>
>
>
В Красноярском крае выявили 102 новых случая заражения коронавирусом
Я все удивляюсь-почему до сих пор не нашли штаммы коровируса в археологических раскопках? Ведь там все находят....
Бородатый анекдот Однако же
+ 0 1
17 сентября 2020 г. 01:45
Уже ходят слухи что вирус разносят уже типа выздоровившие, а на самом деле это как СПИД не лечится.
Начнем с достоверности казенных сведений. По официальным сообщениям, в России умерли от ковида около 19 тыс. человек. В расчете на миллион жителей это лишь 51-е место в мире.
Но демограф Алексей Ракша, минувшим летом уволенный из Росстата за излишнюю откровенность, оценивает так называемую избыточную смертность на 10 сентября (т.е. прирост числа умерших по сравнению с тем же отрезком прошлого года) в 90 тыс. Не у всех главная причина смерти — ковид, но по меньшей мере у двух третей, т. е. у 60 тыс. Так оно, видимо, и есть.
С этим числом погибших Россия попадает уже не в шестой, а во второй десяток стран по количеству жертв на миллион жителей и «обгоняет», например, Нидерланды, граждане которых считают себя тяжело пострадавшими. А по абсолютному числу умерших это пятое место в мире — после четырех государств, три из которых больше России: США (200 тыс.), Бразилии (130 тыс.), Индии (80 тыс.) и Мексики (70 тыс.) Поэтому к декламациям российских начальников о том, будто наша держава их заботами переносит ковид легче прочих, надо относиться точно так же, как и ко всем остальным их самовосхвалениям.
Не стоит принимать всерьез и ежедневно сообщаемое число новых зараженных (около 5,5 тыс.) Министр здравоохранения Михаил Мурашко на недавнем совещании в правительстве доложил, что в стране сейчас занято 99 тыс. ковидных коек. Если исходить из того, что в среднем человек проводит в больнице двадцать дней, то окажется, что в стационары ежедневно поступают около 5 тыс. заболевших. А это никак не монтируется с вышеназванной цифрой зараженных. Ведь в больницы попадают далеко не все из тех, у кого зарегистрирован коронавирус, — часть переносит ковид бессимптомно, многие болеют дома.
Не говоря о том, что «ковидные» цифры, которыми власти жонглируют перед публикой, должны еще и приноравливаться к более важным для них событиям — всевозможным торжествам, всенародным голосованиям, рапортам региональных и ведомственных начальников. Если подступает плебисцит, то ковидная статистика обязана создать благоприятный для него климат. Если правитель области или автономии объявляет, что коронавирус в его краю сломлен, то цифрам следует бодро пойти вниз, пусть даже больницы переполнены.
И поскольку у нас все превращено в балаган, то новости об эпидемии рядовой человек вынужден черпать из телевизионных шоу — с самовлюбленными ведущими, которые величают себя «докторами», и приглашенными чиновниками, в разной степени освоившими клоунские навыки.
Пресловутая вакцина, третий этап испытаний которой еще впереди, подается публике под какими угодно углами зрения, но только не как приближающееся спасение от болезни.
Вова так себе
+ 0 2
16 сентября 2020 г. 20:14
Столько материала основанного на Алексее Ракша ? ) Вы его хоть чуть чуть знаете? А то что он сценарист РЕН ТВ знаете?
явная ложь. В конце июля пульмонологическое отделение краевой больницы было полностью забито больными.
так себе 123
+ 3 2
16 сентября 2020 г. 16:26
каждый день умирает от 50ти до 70ти человек. вот не уточнил на левом берегу или в октябрьском районе. на правобережье меньше. а на левом так
каждый день одна и тажа цифра инфицированных. не верю.
из-за короновируса минфин повысит акцизы на сигареты в 2021г на 20%
да хоть на 100%. сигареты это не еда.
  • Оставить комментарий
  • Войти