>
>
>
«Заполнено 87,8% коек, много вызовов скорой помощи»: минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в Красноярском крае
деньги в банке
+ 0 0
20 октября 2020 г. 12:11
Доля просроченных кредитов россиян в октябре выросла до 70%. ...около 50% ссылаются на финансовые трудности, 30% на потерю работы, а 15% на нехватку средств. Треть граждан из-за сложившейся ситуации выразили сомнение, что смогут вернуться в график платежей.
...подобная картина наблюдается не только в России, но и по всему миру.
Порядка 40 российских банков сейчас остаются хронически убыточными. Это связано в том числе и с последствиями пандемии коронавируса.
в Ирландии локдаун
+ 0 0
20 октября 2020 г. 11:31
В правительстве Ирландии приняли решение ввести в стране шестинедельный карантин из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Новый режим начнет действовать с 21 октября. Власти также заявили, что в стране максимальный уровень эпидемиологической опасности, а число инфицированных превысило 50 тыс.
В Ирландии перестанут работать все магазины, кроме продуктовых и аптек. Закроют заведения общепита, парикмахерские, фитнес-клубы и салоны красоты, уточняет телеканал RTE. Гражданам разрешено покидать дома только в радиусе 5 км.
В Испании полностью закрывают регион Наварра из-за пандемии
Власти испанского автономного сообщества Наварра сообщили о планах закрыть границу региона в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
Пересекать административную границу смогут только те граждане, кто совершает поездку с целью работы, учебы, для неотложного посещения родственников.
В России в 2013 году от пневмонии умерло 29 тыс. человек, в 2014 - 39 тыс., в 2016 году количество смертей достигло 31 тыс. человек, в 2017 и 2018 году суммы примерно на отметке 26 тыс. (по данным Росстата), 23 тыс человек в 2019 году.
Если перевести на ежемесячные показатели, то выходит, что смертность от пневмонии за 2019 год составляла примерно 1900 человек/ мес. , а в 2018 - 2167 человек / месяц.
Губера метлой с региона
+ 8 10
19 октября 2020 г. 20:56
Конечно,опять половину врачей распустили в отпуска,по 2 из 3х корпусов в каждой больничке прикрыли,ясен пень какие там свободные места! Врачи них..рена не лечат,на вызовы не выезжают,героев из себя плятть строят,людей в заблуждение вводят,наших бабушек дедушек в больницах тока гробят,выдают после лечения 'овощ' а не человека..это не иначе как геноцид и уже в открытой форме!!
Fx Губера метлой с региона
+ 1 0
22 октября 2020 г. 12:29
Жаль что нет у меня сейчас возможности на тебя покашлять, посмотрел бы, как ты заговорил...
И это правда Губера метлой с региона
+ 4 13
19 октября 2020 г. 21:08
Молодца! Все в точку написал, хороший коммент. А за уничтожение людей под видом лечения тот кто придумал и всячески поддерживает этот вымышленный коронавирус ответят. Час расплаты для извергов придёт.
батут взлетел
+ 2 3
19 октября 2020 г. 20:16
В России выявили почти 16 тысяч новых случаев заражения COVID-19.
Это очередной рекорд с начала пандемии
Сегодняшняя Газета
+ 15 5
19 октября 2020 г. 18:37
В Железногорске от COVID-19 умерла 62-летняя учительница английского языка из лицея №103 «Гармония». Если ещё месяц назад все надеялись, что авось пронесёт, то теперь уже очевидно – не пронесло.
Самое многочисленное образовательное учреждение – лицей №103 «Гармония» – ушёл на «досрочные каникулы». Ну это так называется, чтобы не было паники. По сути, школа закрылась на карантин, потому что учителя начали один за другим садиться на больничный и выдавать положительные тесты на ковид. Учить детей стало некому. Такая же картина и в других школах, только там учителям тесты никто не делает, поэтому чем они болеют – неизвестно. Это до той поры, пока не исчезнут обоняние со вкусом или не разовьётся пневмония. Как и случилось у педагогов 103-й, часть из которых переносят болезнь в «красной зоне» инфекционки, а одна – 62-летняя учитель английского языка – в реанимации на ИВЛ (когда материал готовился к публикации – пришла страшная весть о том, что её жизнь оборвалась – И.А.).
