>
>
>
«Мы все потеряли работу, а 400 евро на билет у меня нет»: история застрявшего в Таиланде красноярца
Почему-то ни разу не жалко.Сам же пишет что всё развивалось на глазах.Не надо было зажмуриваться.Как я понял,налогов он не платил,значит и на помощь рассчитывать не стоит.В Европе так.Помню название вулкана Эйяфьятлайокудль.Когда он извергался полёты прекратились по миру.Всякие европейцы,японцы,американцы,которым реально надо было домой,реально на работу,кредиты брали чтобы до дома добраться.Выезжал же в Лаос,чтобы вьетнамскую визу продлить,надо было головой думать.Я в середине марта спокойно,по расписанию,домой прилетел без проблем.
по уму и награда
+ 4 1
29 июня 2020 г. 09:19
Зачем нам этот понос из соплей? Мне заботы этих, "перекати поле", близки ровно на сколько им дорога Россия. Живут сами для себя, матюгают Россию, плюют на соотечественником... и наглости хватает еще голос подавать и нам жаловаться?! Так и живи бобылем!
Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам РФ, чтобы у них была возможность получать льготы и выплаты, в частности, из-за потери работы. «На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — 20 апреля 2020.
Я так понимаю бизнес накрылся медным тазом и обратно на родину ехать в нищету не хочется. Значит надо найти нормальную работу и работать.
Александр
+ 19 0
16 апреля 2020 г. 20:07
А зачем ему в Россию? Он пишет, что летом должен организовывать туры в своём Красноярске. Но летом никаких туров не будет, дай бог к осени эта пандемия успокоится, поэтому ему никуда ехать не надо, надо продолжить сидеть в Таиланде.
Очень сочувствую человеку и желаю ему благополучия, но никак не пойму, почему он так затянул возвращение домой. Ведь уже было понятно, что дело идет к закрытию границ, нужно было возвращаться как можно быстрее, а не тянуть кота за хвост...А рассчитывать на то, что буду делать, как мне удобно, а государство пусть потом корячится, думая, как меня вывозить, мол, обязано, просто неприлично и глупо
Марфа Васильевна
+ 49 6
16 апреля 2020 г. 16:11
Вот ведь как интересно. Ездят годами, смотрят мир, себя показывают, ищут, где вольготнее, приятее и теплее, а когда мир поворачивается к ним задним местом, все как-то сразу вспоминают о Родине и уповают на неё же. Вспоминают опять же с неудовольствиями, что не прилетели за ними сразу же на голубом вертолете, не дарят эскимо. Сейчас на жалость давят, а когда там грелись, нас всех тут считали лохами.
сергей Марфа Васильевна
+ 0 0
6 октября 2021 г. 17:05
В памяти журналистка с ТВК и ее два эпизода.В одном с семьей в новогодние каникулы ( при коронавирусе) ездила в Новосибирск и хаяла Аквапарк потому что ее с семьей туда не пускали т к было крайне много народа в помещении , просили посетить зрелища в другие , более свободные дни а она не хотела. Позднее эта дама оказалась за границей , с семьей в отпуске и также не могла вернуться в Россию из за сегодняшней же проблемы. Хаяла при этом Россию , правительство , президента. Вопрос к ней : когда она собиралась с мужем и малым ребенком - не задумывалась о возможных последствиях? Не понимала в какое время , при каких событиях сегодня живем? Так и этот парень - уехал и жил как ему удобно а теперь пусть государство и россияне ( на которых он мягко говоря... ) проблему возврата решают. Нет.Сиди и выпрямляйся там , где сегодня. Справедливо будет.
Vessel Марфа Васильевна
+ 4 19
20 апреля 2020 г. 12:01
В данном случае лохи тут такие как ты которые могут в данной ситуации только ехидничать. В чем смысл твоего никчемного существования?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ножовка Марфа Васильевна
+ 9 11
19 апреля 2020 г. 21:23
А разве не лохи с 8 до 5 за 30 тыщ работают и терпят чёрное небо?
Коля Марфа Васильевна
+ 5 20
17 апреля 2020 г. 13:23
Мстительная ты. Подленькая я бы сказал даже.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ну вот он и вспомнил о том, что россиянин.
