>
>
>
«Я тащила домой буквально всё!»: как на 40 тысяч живется красноярскому повару
Без образования и столько воровать
ещё и машина, надо же
Общественным транспортом не пробовала добираться?
Не нравится - никто не заставляет
Что то ни слова ни про стажировки, ни про повышение квалификации
Оффтоп по поводу титульного фото: Ньюслаб, у вас офигительный для регионального СМИ фоторедактор, цените его, снабжайте бочкой варенья и корзиной печенья
Пишет, что спит на работе. А когда она автошколу успела закончить?И зачем ей косметика и расхоы на развлечения , если она живёт на работе?
Марфа Васильевна Елена
+ 2 3
15 октября 2019 г. 01:28
У нее график 2 через 2. Когда отдыхает ходит по барам, пьяные мужики любят толстых.
Ну и злобные же вы, гуинплены, хоспода ! Воруют прежде всего у нее, ее работодатели...а уж она - потом))) Потому у нас на каждом углу забегаловка, а всякие клоуны-рестораторы становятся то депутатами, то просто "уважаемыми" людьми обчества)) Мир безумен - мы просто пытаемся под него подстроиться)
Поезд пассажирский
+ 5 3
11 октября 2019 г. 16:51
Эту неприятную бабу уберут наконец или она будет все выходные тут висеть?
(я про фото статьи если что)
Раньше воры стеснялись (((
Некоторым сколько не дай, всё проср.т. Потому как полодырые с рождения, и жить красиво у таких не получится и семьи такие же убогие(если будут) насоздают.
Другими словами, плебеи сами у себя воруют, по сути, и при этом ещё гундят, что их обирают и они плохо живут. Тфу, гниль...
У меня знакомая работает в детсаду посудомойщицей. Так даже она тащит сумками-молочка, рыба, хлебобулочные изделия, кондитерские, фрукты понемногу. Я вообще удивляюсь-Что же едят дети в детсадах и школах?..
Михаил Белка
+ 0 0
15 октября 2019 г. 19:02
А потом эта посудомойка станет депутатом и все будут удивляться. откуда они такие вороватые взялись.
Они не воруют, не беспокойтесь, все, что такие сотрудники несут домой - не съедено или не доедено детьми, по правилам это все должно быть выкинуто в мусор, буквально. Люди просто не выкидывают, а домой забирают. Молоко то же, открыли пакет, налили детям, а они пить не стали почти никто, они обратно перельют, а пачка открыта и уже списана, должны вылить в раковину. Плюс у них там такие зарплаты (14000-20000 рублей) , что если б не еда, то младший персонал бы побирался совсем.
кость Белка
+ 10 1
10 октября 2019 г. 16:14
После подрбного нефиг удивляться "почему всё так?".
Написанному верю! :) Моя мать 10 лет поваром проработала, после того как с завода в середине 90-х сократили. Прекрасное было время! ))) От еды холодос ломился, мы даже не знали сколько хлеб в магазине стоит - вся еда была с ресторана. Особенно после банкетов. Гости на холодных закусках быстро нажирались, и половина "горячего" стола просто повара и официанты разбирали. Много тоже могу рассказать про "схемы")) Самая простая - нарезки! Матерые повара могут вам 10 тарелок с пол палки колбасы нарезать - пол палки домой. Много подставляют своего, много по второму кругу пускают, сыр к примеру,его на банкетах мало ели, убрали в холод на следующий банкет достали. Помню как мать принесла с очередного банкета диковенную хрень под названием "мидии" - есть не решились, накормили кота до отвала:))) В 90-х и 00-х рестораны был настоящий калондайк для всех, сейчас думаю уже не так, скромнее все, потому что все научились считать деньги. И кстати у поваров много проф.заболеваний - инсульты (потому что у жарких плит все время,давление скачет), вариказ, межпозвоночные грыжи (много тягать кастрюль,протвиней тяжелых приходится), так что зп в 40тыс. это вполне оправданная оплата труда!
Калондайк - от слова "кал"?
Ни чего удивительного, с 10ю классами, ещё пушисто устроилась.
Лика Нас рать
+ 3 2
15 октября 2019 г. 13:46
Придурок, с какими десятью классами. У нее профильное средне-специальное образование и разряд, так что рот закрой и читай внимательно, чтобы в другой раз не позориться.
Вся суть титульной нации. Воровать там, где только это возможно. Не важно, на какой ступени ты и какую должность занимаешь. Главное - урвать, обмануть, украсть, не долить, не доложить. Вы еще чего-то гавкаете про чиновников? Вы воруете у точно таких же, как вы. Как эта повариха с фазанки.
