>
>
>
В Свердловском районе за лето оштрафовали 228 нарушителей закона о тишине и любителей парковаться на газонах
От автомобилей во дворах жилых домов деваться совершенно некуда. По факту сейчас в 90% дворов страны свалка металлолома, хламушник, который непрерывно загрязняет атмосферу, шумит и занимает место, представляет смертельную опасность для пешеходов, в первую очередь – для детей.
Разрушаются газоны, бордюры, детские площадки. Народ порой не замечает даже, в какой ужасной помойке они живут, барахтаются в грязи, как свиньи. И в угоду интересам меньшей части жителей дома (автовладельцев) страдают _все_ жители.
Если кто в ладах с арифметикой, можете провести мысленный эксперимент:
1) узнать площадь дворовой территории вашего дома;
2) узнать количество квартир в вашем доме;
3) прикинуть, как разместить количество машин, равное количеству квартир, на доступной вам площади.
Будет очень смешно. Задача эта – нерешаемая в принципе. Парковаться во дворе – это тупик.
Да, авто есть не в каждой семье, но к этому, во-первых, все стремятся, а во-вторых, во многих семьях по 2–3 автомобиля. В моём дворе один жилец паркует ТРИ своих автомобиля. Знаете, почему? Потому что МОЖЕТ. И правда, зачем за свои собственные деньги хранить своё имущество на платной стоянке или в гараже, когда можно спокойно и совершенно бесплатно пользоваться придомовой территорией?
В итоге, выходя из подъезда во двор, мы тут же оказываемся во враждебной среде, где нельзя и шагу ступить, не озираясь опасливо по сторонам. С ребёнком спокойно погулять невозможно возле собственного дома – всегда найдётся автолюбитель, который едет 40 км/ч по двору к двери своего подъезда, искренне считая, что двор – это проезжая часть, типа улицы Ленина.
А власти, вместо того, чтобы обеспечить жителям право свободно перемещаться по двору и т.д., регулярно призывают воспринимать автохамство как данность и учить детей тому, что проезжая часть вместо двора – это нормально, так и должно быть.
По-хорошему, нужно издать закон, запрещающий въезд и парковку личного автотранспорта во дворах, целиком и полностью. Право проезда имеет только спецтранспорт типа скорой или полиции, ну и доставка бытовой техники и стройматериалов.
Параллельно с этим строить многоуровневые парковки в пешей доступности. И, конечно, развивать общественный транспорт, ввести плату за въезд на личном авто в центр города, ликвидировать всякие бесплатные/стихийные парковки.
Хотите тишины убирайтесь в свои деревни откуда приперлись, вас суда никто не звал и ваших навязаных такими же колхозниками законов тоже живите со своим укладом там в тишине в своей деревне.
Здравая новость, любое ущемление корытодебилов это отлично
а автомузыкантов штрафовали? или боятся их трогать?
Таня ого
+ 3 1
7 сентября 2020 г. 13:28
а чего их трогать? запулить им на крышу двухпудовую гирю
С нового года будут владельцев блоховозок штрафовать за лай.
наконец то !!
а то народ все тратится на мясо с рыболовным крючком или на яды (
Пыня вор и убийца.
+ 2 3
7 сентября 2020 г. 12:45
Так а план то выполнили?
  • Оставить комментарий
  • Войти