>
>
>
В Красноярском крае возбудили уголовное дело по факту смерти 2-летнего ребенка с редким наследственным заболеванием
Капитализм Bad
+ 0 1
14 февраля 2020 г. 13:15
Редкая страна потому что ! родина называется.
В 2019 году в Красноярском крае живет 11 человек с доходом свыше 1 миллиарда рублей в год. У 9 человек доход выше 500 миллионов рублей в год. По сравнению с 2018 годом в России резко выросло количество долларовых миллионеров и миллиардеров. Было миллионеров в середине 2018 года 172 тысячи, нынче стало почти в 1,5 раза больше - 246 тысяч. Число долларовых миллиардеров увеличилось в той же пропорции - и тоже почти в 1,5 раза, с 74 человек до 110. Зато почти половина семей в России (49,4%) может позволить себе купить только еду и одежду. На товары длительного потребления - мебель, бытовую технику - средств уже нет. Доходы ниже прожиточного минимума у нас имеют 18,6 млн человек. То есть более 12% населения страны живут за гранью бедности.
В руках 10% самых обеспеченных наших граждан - 83% всего личного богатства в стране. По этому показателю мы обогнали даже Штаты - там на самых богатеньких приходится 76% благосостояния. В Китае этот показатель - 60%, а в европейских странах - еще ниже.
Весной 2019 года швейцарская компания Novartis объявила о выпуске лекарства Золгенсма для лечения спинальной мышечной атрофии у детей до двух лет. На данный момент препарат одобрен для лечения только в США. Его стоимость составляет 2,1 миллиона долларов за дозу. Нужна только 1 (одна) инъекция.
Уже двум детям из России – Кате Рубцовой и Диме Тишунину – необходимая сумма была собрана. Кате всю сумму оплатил анонимный «волшебник» – так родители назвали неизвестного жертвователя. Диме собирали деньги всем миром, была проделана огромная работа, к которой подключились десятки волонтеров. Половину суммы оплатил неизвестный донор.
С одобренным в нашей стране препаратом «Спинраза» сейчас большие проблемы: препарат не выдают, и время уходит.
Капитализм Bad 2,5 млн.$
+ 1 1
14 февраля 2020 г. 12:41
А вот был доллар за 68 копейки. То и легче деньги найти было-бы. Чиновника панимаешшь крайнего ищут? Шире смотреть надо. Да и смотреть нечего. Даже самые тупые пчелы догадались что мед неправильный.
за справедливость
+ 14 2
14 февраля 2020 г. 08:39
Интересная штука - жизнь. Этот мальчик - внук бывшего главы Богучанского района. Он был взят под арест за коррупцию несколько лет назад. Следователи возбудили несколько уголовных дел. Говорят, наживался на всем. Открывали счет для строительства церквей и туда должны были перечислять дань предприниматели. Брал откаты за строительство соцобъектов (детского сада, к примеру). Следователи говорят, создал настоящее опг на территории района. И так себя ведут все чиновники сверху донизу. Не всех арестовывают. Потому в итоге в бюджете денег нет - разворовали. А потом на лекарство детям денег не хватает.
Наблюдатель за справедливость
+ 4 6
14 февраля 2020 г. 12:21
И к чему тут этот высер? Речь о ребенке.
за справедливость Наблюдатель
+ 1 2
14 февраля 2020 г. 12:33
есть такая пословица, бог шельму метит
... за справедливость
+ 3 4
14 февраля 2020 г. 12:34
Тебя уже пометил. Жди.
Иван-патриот
+ 3 2
13 февраля 2020 г. 22:59
Немик плохо работает
Евгений Иван-патриот
+ 4 0
14 февраля 2020 г. 00:39
Да он ничего не решает, он просто кукла для фотографий! За него все Подкорытов решает, у которого в глазах одни деньги.