масяня Воланд
+ 8 1
11 октября 2019 г. 09:06
Нудануда (огаога), ни тожероссияне у нас, ни цэевропейцы у вас этого не делают! Ну, ты загнул
ну чо ты начинаешь. сверхдержава она такая! правде в глаза не привыкли смотреть. тут вон даже критику относительно Машиных идиотических рассказиков про всякий сброд трут
Похоже скорее на откровения повара-неудачника, который проработал от силы пару месяцев и забил, или просто практиканта из шараги - нахваталась где-то чего-то, но все по вершкам.
Повар спрашивает повара
+ 4 0
10 октября 2019 г. 09:57
В красноярске 10 лет назад повара получали 25 в среднем за 15 смен , сейчас 28)
"Плач Поварихи" по другому не скажешь. 40 тысяч имеет деньгами, тысяч 20-25 ворует продуктами и того доходы в месяц 60-65 тысяч с учетом НДФЛ около 75 тысяч. Не хилая такая зарплатка для повара без образования.
И всё равно профита ноль :)
"косметика, развлечения, одежда, поварская форма, корм собаке — 23300 рублей"..."расходы на содержание авто — 6000 рублей в месяц" вы серьезно??? я наверное в этой жизни не понимаю чего-то...но при з/п 40тыс тратить каждый месяц на себя 23тыс руб...это очень круто...6000 на машину, могу понять только если на бензин при большом объеме двигателя...если у вас машина среднего литража, то на что можно тратить каждый месяц 6000 руб?? не каждый же месяц вы масло меняете и расходники...на еду Вы не тратитесь, а это очень большая экономия семейного бюджета...не могу понять, на что можно тратить 23тыс ежемесячно на себя...даже при покупке косметики и парфюмерии, походов к косметологу...мы не делаем это ежемесячно...про усталость верю, труд тяжелый...но когда что-то не устраивает, всегда можно это поменять!!!
qwerty Марина
+ 9 8
10 октября 2019 г. 12:27
Думаете, машина у нее на продуктах ездит? Еще ее помыть надо, а некоторые граждане и стоянку оплачивают.
Насчет остального - молодая, одеться, постричься, в кино-театр сходить, собаку к ветеринару - этих 23 еще и не хватит
Марина qwerty
+ 8 2
10 октября 2019 г. 17:59
все, что Вы перечислили я тоже делаю и машину на стоянку ставлю и заправляю, и собаку к ветеринару вожу как положено, и про себя не забываю, но это не 23тыс в месяц...и некоторые из этих пунктов не требуют ежемесячной постоянности
да, ветеринары сейчас дорого ....
ну тащат то это да...
на входе тощие, а на выходе раздуваются

как предотвратить воровство в школьной столовой, где готовят сотрудники аутсорсера - комбината питания?
Сборище неадекватов. Как и всегда, впрочем.

Вы когда слюнями тут брызгаетесь - «дура», «врет», «тратить не умеет» - просто задумайтесь: может, просто ВЫ с обсуждаемым человеком по-разному живете?
«Аааа, 23 тыщи на жратву, она там че, сдурела?»
«Аааа, 6 тыщ на бензин, че кругами катается?»

Ну я например не копаю картошку и не таскаю от родителей из деревни свиней и соленья. И покупаю продукты нерационально. На одного -больше 15 т в месяц, без всякого алкоголя. И на топливо трачу не меньше 6-8 тысяч. Вру, по вашему? Да нет, просто вы башкой не думаете, что НЕ ВСЕ живут именно по вашей схеме жизни!

Не увидел в материале ни единого примера того, что персонаж нагло врет.
Фанаты группы Литл Биг
+ 8 7
9 октября 2019 г. 18:26
А давайте все соберем денег повару на маленькую складную табуреточку.
Всё ж полегче будет, чем на ногах весь день.
Винни Пух-Пух
+ 17 9
9 октября 2019 г. 18:26
Тяжело быть поваром. Щас зарыдаю.
И всевсевсе Винни Пух-Пух
+ 7 2
9 октября 2019 г. 19:10
А ты посмотри на фото героини.
Ей даже просто дышать тяжело.
Вася И всевсевсе
+ 3 0
11 октября 2019 г. 10:01
Так-то это картинка из клипа группы Little Big, песня Faradenza...
"Денза-денза-денза-фараденза!..." :)
леди и жентельмены Винни Пух-Пух
+ 14 2
9 октября 2019 г. 18:47
Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и в зелененьком, но уже - не то.
Мамзели и Жентельмены леди и жентельмены
+ 18 2
9 октября 2019 г. 18:55
Стать бы знаменитою, как Бриджит Бордо.
Можно как Крачковская, но уже не то.
Раз мой первый пост забанили, попробую поговорить с автором статьи, потому что с героиней пришлось разговаривать почти на сленге.
