>
>
>
«Теперь буду топить только бездымным»: что думают жители частных домов об инновационном топливе «Сибирский брикет»
"...что использование «Сибирского брикета» позволяет в 2 раза снизить концентрацию оксида углерода..."- автор забыл химию школьной программы.
Угольные пеллеты это просто УЖАС. Купила 3 мешка, нет запаха и дыма. Вроде хорошо. Купила 1тн. За два месяца крыша, брусчатка, трава земля серая. Окна отскребаю от налёта. За 4 дня работы котла два ведра отходов. Дышать невозможно , чувствуется пыль даже в доме. Этим топить нельзя.
Карась Ирина
+ 2 0
7 января 2021 г. 15:31
Кажется нам обещали газифицировать усе дома в России . Так что воздух будет чище .
Фейки от производителя расписали плюсы))) Считают людей лохами.
Дыма, телефон ошибся)))
Родители топили печь этим углем, много интересных слов услышали бы производители-1. Дыма нет, но и тепла тоже, уголь тлеет, тепло отдача очень низкая. 2. Зола от его сгорания похожа на цемент, её много, что с ней делать, никто не знает... Как сказал один из разработчиков этого чуда в неформальной обстановке - заказ был на отсутствие дама, а на тепло не было))))
Мы утеплили дом и обогреваемся ээ - чисто, запаха нет, платим в среднем 6тр в месяц за ээ (у нас 134 квадрата, батареи установлены на 22 градуса, пол с подогревом сделали плохо, есть тплопотери), в эту стоимость включен не только обогрев, но и свет, и кухня. Считайте сами. Не понимаю, зачем все в этот уголь уперлись. Подкидывать еще что-то куда-то, время и силы тратить :/
Карась кг
+ 7 0
7 января 2021 г. 15:32
Если в -40 у Вас случайно отключится свет Вы нам обязательно напишите и мы вместе посмееемся 😂
Константин
+ 7 3
23 октября 2020 г. 20:56
Самый грязный и вонючий дым совсем не от угля. Если уголь горит в хорошей печке, дым еле виден. Пока печка растапливается - немного пахнет по-железнодорожному. совсем не такой запах мы ощущаем когда проезжаем через Покровку или Николаевку в морозы. Я часто бываю в Покровке вижу, какой бывает горючий материал свален кучами у заборов - обломки ДСП с мебельных заводов, куски досок покрытых масляной краской в пять слоев, от снесенных домов итд. Кто-то наверное и куски линолеума в печь кидает. А это при сгорания дает соляную кислоту.
Коля Константин
+ 4 0
25 октября 2020 г. 23:12
Вот ты зачем сейчас веру в дымящий краз у людей разрушаешь? В этой благословенной земле с офигенным климатом, выходом к морю, теплу и пальмам
Обычный полукокс.
Как я понял по всем делам, по всем!, кроме ИТ технологий, инновации это изобретения прошлого тысячелетия
Похоже угольное лобби решило завалить НЛ своими статьями о пользе угля для города. Пока вся остальная страна почему-то использует газ :)
Кто надо. Антон
+ 6 2
24 октября 2020 г. 12:27
пока все остальные страны используют НАШ газ, а масквабадский сионизми пользует денежки от продажи НАШЕГО газа. мы вдыхаем дым от грязного топлива и так же кормим других картавышей с угольной ямы.
найвныйДядя
+ 5 2
23 октября 2020 г. 08:40
вопрос для понимания - за счет чего "этот" брекет горит ...
и что выделяется... если нет... гари...
p.s. вспоминается фильм чернобль.. Там тоже "огонь" красивый был, совсем не черный
Для котлов - с автоматической подачей топлива из бака не подходит. Потому как почти у всех котлов такой конструкции предел фракции до 25мм так топливо на горелку подается через шнек. Конечно оно впринципе проходит, но вы бы слышали это скрежет ппц. Того и гляди шпильку на движке срежет. А если на улице -35? Он очень твердый и шнек его не ломает. Потому еще раз. Он Не Подходит для автоматических котлов. Если сделают фракцию до 25мм тогда, да! отличное топливо. А так пока только для одного типа котлов. Только для ручной загрузки сверху. Для котлов типа - Будерус.
