>
>
>
«Установить повышенные нормы питания»: железногорских кадетов начнут кормить, как в суворовских училищах
Янычары всегда правителя нужны.
Семен Семеныч
+ 0 0
29 февраля 2020 г. 00:36
Интересно:), боюсь:), но напишу:). Так то Сергей Кужугетович, в чине министра, еще того.... МЧС:),посещал данное учебное заведение:), кадетам даже погоны поменяли:). Там статус, типа корпуса:), очень смешной, типа интернат не более.
Как устраняли недостатки - личинок с сушек стряхивали?
А раньши их что, недокармливали что ли? ))
Год назад писали. -"СТАТЬ СО–УЧАСТНИКОМ
ОНЛАЙН
Заражено — 82280, смертей — 2804. Бот «Новой» считает инфицированных китайским вирусом
СЮЖЕТЫ
«Шойгу должен быть здесь»
Родители курсантов-суворовцев, заразившихся эхинококкозом, подозревают Минобороны в сокрытии фактов

Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Этот материал вышел в № 14 от 8 февраля 2019
ЧИТАТЬ
ОБЩЕСТВО
16:30 07 февраля 2019
Сергей Гогин
Новая газета

20

Военный следственный отдел СК РФ по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело в связи со вспышкой эхинококкоза среди учащихся Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. Диагноз подтвержден у 26 воспитанников. Возбудителями заболевания являются личинки одного из видов ленточных червей-паразитов. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ). Министерство обороны России поспешило отвергнуть пищевую версию заражения.

Заявление в Следственный комитет России отнес ульяновский депутат Госдумы Алексей Куринный, к которому обратились родители курсантов, полагающие, что руководство учебного заведения скрывает от них как истинное число заболевших, так и источник заражения. Начальник училища Владимир Шкирков и главный паразитолог Минобороны Сергей Козлов на встрече с родителями убеждали их, что дети заразились, скорее всего, погладив собаку, которая несла на своей шерсти яйца паразита. Но эта версия не объясняет множества фактов: количество зараженных беспрецедентно велико (их почти столько же, сколько было во всей области за предыдущие пять лет), а вспышка инфекции локальна; курсанты заразились примерно в одно время, хотя заболевание не передается от человека к человеку. Опытные эпидемиологи говорят, что возбудитель с большой вероятностью мог попасть в организм мальчишек через столовую, во время организованного приема пищи. Рассматриваются и другие версии, например, потребление немытых ягод во время летних полевых учений.

СПРАВКА «НОВОЙ»
Эхинококкоз — разновидность глистной инвазии, возбудителем которой являются эхинококки, относящиеся к группе ленточных червей. В России это заболевание чаще всего встречается в Поволжье, Западной Сибири, Краснодарском регионе, на Дальнем Востоке. Развитие патологии тесно связано с разведением скота и других домашних животных. Эхинококкоз — крайне опасная болезнь, протекающая с поражением внутренних органов (печени, легких, сердца, головного мозга).

Чтобы найти источник заражения, предстоит длительное расследование. Такова особенность: эхинококкоз длительное время развивается без симптомов, инкубационный период длится от нескольких недель до нескольких лет. В училище работает комиссия Министерства обороны. Ей еще предстоит найти причины инфекции, но военное ведомство для себя все уже решило. 6 февраля начальник Главного военно-медицинского управления МО Дмитрий Тришкин заявил: «В связи с длительным инкубационным периодом установить источник заболевания затруднительно». И тут же сделал вывод: «Комиссией исключена версия заражения через продукты питания в столовой училища. Ни у одного работника столовой не было выявлено заболевания. Источником заражения являются инфицированные собаки…»

«Они говорят — «гладили собаку». Что, все взводы и роты гладили ее? По этим подсказкам получается, детей надо было выстроить в ряд, и чтобы каждый поцеловал эту собаку в задницу»,

— возмущается отец курсанта-десятиклассника Сергей Кузнецов.

В конце января при плановой флюорографии у пятерых воспитанников Ульяновского СВУ выявили начальную стадию эхинококкоза. Начали проверять всех поголовно, обследовали более 600 человек, и у 26 суворовцев в печени, легких, селезенке нашли так называемые паразитарные кисты (округлые, заполненные жидкостью опухолевые образования, которые создает вокруг себя личинка эхинококка)."
Показать комментарий Скрыть комментарий
  • Оставить комментарий
  • Войти