Класс! Вопрос к "министру здравоохранения РФ", а ещё к господину Клишасу(типа смотрящему над Кр.краем)
Желчный Желчный
+ 7 1
13 февраля 2020 г. 23:59
А г.Агафонова(советника губернатора) г.Володин не хочет оштрафовать на 100 млн. ??? За высказывания -вы не должны рожать...
хм Желчный
+ 2 1
14 февраля 2020 г. 11:03
Агафонов известный наркоман.
Драсьте! Я считаю в таких случаях ответственность за рождение таких детей надо возлагать на родителей..они носители "поломанного" гена и передают его детям..зачем рожать третьего ребенка если есть уже инвалид с СМА? Загуглила эту тему и врачи говорят, что очень большой риск рождения ребенка с аналогичным диагнозом..а потом еще ведут себя как будто все должны и обязаны
Аврора Аврора
+ 5 4
14 февраля 2020 г. 12:37
удалили моё мнение, редакции нужны страдальцы,

ни когда не задумывались откуда у молодого юного покаления столько картавых шепелявых? горбатых/ скалиоз и прочие дефекты и косоглазием страдающих? в отличии тех кто родился во времена ссср,
111 Аврора
+ 4 4
14 февраля 2020 г. 13:40
а вы уверены в своей полноценности? для кого-то может быть вы тоже представляетесь дефектным - нет милосердия, сострадания или у вас, например, ляжки толстые и ноги короткие?
... Аврора
+ 4 6
14 февраля 2020 г. 12:38
Ты же фашистка натуральная. Глаза разуй. Еще считает себя здоровым человеком - отброс моральный.
Наблюдатель Аврора
+ 4 3
14 февраля 2020 г. 12:23
Ну посмотришь как измениться твоё мнение, когда у тебя родится больной ребенок или кто-то заболеет!
кстати Аврора
+ 6 1
14 февраля 2020 г. 08:21
Давайте уточним насчет детей с синдромо дауна, с дцп - с ними что будем делать? На данный момент им всем сохраняют жизнь, вкладывают в них деньги, государства, в том числе. Что с ними будете делать?
Одни фашики в комментах.Те тоже больных детей уничтожали.
а ты чтото сломанным автомобилем не пользуешься, и подгорелый хлеб есть не будешь, нэшинал географик посмотри, инвалиды и уроды сами умирают, а мы носимся с ними как с писанной торбой, потом они плодят себе подобных,
скажи тебе в дом дочь приведёт горбатого косого и другими заболеваниями как ты отреагируешь будешь безумно счастлив ?????? себе то хоть не ври
сам то хоть себе не ври
Аврора ...
+ 19 9
13 февраля 2020 г. 22:48
Никто не говорит, что детей не жаль..жаль и даже очень! Но возбудить уголовное дело о халатности надо было НЕ в отношении медиков, они то здесь причем..слушать генетиков надо при планировании потомства
Ещё раз, для тех, кто в танке:

В крае 16 детей с этим заболеванием, два из них в этой семье, то есть 12% больных этим заболеванием по всему краю. В год им надо выделять сорок миллионов, что составляет 2% от всего годового бюджета края на здравоохранение.
И это только для того, чтобы недееспособный инвалид прожил ещё немного?
В краевом бюджете на 2020 год на обращение с безнадзорными животными заложено около 42 млн рублей. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в текущем году потребуется еще около 38 млн рублей дополнительно.

И это, что составляет больше 2% от всего годового бюджета края на здравоохранение - даже не для людей
Ыть! Казимир Казимир
+ 5 3
14 февраля 2020 г. 11:32
Это разные статьи расходов.
А тут - именно из здравоохранения только одной семье 2% всего бюджета.


В вашем примере надо было, чтобы на одну полудохлую запаршивленную блохастую собаку из определённого двора по определённой улице выделили пару миллионов из всех тех, что выделили на безнадзорных. Причём всем известно, что эта собака всё равно сама помрёт через месяц.
Вы совершенно правы. Это разные статьи расходов. Расходов из одного кармана.

