>
>
>
«Зимой „спасаюсь“ мамиными соленьями»: как живут вегетарианцы в Красноярске
я хоть и не веган,но соленья и всякие закрутки своей жены просто обожаю,намного вкусней и полезней магазинных, к мясцу и рыбе то что надо и к водочке тоже, я наверно совсем не оригинален по современным меркам
Владимир К.
+ 1 1
27 декабря 2019 г. 18:39
В Сибири можно жить нормально и не есть при этом продукты животного происхождения. Либо по минимуму, молочку. Опыт 12ти лет здоровой и полной жизни это подтверждает)
Но. Такое питание требует повышенного внимания к своему здоровью. Необходимо заниматься спортом, примерно контролировать уровни БЖУ в своём питании (чтобы не скатиться, как тут уже кто-то написал, в жор простых углеводов типа булочек, макарон и сахара), регулярно хотя бы раз в год сдавать анализы на уровень гемоглобина, б12 хотя бы. А в общем все отлично, в магазинах полно еды для полноценного питания.
На западе множество звёзд вегетарианцы и веганы. Даже Шварценеггер уже почти веган)) потому что люди понимают, что это сегодня здоровье, свое и планеты (скотоводство выжирает огромные ресурсы, почитайте про это).
Ну и, кстати. Всемирной организацией здравоохранения признано, что употребление красного мяса может способствовать образованию злокачественных опухолей.
Здоровье, меньшая нагрузка на планету, ну и осознание, что ради того, чтобы я жил, никого не нужно убивать
Про моральный этический аспект... Надеюсь, примитивные разговоры про то, что траве тоже больно, уже в прошлом, так как наша жизнь это сплошные компромиссы и сделки с совестью. Но лучше я съем траву, которая в анабиозном состоянии и у которой нет глаз, и которая не кричит от боли, когда ее добивают на бойне. Просто это мой выбор и я его никому не навязываю. Но, конечно, рад, что этой темой хотя бы интересуются многие уже.
А как мне свинина и говядина надоели. Глаза бы их не видели. Брал на базаре баранину - очень хорошее мясо по жирности, мягкости и вкусу. Но, не бараний мы край, его хорошее купить сложно. Так что, не жесткое вегетарианство, пожалуй, по мне. Чтобы и молочку можно было есть, яйца, рыбу, курицу иногда (хотя, это уже не вегетарианство). Я спокойно на таком рационе проживу и даже не замечу ограничений.
кипер68 vit
+ 0 1
19 декабря 2019 г. 14:40
зачем эта статья о дегенератах на таком ресурсе?
Если у человека начинается перебор в пище - это уже звонок , что что-то не в порядке с психикой. Здоровый человек насыщает себя всем, что просит организм, чтобы жи́ть, а не играть в жизнь. Учитесь любить себя такими, какие вы есть. Не стоит насиловать организм причудами своего воображения. Можно понять спортсменов - но это совсем другая история, поверьте мне, что ни один из них не посоветует ограничивать себя в еде, если в этом нет необходимости. Кушайте на здоровье любую еду, которая вам по нраву, только не становитесь её заложником! Bon appetit!
я против еды животных
+ 4 2
2 декабря 2019 г. 21:01
Начинайте заряжаться от коры Осины ! Осина первое Солнечное Создание Разрешенное Поедать Человеком Разумным !!!
"Эксперимент забавный, но я люблю рыбу и морепродукты" - очень тупое высказывание. Также можно было сказать - "я решила стать вегетарианцем, но очень люблю мясо и все мясопродукты. Не получилось". P.S. Вегетарианец с 24-х летним стажем.
