>
>
>
Интеллектуальный турнир в кофейне, зимняя сказка Шекспира и дискотека на берегу: вторник в Красноярске
#путинавотставку
+ 4 1
14 января 2020 г. 09:02
Один из самых богатых офшорных олигархов Олег Дерипаска и госолигарх Анатолий Чубайс предложили российскому правительству увеличить тарифы ЖКХ для населения страны в разы. И всё это, как они утверждают, «ради развития экономики и поддержки бизнеса».
Господин Дерипаска считает, что правительство обязано обеспечить его бизнесу, который подпал по западные санкции, специальные льготы. Например, через увеличение коммунальных платежей и тарифов на электроэнергию, которые, по его мнению, «несправедливо низкие». Только так, считает олигарх, бизнес может быть «социально ответственным».
В свою очередь, Анатолий Чубайс замечает, что цены сейчас на коммунальные услуги в России просто «смешные». Необходимо их повысить до европейского уровня, то есть в несколько раз. Только тогда, заявляет господин Чубайс, иностранные инвесторы заинтересуются коммунальной сферой России. В этом случае могут появиться западные управляющие компании.
Член Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России, доктор юридических наук Александр Толмачёв считает, что данная концепция этих двух деятелей на самом деле уже реализуется.
Немезида #путинавотставку
+ 4 1
14 января 2020 г. 09:37
скоро
  • Оставить комментарий
  • Войти