Машенька, детка, где Вы нашли такого уникального респондента? Неужели её бред не насторожил Вас...Или инициатива розыгрыша читателей исходила всё-таки от Вас?..
Это же настоящее КРИМИНАЛЬНОЕ чтиво! Я до сих пор не могу придти в себя от откровений поварихи🤦
леди и жентельмены
+ 26 1
9 октября 2019 г. 16:54
Особенно понравилось про тащила домой буквально все. И про то, клиенты посуду и приборы воруют.
Ссыкуны бояться, что все кухни шерстить сейчас начнут 😂
Все по факту написано.
6 тысяч на тачку это нормально, заправил, масло поменял и прочие расходники ..
У меня сейчас больше не машину уходит.
Повара работа неблагодарная.
23 тыщи на личные расходы развлечения и прочее... тоже норм. Учитывая что бабский шампунь стоит только 3 тыщи, хороший..
Мне жаль поваров, они пашут как кони и действительно гробят своё здоровье
Красивая Ваня
+ 4 1
10 октября 2019 г. 23:30
А продавца кассира с супермаркета тебе не жалко? Которая впахивает за 15 в месяц и потом еще недостачи за всю смену платит
лысый Красивая
+ 2 1
11 октября 2019 г. 09:07
Кто на что учился, как говорится
Я тоже работаю поваром. Такая чушь написана. Совсем уже писать нечего стало?
Такое чувство что придумывали статью всей редакцией и потом не перечитали. Ну это бред! Как в анекдоте "Рыбу уменьши, а то всех детей перестреляю"
Рыба без трусов Юшманов
+ 2 1
9 октября 2019 г. 16:27
Ну и ладно.
Вся наша жизнь - это один сплошной анекдот.
Рассказанный где-то там, в Небесной курилке.
Готовить научили в фазанке, а тратить деньги - нет. 5000 на коммуналку, в пятикомнатной что ли с мамой живут или счетчиков на воде нет? 23300 на косметику и развлечения???? это даже комментировать невозможно. 6000 на бенз в месяц? если она все время на работе, кто катается на машине на столько денег? собака наверное. Короче, надо ей мужика нормального, чтоб бабки все забирал. На работе с голоду не пропадет. А так ей деньги доверять нельзя. Не умеет тратить. Работает много, здоровье гробит, а толку ноль. Что за бабы пошли?..
Катя кассир
+ 15 0
10 октября 2019 г. 09:11
5000 на коммуналку - это нормально. я за однушку почти столько плачу.
За отопление рублей 900, капремонт 230, вывоз мусора 160, вода 1000-1200, в управляющую 700, интернет 800.
яяя кассир
+ 26 2
9 октября 2019 г. 14:59
написано же "садишься в такси"...тогда зачем столько денег на авто? непонятно что-то
Сэр Казм кассир
+ 25 1
9 октября 2019 г. 14:58
Действительно.
Зачем ей машина? Пускай на работе ночует в подсобке. Так и за коммуналку платить надо будет. Косметика? Бред! Поваров всё равно никто никогда не видит. Пускай официантки красятся.
Что там ещё, личная жизнь - ну какая у повара может быть личная жизнь?
Многие так считают.
Как в анекдоте:
- что, не можешь рац. предложение придумать?
-не могу.
- а ты напиши чтоб мне фонарь на лоб повесили. Чтобы я круглосуточно плац мёл!
БабаМаша кассир
+ 6 0
9 октября 2019 г. 14:23
не мой ли это муж писал...))
расходы на содержание авто — 6000 рублей в месяц, она его что перебирает каждый месяц?
Света 123
+ 17 12
9 октября 2019 г. 13:46
да я на бенз больше трачу в месяц, чо такого?
петюня Света
+ 14 7
9 октября 2019 г. 14:25
у вас трактор?
Света петюня
+ 6 8
9 октября 2019 г. 16:46
3 литра под капотом, навалить люблю по вечерам по дороге домой. Могу позволить, не поваром работаю всетаки
Vessel Света
+ 10 8
9 октября 2019 г. 16:51
3 литра за пазухой у тебя, а не под капотом
Шура Балаганов петюня
+ 7 1
9 октября 2019 г. 14:59
у ней автобус может
Ла бока де ла кока
+ 16 4
9 октября 2019 г. 13:13
Хотели узнать внутреннюю кухню лучших ресторанов города?
Фиг вам! Читайте слезную историю про повара-неудачника.
Ну если 23 тыщи в месяц пробухивать, то конечно нет лишних денег.
петюня Самурай
+ 9 1
9 октября 2019 г. 14:26
Еще здоровье на это надо иметь
  • Оставить комментарий
  • Войти