Кому нужны были эти жертвы? Возрастная категория школьных учителей, как правило, 45+, все они входят в группу риска, и понятно, что бессимптомно ковид они вряд ли перенесут. Какой же ожидался результат при открытии школ 1 сентября, когда у нас перед глазами был пример маленького Израиля? Страну захлестнула эпидемия именно после начала работы школ и детских садов – первыми массово заболели педагоги. До сих пор Израиль находится в чёткой убеждённости, что основными переносчиками коронавирусной инфекции являются дети. И даже когда уже было всё очевидно, российские власти под нажимом воинственно настроенных родителей твердили: «Нет дистанционному образованию! 1 сентября школы и вузы начнут работать в традиционном режиме!» Их поддержали и сами учителя, напуганные весенним онлайн обучением. Открыли. И уже через две недели по всей стране начали переводить из-за карантина на «дистанционку» отдельные классы, а потом и целые школы.
Железногорск героически держался. Пока не начали появляться инфицированные ученики. Ушёл на карантин один класс, второй, третий, но в целом школы продолжали работать. Потому что идут ВПР, олимпиады, ДР (вместо ОГЭ), перенесённые с весны на осень. В 103-й учителя с насморком ходили на работу, потому что надо было подменять тех, кто свалился на больничную койку. Сейчас, когда школу закрыли, её начали сотрясать проверками. Не поверите: «На предмет качества образовательных услуг». И чует моё сердце, сейчас директора Елену ДУБРОВСКУЮ сделают крайней за всё – и за вспышку «короны», и за сорванный учебный процесс. Только разбираться надо не с ней, а с Управлением образования и СЭС. Формально у Дубровской не было никаких оснований переводить школу на «дистанционку», а тем более закрывать на карантин. Ни одного предписания эпидслужбы! Ни одного теста у заболевших учителей, которые неделю сидели по домам с полной потерей обоняния, глотая беспонтовый арбидол, прописанный терапевтом. И причина того, что тесты всё-таки сделали (спустя неделю-полторы), весьма прозаична: в школе оказались ковидные дети сотрудников ИСС, с которыми педагоги были в контакте. Можно сказать, повезло.
Вопрос Сегодняшняя Газета
+ 0 2
19 октября 2020 г. 23:18
Что такое ИСС?
Семен Семеныч Вопрос
+ 2 1
19 октября 2020 г. 23:24
По старому НПО ПМ:), а что пользоваться Вики не умеем:)?
Семен Семеныч Сегодняшняя Газета
+ 0 0
19 октября 2020 г. 22:13
А когда готовился материал материал к публикации? и когда умер педагог? Сегодняшняя газета или Сегодняшняя газета-26? Давно местные газеты не читаю и Информ-экспресс не смотрю.
Анна Семен Семеныч
+ 0 0
19 октября 2020 г. 23:07
Сегодня умерла она
Семен Семеныч Анна
+ 1 0
19 октября 2020 г. 23:29
Если Вы умеете читать, то Семен Семеныч это раньше написал, до того, как материал готовился к публикации. Не более того. Просто ОБС в городе более оперативнее, чем газеты и телевидение.
Сегодняшняя Газета Сегодняшняя Газета
+ 15 5
19 октября 2020 г. 18:38
С тестами в городе просто беда. На них стали экономить, как на спичках в голодный год. Управление образования должно было добиться от СЭС, чтобы учителей по степени риска приравняли к врачам «красной зоны» и делали тесты регулярно, особенно при малейших симптомах заболевания. Медики даже более в выгодном положении – на них защитные скафандры, перчатки, антисептики, очки. Они подходят к больным дозированно, и получают за это, как космонавты. Учителя – в одной только маске по 10 часов в день, в тесном контакте с детьми, которые неизвестно – болеют или нет, потому что чаще всего являются бессимптомниками. Здесь можно вспомнить и о том, что на выполнение предписаний Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции школам не выделено ни копейки. Ни на антисептики, ни на рециркуляторы, ни на тепловизоры (которые 103-я, например, приобрела на спонсорские деньги одного из родителей). Вот это как раз никто не проверял. Где было УО, когда школы начали учебный год совершенно не готовыми к борьбе с ковидом? Какие могут быть ещё проверки, когда такая аховая эпидситуация в ЗАТО? Сейчас речь идёт о жизни и смерти, а не о качестве образовательных услуг. Или г-н Скруберт, новый руководитель УО, этого ещё не понял? Теперь он отвечает не за красноярскую гимназию «Универс», а за все образовательные учреждения Железногорска, и пора перестраивать масштабы работы, а не заваливать всех бумажной работой ради бесконечных отчётов в край.