ортопед Мацу
+ 7 0
17 апреля 2020 г. 10:45
Может даже русский
А как этот человек может подходить под критерии эвакуируемых, если он, живёт в другой стране, работает там же, налоги платит не в России.
На какие средства, государство должно вывозить людей, не платящих в бюджет России ни копейки?...
Пусть покупает билет до России и летит спокойно..какие проблемы?
А если у него там этих денег нет, то, он же не безпризорник с детдома, пусть заказывает денег от родственников или друзей и летит.
Да и сам, мог бы в конце-концов накопить на билет, ведь работал же там..
Жители Ермолаево
+ 37 4
16 апреля 2020 г. 13:45
Да это же Наш парень из Ермолаево он в своё время на велике до Кемерово гонял а потом и до Индии автостопом уехал.
Учится не захотел что тут делать с нами убогими мир он смотрел вот теперь и взращайся пешком или на велике
Вазген Натальевич Жители Ермолаево
+ 13 0
18 апреля 2020 г. 19:33
склонность к бродяжничеству проявлял давно
Собирай средства на эвакуацию с помощью СМС.
Клавдия Семеновна
+ 12 2
16 апреля 2020 г. 01:50
Таиланд узаконил высокие цены на медицинское обслуживание иностранцев
5 сентября 2019
Установлены три уровня ставки, которые могут быть получены на основе статуса визы пациента
Согласно новым правилам, иностранцы, которые лечатся в государственной больнице в Таиланде, могут платить значительно больше, чем граждане Таиланда и граждане соседних стран.
Согласно руководящим принципам, опубликованным в Правительственной газете 30 августа, новая многоуровневая структура цен вступит в силу с 30 сентября.
Структура ценообразования разделяет иностранных пациентов на три группы:
- Иностранцы из соседних стран (включая Лаос, Бирму, Камбоджу, Вьетнам)
- Иностранцы, работающие или обучающиеся в Таиланде (Non B, ED, M)
- Иностранные пенсионеры и туристы (Non O, TR, VOA).
В соответствии с новой структурой ценообразования иностранцы из соседних стран имеют относительный паритет с гражданами Таиланда.
Иностранцы, которые работают или учатся в Таиланде, должны платить значительно больше, в то время как пенсионеры и туристы будут платить больше, чем любая другая группа.
Клавдия Семеновна
+ 54 3
16 апреля 2020 г. 01:29
Все мои знакомые кто о России отзывался пренебрежительно рашка и рекламировал как хорошо жить в Тайланде, Вьетнаме, все намного дешевле и качественней. Все стоит копейки. Тепло, экология замечательная, местные ходят улыбаются, смотрят на тебя как на господина. Россию только ругали.
Но, вдруг все резко вспомнили, что они россияне и захотели в Россию.
Андрей Киприянов Клавдия Семеновна
+ 0 0
6 июля 2020 г. 12:01
Никакой халявы.Во Вьетнаме в супермаркетах яйца продаются по 4 штуки в упаковке.Если пересчитать(по февральскому курсу) то больше 100 рублей за десяток.Остальное не дешевле.
Ножовка Клавдия Семеновна
+ 2 1
19 апреля 2020 г. 21:27
Да ничего не копейки, там чтобы прожить на эквивалент наших 30 тыщ надо ой как извернуться.
хихи Клавдия Семеновна
+ 20 7
16 апреля 2020 г. 02:04
Сезон поездок по Турциям, Испаниям, Италиям и пр. закрылся навсегда... Озабоченные "Натащщщщи" останутся дома пилить мозг своим "рогатым" мужьям, о том, что они "каазлы" и "нищеброды, то ли дело аниматор Хабиб из Антальи".... Пичалька.
Красноярец
+ 37 16
16 апреля 2020 г. 01:19
На кой чёрт ты сюда ломишься, Лёша?
Попадёшь из огня, да в полымя.
Поверь, у тебя там всё хорошо - хату снимаешь всего за 5 тыс. в месяц, бесплатно кормят в ресторанах + фрукты можешь собирать, в море купайся сколько хочешь и погода приятная.