В Вашем примере надо бы, чтобы Вы выделили на лекарства собственной бабушке (которая старенькая, и всё равно когда-нибудь сама помрёт) ту сумму, на которую погудели в субботу в кабаке.

Разумеется, Вы выберете кабак.
Ыть! Казимир Казимир
+ 4 3
14 февраля 2020 г. 23:27
Насколько понимаю, про кабак вы на собственном опыте написали, раз выбор разумеется?

Карман не один, карманы разные, они все целевые. К тому же они имеют разные источники наполняемости.
Если вы не знаете, разные статьи расходов, это разные статьи. Из одной нельзя оплачивать расходы по другой.
Нельзя оплачивать образование деньгами из здавоохранения, деньгами на оборонку - транспортные проблемы, тем, что выделено на зарплату - командировочные. Даже если на зарплатных осталась большая сумма, а на спецодежду средства кончились за полгода, зарплатными нельзя рассчитаться за расходы по другим статьям.
Сходите к любому бухгалтеру, он вам это подтвердит.
Погляжу, отсутствие понимания, что такое бюджет, как он формируется, и что с ним происходит в течение отчётного периода - ни разу не мешает Вам писать всякое.

Впрочем, не буду Вам советовать никуда ходить, и тем паче, ничего читать. Вы ведь всё равно сами помрёте скоро, это всем известно.
кто виноват? Казимир Казимир
+ 17 5
14 февраля 2020 г. 05:31
А может папе нужно было отвлечься от увлекательного процесса размножения и поделать что-нибудь руками? Старший сын у них до 2,5 лет на ножки не вставал, они, видите ли, считали, что просто поздно пойдет!.. Там уже до третьего зачатия нужно было в колокола бить и выяснять, почему у них ребенок ходить не начинает, а не делать еще одного.
Понимаю, что каждый родитель желает спасти СВОЕГО ребёнка, но давайте разумно подходить, на эти деньги можно вылечить как минимум сотню ребятишек, а ведь им тоже приходиться ждать квоту на лечение, и порой, бывает слишком запоздалая помощь. Надо своевременно диагностировать болезнь, в утробе, и не допускать рождения обречённых детей.
111 Честь и совесть
+ 5 1
14 февраля 2020 г. 13:43
разумно - масса болезней имеет наследственную предрасположенность: онкология, заболевания сердца, бронхиальная астма, умственная отсталость, склонность к алкоголизму и пр. Вы где готовы остановится в пороге о решении кому разрешить рожать, а кому нет?
совершено не против,
каждый ЗА СЕБЯ несёт ответственность, родили уродов, сами мучайтей, это сугубо ваши проблемы
Когда счёт идёт на десятки миллионов в год на одного ребёнка, и, к тому же, ежегодная считаю справедливым отказ государственных органов от поддержки, в случае, если родители предупреждены о всех последствиях; если родители готовы самостоятельно обеспечить лечение, пусть рожают на свой страх и риск. Исключением могут быть случаи, когда ребёнку требуется единовременная помощь.
Знаю Честь и совесть
+ 3 2
14 февраля 2020 г. 13:30
Совершенно верно, разумный комментарий. В подобных случаях никогда не будет единого мнения. Действительно, сколько ребятишек за эти дни умерли, в том числе и в связи с недостатками в организации медицинской помощи.Давайте не забывать, что за подобными и назначениями, и акциями стоят и представители фармацевтических компаний. И бездумное назначение лекарственного препарата с недоказанным эффектом ( а эффект не доказан) за такие деньги не спасет ребенка, но повлечет за собой колоссальную нагрузку на бюджет и не позволит обеспечить других пациентов необходимыми лекарствами. А представители минздрава здесь не виноваты - одна только процедура закупа не позволит срочно предоставить помощь пациенту.
Суслик Суслик Честь и совесть
+ 9 7
13 февраля 2020 г. 21:40
Поддерживаю ваше мнение. На все соо процентов.