Я вегетарианила три года. Была причастна к одному духовному движению, в котором придерживаются вегетарианской диеты по идеологическим соображениям. Не ела мясо, птицу, рыбу, крайне редко - яйца, ела молочку, сыры. По своему опыту могу сказать: быть вегетарианцем непросто. Следует уделять колоссальное количество времени на поиск и покупку продуктов и готовку, чтобы вегетарианская диета была сбалансированной и разнообразной. Теоретически, да, безусловно, вегетарианство может быть гораздо разнообразнее и вкуснее мясоедческого стола. На практике у меня, увы, так не получалось. Я работала на офисной работе с девяти до шести. Времени на готовить было не так много. Восполняла дефицит углеводами, выпечкой, белая мука + белый сахар - за три года располнела килограмм на 20. И многих знаю вегетарианцев, кто на неправильной диете набирает вес. В общепите пообедать была проблема, очень скудный выбор, только гарниры. Во время православных постов действительно было попроще. Какие-то вегетарианские полуфабрикаты в природе существуют, но продаются не везде, надо специально за ними куда-то идти, ехать. Плюс вопрос денег. Полноценная вегетарианская диета дорогая. Если не только макароны, картошка, гречка, капуста, огурцы, помидоры. Если разные крупы, какая-нибудь нутовая мука, авокадо, разные специи, фрукты... Я сорвалась, когда разочаровалась в той самой духовной традиции - первый после трёх лет кусок колбасы был актом протеста. Сейчас по-прежнему не ем красное мясо, очень редко - свинину, редко - рыбу (просто не особо люблю), зато почти каждый день - курицу, реже - индейку + яйца. Похудела. Вообще пищевые привычки довольно быстро формируются. Сейчас вот тоже снова уже: нет куска курицы в холодильнике - о, боже, что же я буду кушать?! Хотя и овощей, и круп полно...
я против еды животных
+ 4 3
2 декабря 2019 г. 18:19
50 лет мяса ни ни ! Только Солнце Ветер Дерево !!! 50 лет назад в один солнечный день оказался в Долине Старцев которые мне передали Знания о Мире !!!
фак я против еды животных
+ 0 1
6 декабря 2019 г. 16:36
беги в палату. санитары идут!!!
"Отказ от пищи животного происхождения перестал быть мейнстримом".
Вегетарианство никогда не было мейнстримом. Ме́йнстри́м (англ. mainstream — «основное течение») — преобладающее направление в какой-либо области.
Т.е. это то, чем занимается большинство.
Большинство как были мясоедами, так и остаются, так что веганство - это не мейнстрим и никогда им не было.
"Однажды я был вегетарианцем, между обедом и ужином"
Марфа Васильевна
+ 13 6
2 декабря 2019 г. 14:50
Вегетарианец с лишним весом - нонсенс. Завязывайте с такой диетой! Понятно же, что недостающее вы набираете из углеводов и жиров и количества съеденного, хоть 100500 раз полезного (по вашему мнению). Кусок нежирного отварного мяса с овощами, без масел и молочных продуктов - вот и схуднёте и мозг поддержите. Для питания мозга необходимы аминокислоты, содержащиеся в мясе. Ну не сможете вы съесть столько орехов, сколько нужно для нормы, а мяса - за милую душу. Не благодарите. :)
Саша Мойнах Марфа Васильевна
+ 2 11
2 декабря 2019 г. 14:52
Ну вообще то лошади то-же с однокамерным желудком и мяса не едят))) Окстись
Марфа Васильевна Саша Мойнах
+ 7 0
2 декабря 2019 г. 16:07
у тебя и остатки хвоста есть, и также веко, значит ты рыба, питайся червяками

или ты биологию не изучал
Марфа Васильевна Саша Мойнах
+ 6 0
2 декабря 2019 г. 15:09
Ну, лошади - лошадево и прочим баранам, которые травку щиплют, своё баранье счастье. А вот, например, тигр или лев? Каково будет ваше мнение на их счёт? И это, не крещусь я, так уж вышло, сорри.)