А ты хочешь заплатить 400 евро за перелёт, потом тебя запрут в обсервере на 2 недели с помойным питанием и одним туалетом на пятьдесят человек. Работы у тебя здесь не будет тоже, а будут полицаи и штрафы, и расходы на жильё не 5 тыс. в месяц, если арендуешь, а если даже и своё, то коммуналка сопоставима по цене таиландской аренде. И бесплатно тебя никто кормить не будет, наоборот, цены на продукты будут только дорожать. Хорошо там, где нас нет.
Живи там, да радуйся, здесь будет только хуже.
Тетямотя Красноярец
+ 14 0
16 апреля 2020 г. 11:22
Ага. И его будут кормить бесплатно всю оставшуюся жизнь. И еще деньги давать на аренду хаты.
Красноярец Тетямотя
+ 4 1
17 апреля 2020 г. 17:06
Кормят бесплатно пока эпидемия, потом, естественно, не будут. Но потом и работа опять появится.
А чего ему болеть, да ещё и аппендицитом? О болезни вообще речи нет. Молодой, здоровый, занимайся физкультурой, загорай, купайся и болезни не страшны.
Клавдия Семеновна Красноярец
+ 16 5
16 апреля 2020 г. 01:44
Да все это так. Вот только если он там заболеет, то лечить его там будут за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Придется его родственникам квартиру в Красноярске продавать и не одну. А денег не будет, даже аппендицит не вырежут. Это у нас аппендицит банальный, а там его вырезать как несколько дач рядом с красноярском стоит. А не вырежут аппендицит, помрет и тело забрать тоже деньги не реально огромные
Обычно за границу если и уезжают работать то туда где заработаешь гораздо больше чем в своей стране. Уехал работать в бедный Вьетнам и ему даже 400 евро кажутся огромной неподъемной суммой, 30тыс рублей...
Ножовка Vessel
+ 0 0
19 апреля 2020 г. 21:31
Уже скорее 40
Клавдия Семеновна Vessel
+ 22 3
16 апреля 2020 г. 01:41
Во Вьетнаме другая фишка, как ты писал, он бедный и там все очень дешевое по сравнению с Россией. А 400 евро да большая сумма, да и все у кого даже деньги есть, деньги свои кровные тратить не хотят, вопят РОССИЯ ПОМОГИ, что сэкономить 400 евро. На 400 евро во Вьетнаме можно очень круто жить, слуг иметь и служанок
Ой да ладно!
+ 24 1
16 апреля 2020 г. 00:01
Туси на Пангане, пока бабки есть. Там сейчас хорошо. Пробуй подрабатывать on-line, если язык знаешь. Какие-никакие, а деньги... Чего тебе в России-то делать сейчас? Такие как ты всё равно по домам сидят! Загорай-купайся, дубина стоеросовая!
Клавдия Семеновна Ой да ладно!
+ 10 8
16 апреля 2020 г. 01:38
Все это так, вот только если заболеешь стоит там для туристов не реально дорого. Поэтому лечиться все в Россию ломятся, если здоровье позволяет. А если уже сильно болен, что в самолет не пустят, то тогда родственникам квартиры продавать, что бы простейший аппендицит вырезали.
Лангкави Клавдия Семеновна
+ 2 2
17 апреля 2020 г. 09:27
Чушь не пиши. Если есть нормальная страховка, то вылечат.
если бы да кабы Лангкави
+ 0 1
29 июня 2020 г. 08:56
если есть... но за какие шиши и на что
Ну вы чё за озлобленные люди такие? Чё он там мог заработать? Есть у человека мечта, сам добивается что может, не нужно осуждений, это не по человечески.
Мацу Бро
+ 4 1
16 апреля 2020 г. 16:16
Да кому тут надо его осуждать? Это не про осуждение вообще, а про самосохранение.
Мимокрокодил
+ 15 25
15 апреля 2020 г. 20:19
Сколько у нас "патриотов" развелось... Вам же рф тут столько гарантий обещает)) товарищ не жалуется а констатирует факты, ему там гораздо лучше чем 90% жителям рф здесь. Ему там помогут, накормят. У нас оштрафуют и запрут дома. Жаль не получилось свалить из этого дурдома.. планировал в конце марта но к тому времени перелеты уже закрыли :((( я ещё в начале марта говорил что Там безопаснее... И это тут ещё не расцвел букет...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Клавдия Семеновна Мимокрокодил
+ 11 11
16 апреля 2020 г. 01:36
Ага там то накормят помогут ага... Если деньги заплатишь. А медицина там для туристов ну очень дорогая... И садить любят туристов в тюрьму и деньги с их качать, что бы родственники высылали на адвоката или лечение и счета астрономические выписывают... Так что родственники в панике продают квартиры дачи в Красноярске. Тысячи случаев таких уже было. Там хорошо когда деньги есть и не болеешь и повода арестовать тебя нет. Если есть малейшее нарушение, то обдерут как липку туриста.