1 Александр
+ 2 3
8 ноября 2020 г. 21:11
У меня автомат, купил это "чудо", больше 50-52 не поднимает, приходится в горьку лопаткой балахтинского подкидывать и о чудо ... в течении 20 минут до 60 поднимает. Как только насторойки не менял, все равно результата нет -(((
в горелку
+ к вышесказанному высокая зольность. В морозы, если у вас автоматический котел, вряд ли получиться отапливаться.
кочегар Александр
+ 2 0
28 октября 2020 г. 18:16
Так есть такая фракция - когда себе покупал мне предлагали на выбор покрупнее (то что на фото) и помельче - как раз для автоматов.
Павел Александр
+ 0 0
23 октября 2020 г. 06:28
Александр,спасибо. Котел же не стоит на улице при -35, я на польском автомате топлю орехом до сильных морозов,потом он тупо начинает понемногу смерзаться. Семечка все равно отвратного качества идёт через раз.
Ага, спасибо! Пользовались дрянью этой во время вашей универсиады, больше не хотим! В печку закладываешь, поджигаешь, чуть разгорится когда ждём, засовываешь руку - а жара нет, абсолютно! Это для каких регионов его делали, для Сочи?!
Хозяин ун
+ 6 4
23 октября 2020 г. 11:24
Поддув ставьте в печь!
Открываете поддувало и вентилятором туда гоните воздух,гореть будет все включая колосники и варочную поверхность,кирпич тоже будет гореть если он не шамотный.
кочегар ун
+ 9 4
22 октября 2020 г. 20:55
угольный брикет он не для печки (что бы там ни писали производители) - он для котла и то не для каждого. В котле автомате - горит отлично.
В обычном котле с ХОРОШИМ дымоходом - горит отлично.
возможно в буржуйке с высоким дымоходом тоже будет гореть отлично (не пробовал - врать не буду).
в обычной печи, наверное тоже можно приноровиться его жечь - но именно приноровиться.
Анна кочегар
+ 0 0
26 марта 2021 г. 13:55
В буржуйке на даче горит прекрасно. Пробовали.
ун кочегар
+ 2 3
24 октября 2020 г. 12:16
Зачем писать что-то, если на практике не пользовались ими сами? Я понимаю отзыв дельный оставить, но вот так просто это похоже на ярое продвижение своего же продукта.
кочегар ун
+ 4 1
28 октября 2020 г. 18:26
Я как раз пользуюсь и доволен как слон - у меня в Тополе он горит даже без автоматики (дымоход потому что 8 м.) горит дольше чем уголь - тепла дает не меньше. Дополнительным бонусом - практически полное отсутствие конденсата топливо то абсолютно сухое и котел не засирается.
Золы конечно прилично - но даже если делать полную загрузку котла (по самую крышку) - то вся зола от этого объема в зольник помещается - то есть нет особой проблемы.
Иван кочегар
+ 4 0
7 января 2021 г. 10:15
Согласен с отзывом. Полуавтомат Дефро стоит. Ровно работает. Но есть немного минусов условных. Зола при полной загрузке топки в ночь, при полном сгорании не проваливается в зольник без шнуровки в ручную. В хороший мороз как практика показала в этот Новый год 2020-2021 не хватает полной загрузки 20-25 кг до утра. В сравнении с обычной Балахтой сортированной камнями от 25см и более, ее хватает. И про то, что расход меньше. Я не соглашусь на своём опыте. Тот же расход. Но плюсов все же больше чем минусов, и основной это нет необходимости чистить от соплей котёл когда он работает ниже 60 градусов на теплоноситель. В целом буду использовать далее его если цена останется такой же.
  • Оставить комментарий
  • Войти