>
>
>
«При плохом интернете онлайн-лекции были адом»: как красноярские студенты пережили режим дистанционного обучения
После полугода дистанционки возвращаться в ВУЗ абсолютно не хочется - специальность может быть получена дистанционно полностью (языки), больше не приходится вставать в 6 утра, чтобы к 8 общественным транспортом добраться до кампуса. Не понимаю людей, которым в университете нужно "живое общение и друзья" и тех, кто не справляется с тайм-менеджментом и постоянно отвлекается. Если человек в 18-20+ лет не может сосредоточиться на учебе на пару часов, у меня для него плохие новости.
Если мой вуз откроют к сентябрю, я не буду туда ходить. Цена здоровья слишком высока, тем более, что после ковида у здоровых молодых людей ещё 3 месяца продолжается миокардит и возникают мозговые нарушения из-за иммунологического повреждения мозга. Лучше пережить отчисление и продолжить учиться самому, чем остаться больным на всю жизнь.
Образование это не только сумма знаний. Лет через 25-50 сумма знаний искусственного интелекта будет многократно превосходить знания человека. Можно ли считать, что возможна цивилизация искусственных интелектов? Вряд ли. Чего-то им не будет хватать для этого.
Парадоксы
+ 3 1
6 августа 2020 г. 14:18
Дистанционную продвигает ВШЭ, посколько они хотят стать монополистами. Очно будет учиться московская элита и те кто не имеет доступа к интернету
Сергей Иванович Парадоксы
+ 0 1
6 августа 2020 г. 15:21
Не московская элита, а московские "пустые бамбуки" - детишки своих папиков. Только им Москва не нужна, они думают, что их выбл-ков научат чему-то хорошему в элитных ВУЗах, в основном, в США и западной Европы. Напрасные надежды.
пипл хавает Парадоксы
+ 4 0
6 августа 2020 г. 15:16
новость, чтобы 9-го снять ограничения
  • Оставить комментарий
  • Войти