Мстислав
+ 32 8
15 апреля 2020 г. 17:45
"А вообще работаю во Вьетнаме учителем"
Гражданин хороший, тебя палкой работать во Вьетнам никто не гнал, поехал сам, но изходя из принципа -семь раз отмерь, один отрежь, думать надо было, прежде чем ехать за бугор, вот теперь думай сам и пожинай плоды своих же решений и никого не обвиняй кроме себя Успехов
Что ж тебя погнало то от Родины в даль?
>> выезжал только раз в Лаос, чтобы обновить штамп в паспорте
То есть, приезжал по туристическому безвизовому режиму, по которому можно находиться в стране определённое время, потом надо хотя бы на час выехать в другую страну "обновить" визу.
Соответственно, права работать не имел, ан нет, типа работал.
Россиянин
+ 10 24
15 апреля 2020 г. 16:30
Ну хоть кому то хуже чем нам и то радость
Показать комментарий Скрыть комментарий
Пророк Россиянин
+ 11 5
16 апреля 2020 г. 08:43
рогуль, у тебя не получилось мимикрировать, грязная шея выдаёт скакуаса
Афро Россиянин
+ 10 6
15 апреля 2020 г. 16:55
Чтоб мы так жили, как они страдают в теплом таиланде!
Русские так любят радоваться чужому горю...просто фууууу
Не всем дано было родиться умными и предвидеть то, что страна тебя кинет.
Показать комментарий Скрыть комментарий
12 Афросий
+ 28 6
15 апреля 2020 г. 16:24
То есть ты кинуть страну можешь и валить работать за рубеж? А страна ни ни? Каждому по заслугам.
чувак живет и работает на 2 страны, кого он кинул?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Клавдия Семеновна Афросий
+ 14 9
16 апреля 2020 г. 01:32
Он Родину свою кинул, уехал туда где теплей, где продукты и все дешевле и качественней и наверняка пренебрежительно отзывался о России.
234 Афросий
+ 25 5
15 апреля 2020 г. 18:46
Так помоги ему. Прояви сочувствие к чужому горю. Вышли ему денег на билет и еду.
Фотки пляжей - море, песок. Пляжи пусты. Вот такие тайцы. А какие красноярцы - угу-гу, эге-гей, ияяяяяййййя.И давай по улицам носиться, так хочется по татышеву побегать. Вот и все сравнение. Где люди, а где селюки
Живи там,тут одни проблемы.
Погонщик ослов
+ 38 6
15 апреля 2020 г. 15:14
Басня дедушки Крылова "Стрекоза и муравей" продолжает оставаться актуальной.
Ути-пути, вот и сиди теперь там, клоун
Marshal Епифан
+ 11 2
15 апреля 2020 г. 15:15
"Епифан казался жадным,
Хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
В общем так: подручный Джона
Был находкой для шпиона —
Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел!" (с)
Интуристо
+ 16 0
15 апреля 2020 г. 15:05
Фрукты собирай, бесплатные обеды маски, во житуха, надобно узнать рейс туда коды.
Пингвин на пальме
+ 43 5
15 апреля 2020 г. 15:05
Чувак зачем написал? Никак на гнилуху жалости давит чтобы его эвакуировали. Прислали 400 евро на билет и пару сотен для пожрать. Сам туда поехал, решил за бугром капусты срубить по-лёгкому и показать всем что они лохи и не умеют деньгу сшибить. Индюк казался умным, носам попал в ощип. Теперь пусть идет пешком до российской границы. Если есть желание вернуться в Россию.
самоизолятор
+ 20 2
15 апреля 2020 г. 14:17
зато увидишь жизнь изнутри а не туристом. сиди там отдыхай
  • Оставить комментарий
  • Войти