>
>
>
«Книги будут помещать на „карантин“»: красноярцам рассказали о возобновлении работы библиотек
Старые книги способны вызывать у их владельцев аллергию, которая в некоторых случаях может приводить даже к смерти. В самой большой зоне риска - хозяева антикварных и раритетных изданий, а также работники архивов и библиотек.
Сильнейший аллерген - книжная пыль, которая содержит яйца клещей и ложных скорпионов. Эти насекомые способны вызывать сильнейшие аллергические реакции, вплоть до отека Квинке, говорят научные сотрудники РАМН. Причем укусы паразитов не купируются современными антиаллергенными средствами.
За последние годы зафиксированы несколько случаев смерти работников архивов и библиотек от острейших аллергических реакций, вызванных книжными паразитами, сообщает агентство Новая медицина.
Чтобы обезопасить себя, не стоит долго держать у себя в доме в больших количествах книги, изданные более 10 лет назад, советуют специалисты. Также при работе с раритетными книгами рекомендуется использовать одноразовые перчатки.
Вам это, не грозит, явно кроме букваря ничего не читали. Все то думали, что книги умные люди читают, а вас послушать-только сифилитики одни, и не читают даже, а руки только вытирают, да сморкаются. Ещё и зад наверное подтирают страницами. Тяжело вам наверное живётся в таком окружении и детство наверно трудное было.
аз есмъ Misanthrope
+ 0 0
11 августа 2020 г. 11:52
в н-ном году,в н-ской трижды ордена кутузова части было мало книг.И солдатская мать в местном тиви призывала. Мол пожертвуйте книг солдатам. " Мальчишкам! нечего читать!" . Видел потом. В солдатском уличном сортире эти книги. Прочитанные до обложки.
Misanthrope Misanthrope
+ 1 0
10 августа 2020 г. 22:57
Этот комментарий для инока, который своё имя с двумя ошибками пишет.
Misanthrope Misanthrope
+ 1 0
10 августа 2020 г. 22:59
Ещё и с маленькой буквы, хотя не заслужил, с большой буквы имя своё писать.
"...график посещений уже заполнен на несколько дней вперед..." - интересно, кто сейчас посещает библиотеки? - это, наверно, абитуриенты, студенты, а в учебное время - школьники... Сейчас закачал электронную книгу и читай хоть с планшета, хоть с телефона...)))
Misanthrope Бывалая
+ 2 0
10 августа 2020 г. 22:56
Самый кайф-книгу читать, особенно когда она новая, ещё краской типографской пахнет. Через планшет уже не то, да и глаза быстрее устают, и ошибок в электронных часто-куча. В типографии, набор когда идёт, там на ошибки проверяют, отсюда и правописание при чтении закладывает я на уровне подсознания.
да Misanthrope
+ 0 1
10 августа 2020 г. 23:44
Особенно, когда старая книга.
Лучший Мэр - в Красноярске! Бывалая
+ 1 3
10 августа 2020 г. 18:34
а можно и аудио-вариант, лежишь, гуся гоняешь, а оно тебе про сопряжение электронов толкует. вдвойне полезно!
инок онотолий
+ 1 10
10 августа 2020 г. 17:40
книги заразные. Их читают тубики сифилитики и прочие итики. Кашляют чихают сморкаются и вытирают руки о книги. Это бактериологическое оружие-книги и библиотеки. Истинно говорю вам. Под капталами и переплётами клопы ещё могут в анабиозе ждать вас.
  • Оставить комментарий
  • Войти