Радио Стыдоба
+ 14 3
2 декабря 2019 г. 14:34
И чё?! У меня тоже все анализы в норме, не болею. Мясо ем, да вообще всё ем, что организм попросит. Организм сам знает, что ему надо, летом сало не хочу, а зимой хочу. Летом квашеная капуста нафик, а зимой с удовольствием. Летом мой вес - 80 кг., а зимой - 85. Так природой заложено, а я не сопротивляюсь.
Вася Радио Стыдоба
+ 0 0
6 декабря 2019 г. 15:08
Про сало неистово плюсую! Как холодает, прямо вообще хочется! А летом ровно, арбузика охота!
люди делятся на Лидеров и жертв, Тиров и овец. считаю, ветатню надо принудительно лечить, ибо это - болезнь навроде эко-зоо-шизофрении.
шизо Ибрагим
+ 5 1
2 декабря 2019 г. 18:07
тебе давно обрезание сделали?
Ибрагим шизо
+ 1 0
3 декабря 2019 г. 12:45
Хочешь из обрезка пальто сшить себе?
Самая коза в том, что верующим начхать на атеистов, вегетарианцам начхать на мясоедов. Интересно, чего атеисты воинствуют против верующих, почему жировики учат жить растениеедов... Завитки бяруть или просто свиньи и трололо
уася Уруру
+ 11 2
2 декабря 2019 г. 14:37
заметь, не встречал не единой статьи что мясоеденье чисто и полезно, а лишь:
веганство лучшее в мире, все к светлому и прогрессивному пути, ещё и умудряются в коментах ядом брызжить что им жить мешают, да над вами убогими смеются,
смахивает на сектанство, живите в своём болоте, а то как свидетелей иеговых забанят, признав терористической организацией
Саша Мойнах уася
+ 1 7
2 декабря 2019 г. 14:58
Васятка в болоте конечно мясо съешь вместе с одноклеточными))) Вы вообще в курсе что в радиусе 5 метров от каждого есть пауки например). Вряд ли
Марфа Васильевна
+ 16 5
2 декабря 2019 г. 13:21
Веганы и -анцы, идите дальше, не останавливайтесь на достигнутом, вас ждут потрясающие перспективы перейти непосредственно на питание солнечной энергией! В топку всех посредников в цепочке - коров, траву, зерно, качайте напрямую!
Саша Мойнах Марфа Васильевна
+ 2 1
2 декабря 2019 г. 14:42
Кстаи любимая шутка Ваганова)_)))
Саша Мойнах Саша Мойнах
+ 2 1
2 декабря 2019 г. 14:42
Кстати сорри
ТриЗеленыхСвистка
+ 5 3
2 декабря 2019 г. 12:46
прикольно. организмы которые тысячи лет кушали все что видели пытаются двигаться на травке. не, ну можно некоторое время конечно. и не с детства.
Уруру ТриЗеленыхСвистка
+ 2 7
2 декабря 2019 г. 13:32
Как сказал один вегетарианец: «Если бы я продолжил есть мясо, то не узнал бы о множестве других продуктов».

Стопудова. Когда, 15 лет назад, мне надоела мраморная свинина, а другой её нет. Я научился покупать телятину, баранину, оленину, сохатину...
Щас как вспомню этот мрамор - фуу. Мы вдвоём с кентяриком бросили свинство и оба через месяц офигели от прихода сил. И даже мысли посветлели.
И это... в Премьерах/Мясничих, не говоря про Океи для нищих слоёв населения, съедобного мяса не бывает
Уруру Уруру
+ 0 3
2 декабря 2019 г. 13:35
Первый пост не тебе...

тебе: он ест дофига животной пищи. Масло кажен день настоящее, а не Простокрашено с Семинишной, сливки...

Организьму жиров надо как в армейке савецкой - например, 2 яйца в неделю это край....
Таня ТриЗеленыхСвистка
+ 7 4
2 декабря 2019 г. 12:50
Это ненормально и против природы, типа однополой любви
  • Оставить комментарий
  • Войти