3 триллиона
+ 10 2
13 февраля 2020 г. 21:09
Деньги налогоплательщиков, собранные в ФНБ, не должны тратиться на покупку акций Сбербанка, считает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. «Почему деньги налогоплательщиков должны быть потрачены на покупку акций Сбербанка? С моей точки зрения, это торжество какого-то лицемерия, — сказал Жуковский. — Я прекрасно понимаю, что за ФНБ идёт борьба. Он наконец превысил рубеж в 7% ВВП. Реально он уже приблизился к 8% ВВП. И конечно, очередь из желающих выстроиться в ряд за этими деньгами стала ещё больше. Для нас с вами это ничего не меняет. Есть соглашение Центробанка с Минфином РФ, согласно которому доходы, которые Центробанк получает как владелец Сбербанка от выплат дивидендов, напрямую переводятся в бюджет. А зачем тогда переводить Сбербанк Минфину, чтобы делать тоже самое, но минуя Банк России?»
Семен Семеныч
+ 3 4
13 февраля 2020 г. 20:56
Нашли что обсуждать, СЕНСАЦИЯ:), стало известно от кого забеременела школьница из Железногорска:)
Евгений Семен Семеныч
+ 2 0
14 февраля 2020 г. 09:40
Ты эту сенсацию так пиаришь, будто сам к ней причастен.
Суслик Суслик Семен Семеныч
+ 2 1
13 февраля 2020 г. 21:44
Деваха еще та. Пойдет далеко. Только не подпускайте ее к работе с детьми в будушем. Ни какой педагогической деятельности
одни вопросы
+ 28 5
13 февраля 2020 г. 20:42
Забыли упомянуть, что из 16 детей в Красноярском крае, с диагнозом СМА, двое из этой семьи. У безутешных родителей есть еще более старший ребенок, с тем же редким, генетическим, наследственным заболеванием. Может, им еще попробовать порожать детей? А всем рожденным детям срочно предоставить дорогостоящую мед.помощь, которой хватит только на год жизни..
Фея одни вопросы
+ 15 6
13 февраля 2020 г. 20:53
это правда? откуда инфа? родители то сами здоровы? или мож бухают всю беременность, а потом заболевание за 48 млн в год на весь бюджет Минздрава. Разве беременной не говорят, что ребенок с диагнозом родится? для чего сохраняют такую беременность...непонятно.
одни вопросы Фея
+ 13 2
13 февраля 2020 г. 21:24
Эта инфа сейчас из каждого утюга, в котором говорят про умершего мальчика. В этой семье трое детей (было): старшая девочка вроде как здорова, потом родился средний мальчик, у которого тоже СМА и третьим вот этот, умерший. Заболевание это вряд ли от перебуха, но точно, что генетическое и наследственное.
Бумеранг от Бритвы Оккама
+ 2 9
13 февраля 2020 г. 20:24
Причастные к смерти божьего младенца безгреховного Агнеца Божьего несут самое страшное наказание-Он виновникам снится будет ночами и днями видится им с вопрошаемым взором-/за что убили меня вы!!????/
вадя Бумеранг от Бритвы Оккама
+ 5 0
14 февраля 2020 г. 08:15
я тебя породил я тебя и убью, а вас за распространение ереси и ахинее вздёрнуть на столбе
3 триллиона
+ 12 3
13 февраля 2020 г. 19:58
Банк России и Минфин подготовили законопроект о выводе ЦБ из капитала Сбербанка. Пакет акций Центробанка планируется приобрести за счёт средств Фонда национального благосостояния по рыночной цене. Внимание! Вопрос. ЗАЧЕМ государство само у себя покупает «Сбербанк» за 3 триллиона?
Минфин потратит больше трети Фонда национального благосостояния, чтобы выкупить банк у ЦБ.
$$$ 3 триллиона
+ 12 1
13 февраля 2020 г. 20:06
Купили СБЕР у государства за копейки, и теперь они же его продают
этому же государству , но уже за миллиарды.
