>
>
>
Красноярский край вошел в пятёрку регионов СФО с низкой летальностью от коронавируса
Иммунитет к коронавирусу формируется у 12,5% москвичей, — оперштаб столицы

По итогам первых двух недель с начала массового тестирования москвичей на иммунитет к коронавирусу становится ясно, что антитела к опасному вирусу уже формируются у значительного числа жителей столицы.

Об этом 23 мая сообщается столичный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса. Первые статистические данные получены после тестирования более 50 тыс. москвичей.

«Исследование показало, что иммунитет формируется у 12,5% жителей. Такой показатель уже сегодня позволяет начать мероприятия по смягчению ограничительных мер.

Всего планируется от 3 до 6 млн тестирований. Это самое масштабное в мире исследование популяционного иммунитета к COVID-19.

Результаты (тестирования в Москве — прим. РВ) сопоставимы с городами, которые одни из первых столкнулись с вирусом. В Мадриде, где произошла одна из первых вспышек инфекции и к настоящему моменту уже снимают ограничения, иммунитет был выявлен у 14% горожан», — сообщает оперштаб столицы.

Наиболее высокий показатель по формированию иммунного ответа после встречи с коронавирусом по Москве зафиксирован в Северо-восточном округе (СВАО) — у 13,6% жителей обнаружены антитела к коронавирусу. Также высокий показатель отмечается в ВАО и ЮВАО — 13,1% и 13,2% соответственно.
Когда конца не видно рано выводы делать
Хомо Гейдельбергенсис
+ 6 2
22 мая 2020 г. 10:25
Страшная, страшная эпидемия! Умирает больше половины процента от тех, кто заболевает. А заболевает больше одной десятой процента населения.

Срочно надеть кастрюли, намордники, и ни в коем случае никогда не выходить из дома. Лучше год просидеть дома, чем год просидеть дома
это хорошо или плохо. какую оценку нашему гауляйтеру поставили?
городской селянин конь2
+ 0 0
24 мая 2020 г. 10:22
Смертность в основном у стариков,а в крае их мало и те живут в умирающих деревнях и посёлках,куда и откуда не едут отдыхайки.А большой прирост больных даёт вахта и К-рск ,где в основном молодые и здоровые,для которых вирус легче насморка.
Александр Злой
+ 1 0
21 мая 2020 г. 23:43
Ура! Хорошо нарисовали.
Здоровья всем и врачам и зараженным.
Показать комментарий Скрыть комментарий
И с низким количеством выздоровевших. Посмотрите на Краснодарский край, сколько там выздоравливают! А у нас их не лечат, что ли?!
Вот неправильно считают. Смертность - отношение умерших к сумме умерших и выздоровевших. А к количеству выявленных - ерунда какая-то.
ВОЗ лучше знает как считать. Выискался грамотей.
Показать комментарий Скрыть комментарий
прохожий
+ 1 7
21 мая 2020 г. 18:17
Скоро больные с полюса забьют все реанимации города и летальность повысится :(
Эл прохожий
+ 1 1
22 мая 2020 г. 10:44
Неужели ты думаешь что на Полюсе ситуация хуже чем в Красноярске? Просто там руководство грамотное и проверило всех без исключения, им на статистику и показатели пофиг. У нас в городе если бы проверили по-честному, тоже выявили бы тысяч триста, а то и пятьсот.
Хомо Гейдельбергенсис Эл
+ 2 0
22 мая 2020 г. 11:01
Ну, такие цифры - вряд ли, конечно. Всё-таки принимаемые меры - изоляции, запреты, и прочие намордники вот эти вот все, - несколько снижают темпы распространения вирусяки. Благодаря чему вся эта лабуда с закрытием чего ни попадя и лишением людей источников дохода затянется на совершенно неопределённое время
городской селянин Хомо Гейдельбергенсис
+ 0 0
24 мая 2020 г. 10:27
Вот в Белоруссии прошёл парад и никакой изоляции,а показатели не отличаются,хотя там стариков поболе чем у нас,да и плотность населения сплошняком сёла,города и хутора.
Красноярский край вошел в пятёрку регионов СФО с низкой летальностью от коронавируса.

А в СФО сколько регионов, журналисты знают?
Показать комментарий Скрыть комментарий
"Красноярский край вошел в шестерку регионов СФО с высокой летальностью от коронавируса"
"Красноярский край замкнул пятерку регионов СФО с низкой летальностью от коронавируса"

Давайте почернушнее вы же СМИ, хоть и карманные)
  • Оставить комментарий
  • Войти