости!
Справедливость Прораб
+ 9 8
8 октября 2019 г. 10:37
Я в недвижимости больше десяти лет, время барыг кануло в прошлое, сейчас в долевое большинство из-за нужды лезут, не знаете сферу...не пишите, зачем этот воздух.
Гала Справедливость
+ 8 3
8 октября 2019 г. 11:01
Работаю в одной известной стройфирме, каждый день наблюдаю у нас таких вот "инвесторов", барыг, скупающих квартиры "на корню". Если не в теме - помолчите
Справедливость Гала
+ 2 2
8 октября 2019 г. 11:42
Теперь понятно что ноги растут из строй фирмы ,хоть бы не палились открыто)))
Миг Гала
+ 9 4
8 октября 2019 г. 11:06
Не смешите. Квартиры уже давно на корню не раскупаются. Застройщики с агенствами недвижимости от продажи на корню устраивают "туры выходного дня" по стройкам, и все равно ваши человейники после сдачи стоят с половиной нераспроданных квартир.
Лариса Справедливость
+ 10 7
8 октября 2019 г. 10:50
Ага,не от хорошей жизни впулить последнее в сомнительный проект???Сами играли в игру ""Рулетка"",а теперь в палатках сидят и чего то требуют от администрации города!Ни один чинуша в банк их за руку не тащил и гарантий не давал!С какого перепугу теперь с наших налогов,должны этим "Авантюристам" дома достраивать???
Миг Лариса
+ 4 4
8 октября 2019 г. 12:28
Ваших налогов на кирпич не хватит. А вот налогов этих дольщиков хватит вполне.
Так что, успокойтесь. Дома уже однозначно будут достраивать за счет бюджета. \Если чем-то недовольны, свой пикет организуйте.
Лариса Миг
+ 1 1
8 октября 2019 г. 14:22
Да достроят,но по рыночной цене,а за это доплатить прийдется "горе авантюристам"
Карлсон 2024 Лариса
+ 4 2
8 октября 2019 г. 10:59
Это точно!
Справедливость Лариса
+ 5 8
8 октября 2019 г. 10:55
)))) с каких ваших, да ваших на крошки кирпича не хватит от дома, стереотип общества "мои налоги"...на ваши налоги чинуши живут вдоволь,повозмущайтесь на них...или на дольщиков больше смелости)...вот это общество))
Бывалый Лариса
+ 8 0
8 октября 2019 г. 10:55
помочь конечно надо, расследовать деятельность застройщика и если было хищение привлечь к самой строгой уголовной ответственности с возмещением за его счет ущерба, а не из бюджета свои коммерческие риски покрывать
Справедливость Бывалый
+ 5 7
8 октября 2019 г. 11:02
Бюджет бюджет бюджет)), хоть один пример как лично он вас коснулся и где это отражается, и хоть один пример что помощь дольщикам на него повлияет, никаких цифр и фактов, а только слово бюджет, какбудто это ваша личная кубышка)))
Ефросинья Справедливость
+ 4 4
8 октября 2019 г. 11:06
Не уводите обсуждение в сторону и не превращайте его в словесную мастурбацию.
Лариса Бывалый
+ 3 1
8 октября 2019 г. 11:00
Полностью с вами согласна!
шпак Лариса
+ 2 0
8 октября 2019 г. 15:30
Перестроечный девиз Горбачёва был "К 2000-му году каждому по квартире!". Заметьте - "каждому", а не "всякому"! В этом и состоит разница между "всяким" и "каждым". Наши каждые давно получили квартиры не только в России, но и в Италии, в США, на Багамских островах... А всякие - на то они и всякие: им повышение пенсионного возраста, охота с луком и бесплатный валежник.
  • Оставить комментарий
  • Войти