>
>
>
Букет со скелетом и Путин из редиса: как красноярка переехала в Питер и превратила овощи в высокое искусство
Делать президента из редиски, не комильфо.
Алиса-в-Стране-Чудес
+ 18 2
21 октября 2019 г. 09:09
Молодец девушка! Нашла креативную идею и её реализовала - чем плохо. Вон, 45 человек трудоустроила. Всяко лучше, чем пошла бы на безликую офисную работу. Или выбивала бы себе работу в музее за 3 копейки и без перспективы повышения. Респект!
композиции вполне художественны. Самоделкиным ее назвали те кто не имеет представления о профессиональном искусстве. Помогает природная красота живых объектов. Молодец Анна,вышла на хороший уровень
Злопыхателям рекомендуем добиться хотя бы чего то похожего а потом злопыхать.
А Анечке пожелаем дальнейших успехов.
Помним. Любим. Скучаем.
Ужас нашего городка пти
+ 14 2
19 октября 2019 г. 21:05
Эпитафия удачная.
какая милая как с ней познакомиться ?
А по-моему, круто. Да, ей повезло, спасибо Варламову - но для этого она дофига сделала, и ведь действительно эти букеты красивые, необычные и приносят людям радость. Почему все так накинулись?
Болт с резьбой Анна
+ 11 6
19 октября 2019 г. 12:13
Сельпо.
Влажность высокая в Питере, жить там сложно.
Красноярец Консультации, помощь студентам Курсовые, рефераты, дипломные
+ 1 0
21 октября 2019 г. 23:30
В Питере пить ...
все кто уехал в Питер неудчники. Увы.
С.М. Вова
+ 1 0
24 октября 2019 г. 20:57
за те три года, что перестал тут работать и регулярно отвечать на комментарии, мир вокруг порядком поменялся - а форум Ньюслаба не сдаётся, держится своих старых позиций. круто, что есть ещё такие островки стабильности где-то.
Маймуни Виришвили Вова
+ 5 1
18 октября 2019 г. 21:44
Все, кто носит черные носки - неудачники. Увы. И ах.
Братва Маймуни Виришвили
+ 9 1
19 октября 2019 г. 09:50
правильные пацаны носки не носят
всё ладно, только про "искусствоведение" своё молчите-молчите, не рассказывайте никому, что было в вашей жизни такое убожество, имевшее наглость именоваться факультетом искусствоведения.
Чем больше читаю о таких самоделкиных, тем меньше и меньше понимаю их. Не думаю, что это мой личный консерватизм, всегда на УРА приветствовала все авангардное и индивидуальное... И сейчас приветствую новаторские идеи, но если они рождаются не из метаний озабоченных молодых людей, которым ВДРУГ перестает нравиться имеющаяся работа или профессия, которые ВДРУГ открывают в себе творческий талант в расписывании кружек или печати на футболках, или как в этом случае - пищевое создание букетов и оформление съедобных инсталляций...Если бы этим увлекался ребенок, нашла бы объяснение, но когда подобные идеи реализуют УЖЕ не дети - ну, не понимаю!!! Вуаля...
С.М. Красивая Я
+ 10 9
18 октября 2019 г. 15:10
то есть, есть правильный способ рождения новаторских идей, и есть неправильный. из метаний озабоченных молодых людей неправильный, это уже ясно - а расскажите, пожалуйста, какой правильный?
Есть самоучки, которые без образования становятся актерами с большой буквы, известными дизайнерами , танцорами , но это ЕДИНИЦЫ!!! Я уже не говорю про математиков, физиков, архитекторов, врачей и т.д. Образование и ещё раз образование должно лежать в основе формирования как творческой Личности так и Учёного.
А подобные творческие бизнесмены - не более чем дельцы с набором незамысловатых идей фикс...
вот такой - это точно неправильный. Это, как бы, вторичное, основанное на уже вторичном. :)
спасибо, только зачем мне неправильный, про неправильный я понял ещё в прошлый раз, я про правильный спрашиваю
А правильный - это сложно и мало кому это по силам. Это то, что раньше искусством (в широком смысле) называлось. Это не так, что сегодня бухгалтер, а затвтра - бах! И начинаешь креативить, используя подручные средства. То круги крестиком вышивать, то крестики кругами.
иначе говоря, мораль такая - не можешь правильно, сиди и не высовывайся?
Не надо креативчик забацать называть словом искусство. Морали тут никакой, просто очевидность, именно по сему и потуги Слонова ну никак не искусство, а уж про описанное в статье "творчество" и говорить нечего. Какое тут осмысление действительности, какая связь формы и содержания, замысел, тема, нет даже мысли и чувства так - приятно и всё. Ну и ладно, искусство только не приплетайте сюда. Связывайте редиску покрепче, чтобы при подкидывании на стадионах не рассыпалась, это важно для новаторства.
То что вы сейчас называете искусством, в момент его возникновения современниками могло считаться как"забацанным креативчиком", так и полным дном. Знаете биографию Ван Гога? Человек сначала занимался торговлей, а когда решил переключиться на живопись, то его творчество мало кого радовало. Искусство чаще всего обретает смысл в исторической ретроспективе, так что подождем лет 50-100 и уж тогда оценим овощные букеты как следует.
хм, так оно и не продавалось от слова совсем, потому что не понимал никто это вангоговское не пойми что, его именно ещё понять надо было, значит мысля заложена была. Не понимали и не покупали, а это берут прям из рук рвут, значит и думать нечего - хорошо да и ладно. Не было и не будет коммерческая деятельность такого рода иметь отношение к искусству хоть 100500 лет пройди.
Маймуни Виришвили ой
+ 7 0
18 октября 2019 г. 21:43
Это бизнес, а не искусство. Там в статье так и написано. Ну или искусство, но декоративно-прикладное.
Да, почему? Хэндмэйд всегда востребован. Только планку понижать не надо. Иначе изобретением будет считаться то, что на алиэкспресс уже 5 лет продается и любая ручная работа будет считаться новой вехой в искусстве. :)
vit Красивая Я
+ 21 0
18 октября 2019 г. 15:10
Это наступление постиндустриальной эпохи. Когда 10 процентов создают материальные ценности, а остальные вышивают крестиком, танцуют, рисуют или занимаются вокалом. В древней греции, например, работать порядочным гражданам считалось западло. Они должны были заниматься только искусствами, риторикой и прочими подобными вещами. Это было незадолго до того, как они развалились. Ничего нового в этом мире и результат одинаков, только разными путями к нему идут.
Болт с резьбой
+ 13 0
18 октября 2019 г. 12:05
Картины надо исполнять из метизов - болтов, гаек, гвоздей и шурупов. Как рекомендовал О.Бендер. Картины и букеты из овощей и фруктов, а тем более из злаков вчерашний день.
Путин из редиски значит.. ну-ну. Классику надо знать прежде чем андеграундом заниматься! :)
НаивныйШкольник vit
+ 0 0
9 ноября 2019 г. 22:34
Но в разных кругах разные значения…
Маймуни Виришвили vit
+ 5 5
18 октября 2019 г. 21:42
Надо Анне подбросить наркотики!
Истину глаголю!
+ 2 4
18 октября 2019 г. 11:50
Круто, чё...
  • Оставить комментарий
  • Войти