Перед 1 сентября американские учителя вышли на митинги, требуя не открывать школы, а перевести их на онлайн обучение. Они несли гробы и плакаты, на которых было написано: «Мы не сможем учить ваших детей из могил!» Мы же, российские родители, требовали открыть школы и вести обучение в очном режиме. Мы отдали учителей на закланье, потому что нам нужно работать, а детей не с кем оставить; мы не хотим с ними заниматься, потому что нам дорога наша нервная система. Нам так удобно. Мы загнали власть в угол, и та, боясь общественного недовольства, пошла на поводу у населения – школы открыли. И потери, которые они сейчас понесут, будут на нашей совести.
Полагаю, с каникул никто уже не выйдет. Потому что ситуация в городе выходит из-под контроля – мест в «красной зоне» катастрофически не хватает, тяжёлых больных стало в разы больше, чем было весной, число заболевших растёт в геометрической прогрессии, масочный режим никто не соблюдает, и никто это не контролирует. Какой результат мы хотим получить? Озвучить? Или и так уже понятно?
2 Сегодняшняя Газета
+ 1 0
20 октября 2020 г. 00:01
А ведь Вы не правы. Медики защищены только в красной зоне, а в обычной поликлинике и стационаре они также беззащитны перед инфекцией, принимая пациентов- носителей инфекции. Почему Вы не вспомните сколько уже погибло медработников? А я Вам скажу: намного больше, чем педагогов.
Наталья Сегодняшняя Газета
+ 12 7
19 октября 2020 г. 18:54
Верная статья! был бы толк! Действительно - учителя самые незащищенные в условиях пандемии. Дистанционно - спасли бы многих и не было б так много зараженных.
Папа Карло Наталья
+ 1 2
19 октября 2020 г. 23:29
Плач Ярославны
Семен Семеныч Наталья
+ 3 0
19 октября 2020 г. 22:21
Может статья и верная, но поздно. Это ко всем учителям, по всему краю относится, не только в Железногорске.
Наталья Семен Семеныч
+ 3 0
20 октября 2020 г. 08:21
Не поздно, думаю) Относительно и таких статей, в том числе, наконец -то обучение будет дистанционно, а не в пользу бестолковых родителей, ратующих за офлайн.
развернуто 3 429 койки, ... заправлено 416 ?
Бородатый анекдот Вася
+ 2 2
19 октября 2020 г. 20:10
А как койками лечат? Там гвозди волшебные набиты или подойдут любые?
Телефон министерства здравоохранения Красноярского края 8(391)211-51-51. "Для улучшения качества обслуживания разговор может быть записан". И дальше хрен дозвонишься, при чем ни по одному телефону с официального сайта министерства. Также они и лечат, как отвечают по телефону... делайте выводы кому выгодна эта истерия.
2 Сибиряк
+ 1 2
20 октября 2020 г. 00:04
Давайте, не будем лечить. Выживайте сами. Чего визжать? Лечат, насколько позволяют условия в России. В Америке и Европах мрут поболе нашего.
Нил Деграсс Тайсон
+ 4 7
19 октября 2020 г. 16:04
Скоро все заражаться и умереть?
Кежма Нил Деграсс Тайсон
+ 12 1
19 октября 2020 г. 16:27
Писать можно только русским. Вам нельзя.
Тарантул Кежма
+ 2 1
19 октября 2020 г. 17:08
Не только ему - всем ниггерам нельзя!
Ефросинья Тарантул
+ 0 1
20 октября 2020 г. 08:24
Вас привлекут к ответственности за дискриминацию по цвету кожи
на круглосуточную линию минздрава и днем не дозвониться
обсерватор
+ 18 2
19 октября 2020 г. 15:29
скоро койки закончатся. что делать будет губернатор?
Барик обсерватор
+ 11 0
19 октября 2020 г. 17:54
Скорее, что делать с губернатором - проводить инвентаризацию занимаемых им жилых помещений (личных и служебных). Источник его богатств - всем известен, самое время вернуть (попользовался, и хватит). На каждом объекте можно будет до 20 коек разместить.
Джон обсерватор
+ 17 7
19 октября 2020 г. 15:51
Койки уже кончились, сми сглаживают панические состояния
! обсерватор
+ 18 2
19 октября 2020 г. 15:48
На базу отдыха поедет, на снегоходе кататься. Без прав.
И это не первый случай! - катание на снегоходе без прав вождения... Краевое ГИБДД молчит... Прокуратура слепа... на происки Усса (без прав)
Нил Деграсс Тайсон Gran
+ 5 0
19 октября 2020 г. 16:30
А что они мочь сделать с такой великий человек? Он их просто уволить
  • Оставить комментарий
  • Войти