На 40 миллионов в год можно вытянуть жизнь до 150 лет каждому десятому пенсионеру .
Этого одному пенсионеру кое-как на ботокс хватит.
Гутен в морден
+ 20 7
13 февраля 2020 г. 18:41
Следователям больше заняться не чем. Это заболевание не излечимо. А если денег в казне нет, то их сам не нарисуешь.
1 Гутен в морден
+ 6 0
14 февраля 2020 г. 09:11
Если нет денег в казне, то где они? Сколько осталось не расходованных средств на конец года? Денег девать некуда.
Лапша Феберже Гутен в морден
+ 17 1
13 февраля 2020 г. 19:21
В Железногорске уволились все анастезиологи из стационара или уволили и плановые операции переносятся, очередь больше трех месяцев. Где прокуратура?
Санчес Гутен в морден
+ 16 3
13 февраля 2020 г. 19:20
Самая богатая ресурсами страна, а в казне денег нету. Ну, не смешите)
******* Гутен в морден
+ 14 0
13 февраля 2020 г. 19:10
Кто Вам сказал, что денег нет?
Второй год подряд федеральный бюджет закрывается с изрядным профицитом — как сообщил в понедельник Минфин, по итогам 2019 года доходы превзошли расходы почти на 2 трлн руб., или на 1,8% ВВП. Такой денежный навес дает правительству широкие возможности для оплаты анонсированных Владимиром Путиным новых социальных расходов. Тратить деньги иначе, в частности на госинвестиции ради ускорения экономического роста, у чиновников до конца не вполне получается — по итогам 2019 года не удалось освоить более 1 трлн руб. запланированных бюджетных расходов.
Почему в Израиле лечение онкозаболеваний для своих граждан полностью бесплатное. Абсолютно все, включая стоимость лекарств, ложится на спину государства и страховых компаний? А в России собирают на лечение смсками?? Вот где ответ. У них есть ценность жизни, а у нас ценности в другой сфере у государства.
Вы не поверите ,но в Израиле тоже собирают на благотворительность и и часто при помощи СМСок .
Злобiнь, це зрада или перемога? Хрюкни своим мегаумищем.
Суслик Суслик 44
+ 22 4
13 февраля 2020 г. 19:02
Потому что в государстве Рассея, есть очень богатые люди, которым надо содержать свои дворцы, яхты, усадьбы жить не просто на широкую ногу, а в немыслимой роскоши. А другим денег нет, держитесь хорошего настроения, здоровья, ибо лечиться вам не на что
Эд Суслик Суслик
+ 2 1
13 февраля 2020 г. 23:56
Все равно все сдохнут. И ботокс не продлит жизнь. Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Афет власть имеет, смерть всем владеет.
Ключевое слово "страховых компаний". А страховой взнос там такой, что Вам не понравится
Не путай онкологию с наследственным заболеванием, которое не лечится.
ряд онко патологии имеет 100% наследственную зависимость. А вы думаете, что Анджелина Джоли действительно дура, что прооперировалась и удалила себе молочные железы и яичники?
Ваше имя 111
+ 3 1
14 февраля 2020 г. 13:55
Вот я считаю, что она действительно дура. Потому что тот вид рака, от которого она пытается сбежать, благополучно "пересаживается" на другие органы. Надо было лоботомию сразу делать и анатомическое вскрытие, чё уж по частям-то сливаться.
У нас тоже бесплатное. Только когда его дождешься от чиновников медицинских - уже на том свете будешь. На элементарное узи очередь может быть в несколько месяцев.
Ага, нужно все деньги, что есть в бюджете Минздрава края, пустить на закуп лекарств для детей, больных редким заболеванием.
Желчный Все же
+ 4 0
14 февраля 2020 г. 00:05
Да скинемся Павлову на лечение в Италии...
  • Оставить комментарий
  • Войти