>
>
>
В Красноярске 5-летний ребенок лишился селезенки после падения в саду
Почему при разрывах селезенку всегда удаляют? Вылечить нельзя?
Сама мама двоих детей. Один ходит в муниципальный сад, второй в частный - мест в муниципальном нет. И тут на самом деле очень двоякая ситуация. Вот все возмущаются - воспитатель виноват, заведующая виновата, и т. д. Но почему-то никто не возмущается, что в муниципальных садах группы порой по 35 человек на одного воспитателя, все уплотнено до предела - детей много, мебели на них тоже рассчитано - и очень тесно. У нас в садике даже кабинки заказывали специально более узкие, чтоб впихнуть необходимое количество. В раздевалке не протолкнуться, в группе тоже. Запросто кто-то мог нечаянно даже толкнуть. и она упала. А в некоторых садах и медсестра приходящая, не сидит там с утра до вечера. На всем экономия. И вот тут родители что-то не возмущаются.
Вера кхм
+ 16 0
15 марта 2020 г. 11:00
Абсолютно с вами согласна! Только у нас в России наполняемость групп считают по количеству квадратных метров! Везде в мире нагрузка на воспитателя от 9 до 12 детей, посмотрите на исследования учёных - воспитатель может организовать и уследить Качественно за группой в среднем около 10 человек. В Краснодаре вообще списочный состав групп - 60 человек. Ужас! Нужно как минимум 2 воспитателя в смену, чтобы они смогли уследить за детьми. По - хорошему, необходимо увеличить штат воспитателей вдвое, но куда там! У нас есть деньги на автомобили чиновникам и ремонт в их залах...А родители почему-то винят воспитателя, а не саму систему. Сами-то, бывает, и за одним своим уследить не могут, дети у них под носом травмируются. А мед.персонал в детских садах ничего не может и не умееет. Они там так, для галочки, не в штате д.сада, а приходящие.
Разрыв селезенки в первые часы диагностируется трудно, практически не диагностируется. Симптомы нарастают медленно, по мере внутреннего кровотечения. Поэтому медсестра не нашла в первые часы признаков заболевания.
Не верим, что с какой силой можно упасть , что повредить орган, там что железные лавочки? А на видео наблюдения имеется? Нет в этом печальном случае должны возбудить уголовное дело СК. Сегодня селезёнка, завтра другой ребенок - печень и т.д. заведующую уволить и причастных сотрудников.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ужасно, бедный ребенок теперь на всю жизнь инвалид. Лучше с детьми вообще не работать
Отвечать придётся
+ 8 11
14 марта 2020 г. 15:44
Нести ответственность в конкретной ситуации должны как заведующая, так и воспитатель с медицинским работником.
Недовольство заведующей - эмоция , которую суд просто-напросто игнорирует.
Успокаивает одно, что с ребенком всё обошлось более-менее благополучно после оперативного вмешательства врачей, а могло быть куда хуже...
Воспитатели сообщили заведующей, но она понадеялась на медсестру, которая решила что ничего страшного не произошло с ребёнком
Интересно! Заведующая не отвечает за детей.... А за что она отвечает? За деньги, которые постоянно тянут с родителей? И очень интересно знать - заведующая из и. о станет заведующей или её поганой метлой выметут из детского сада?
1234 Клава
+ 1 1
16 марта 2020 г. 01:36
сколько вытянули у вас за вашего ребенка?
Кока Клава
+ 13 3
14 марта 2020 г. 14:23
Да вот так бывает.
Почему директор, воспитателя отмазали?
Дети иногда падают сами. Иногда дерутся. Крайняя там вряд ли заведующая может она вообще не знала.
  • Оставить комментарий
  • Войти