>
>
>
Бесконечные стройки, треснувшие дорожки и вонь от кафе: топ претензий к красноярскому Татышеву
Оставьте восточную часть нетронутой! Тогда можно и про благоустройство западной рассуждать.
Какие изнеженные в НЛ колумнисты работают. "Ах, вонь от кафешек! Ни то шта в Парыже крувасанами и кофим пахнет".
Всем не угодишь. Нужно разделять территорию на зоны, например, на одной только бег/пешком, без какого либо транспорта, вторая - любой транспорт приводимый в движение силой человека, на третей - только электро.
отстаньте от острова
+ 18 0
15 сентября 2021 г. 15:10
заголовок: ... топ претензий к красноярскому Татышеву...
Не врите!
Нет у красноярцев претензий к острову. К нему мы только сочувствие испытываем и жалость.
Претензии есть к меру, к его чиновникам, к Мусиенко и красноярской триатлонной федерации, к шашлычникам и рестораторам, к министерской дочке и т.п. - ко всем тем двуличным, кто цинично уничтожает природу острова, прикрываясь красивыми фразами.
мы отстаньте от острова
+ 3 5
16 сентября 2021 г. 11:33
Врите с нами! Врите как мы! Врите лучше нас!
Дорожки, велопрокат, спортгородки - это всё надо и надо следить за их состоянием.
Парковки, общепит (любой), новые стройки - убрать. Этого и в городе много.
Всё правильно говорит. Вонища от шашлыка - имеет место, но это дело вкуса. Кофе стоит просто капец как дорого. Не вижу смысла покупать чашку кофе за 100 и более руб. В прошлое лето она стоила 50 в центральном павильоне, кофеварка Nescafe. Теперь павильон сдали в аренду и сразу кофе подорожал более чем в 2 раза. Дорожки потрескались и вспучились - тоже правда. Электросамокаты должны кататься по отдельной дорожке, эти тяжелые снаряды опасны для окружающих, тем более что управляют ими не совсем адекватные люди - часто едут по встречке или по осевой линии, повернув в сторону головы кочан. Собаки - опять выгуливаются по велодорожкам, бросаются под велосипеды, да когда там порядок наведут?
Местный житель
+ 16 0
15 сентября 2021 г. 10:38
Триатлонная трасса есть на горе в студе. Зачем еще одна? И вообще мне кажется кафешек возле октябрьского достаточно, остальное должно быть свободно от застройки.
Голову свою благоустрой
Ерёма-дурачок
+ 9 1
15 сентября 2021 г. 08:50
Там, видать, откаты хорошие, вот и лепят все подряд.
А что не так с общепитом ? Ну не нравится он со стороны октябрьского,- дотащи свою продёрнутую жиром задницу до виноградосювского моста , там есть новая кафешка , где почти не пахнет
завтра Дрон
+ 0 3
15 сентября 2021 г. 08:43
в том и "штука" если бы, к примеру там бесплатно раздавали домашнюю еду физ.лица - это одно. А заведение общепита - это другое!
Ньюслаб, вы с каких пор стали бабками на лавках? Все построено на личном мнении никому неизвестной Валентины Котляр. Вонь от шашлыков это просто..после этого даже читать не стал. Всегда считал вас объективным изданием. Насчёт острова — мне как коренному красноярцу, заставшему и 80-е и 90-е, есть с чем сравнивать. То что было тогда и сейчас две большие разницы. Мест для прогулок навалом в татке, от дорожки отошёл 200 метров и вот тебе дикая природа. Остров становится лучше однозначно. Процветания вам, если читаете!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Сергей Vitaliy
+ 6 0
28 сентября 2021 г. 12:00
Я тоже родилься в Красноярске, живу тут больше 40 лет, мой опыт говорит что у нас благие намерения превращаются в ад и учитывая уровень жадности и коррупций то "дикой" природы через 10 лет небудет. Есть остров Одыха, парк Горькова и.т.д , если власть так любить город почему там как в 90х?, правильно Татышева жирный кусок для спекуляций в своих интересах.
Анон Vitaliy
+ 2 4
15 сентября 2021 г. 18:41
" Насчёт острова — мне как коренному красноярцу, заставшему и 80-е и 90-е, есть с чем сравнивать. "
Ну да, тогда был вообще пипец, сейчас немного лучше. Цените и любите и не рыпайтесь. ЛО-ГИ-КА.
Анна Vitaliy
+ 3 3
15 сентября 2021 г. 15:25
Только проснулся? . Тут к новостям вечно приплетают цитаты каких то упырей. Уже как минимум пару лет. Работники ньюслаба с головой плохо дружат
Дачница Vitaliy
+ 6 11
14 сентября 2021 г. 21:34
Да остров хорош, а уж в сравнении с 80-ми - райское место. Сейчас главное не переборщить с постройками.
Моё предложение. Валить надо из Красноярска. Он становится всё хуже и хуже. Особенно точечной застройкой. По беспределу.
Лаборант Табуретка
+ 5 4
15 сентября 2021 г. 12:44
Вали. В чём проблема-то?
такие дела
+ 14 18
14 сентября 2021 г. 17:02
Про вонь - вкусовщина. Мне нравится запах шашлыка
Про трещины - согласен, надо их убирать, на роликах сложно кататься в некоторых местах
Отдельно про строительство хочется сказать... Все, кто пишет про застройку острова - вы смотрите площади проектов? Детская площадка - 9000 м2. Бассейн - 3 700 м2. В википедию залез, площадь острова - 7 км2, если в метры - 7 000 000 м2. Это просто крупицы острова. Тем более площадки полезные, не коттедж же мэру строят. Про дорожку на восточке ничего не понятно, конечно, но дорожка же, а не магистраль. Вы бы так, граждане, за дворами своими следили иногда, как каждый метр используется, город был приятнее) больше конструктивного)
гость такие дела
+ 0 1
11 февраля 2022 г. 14:09
на откаты мер сможет себе дом в испании купить. зачем ему татышев
АКР такие дела
+ 8 2
16 сентября 2021 г. 17:18
нечего жрать на остров ходить. лучше на месте каждой шашлычки по паре деревьев посадить-пользы гораздо больше будет
Анон такие дела
+ 2 6
16 сентября 2021 г. 02:43
"Все, кто пишет про застройку острова - вы смотрите площади проектов? Детская площадка - 9000 м2. Бассейн - 3 700 м2. В википедию залез, площадь острова - 7 км2, если в метры - 7 000 000 м2. Это просто крупицы острова."
Правильно ! Судим по педевикии ! плевать на реальное состояние !
Ерёмин молодец! Уважаю. Еще небольшой район из высотных домов постоить и вся Европа нам завидовать будет. Мы в городе живем, а не в тайге, у нас в крае кругом тайга и леса. Кто хочет в лес, езжайте работать на вахту, там и медведи и комары и природа.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Сначала КрАЗ удалите из города, потом вой тут поднимайте.
Вообще место хорошее, 15-20 новых высотных домов по 25 этажей очень горманично впишуться.
вонь от кафе? :))))))))) а Краз воздух озонирует?
ещё в прошлом году на татышеве были грибы
злючка конь2
+ 0 1
14 сентября 2021 г. 21:46
шампиньоны?
тихо злючка
+ 3 0
15 сентября 2021 г. 12:48
4 года назад грузди и подтопольники и много
Я знаю кучу мест для спокойных прогулок, сейчас они все так же не тронуты, гуляю с удовольствием. Остров большой, мне кажется что места всем хватит. Беспокоит только дорожка на восточке, но если там будет только дорожка... не так страшно. Главное чтобы дальше не застраивали
гость Оленька
+ 0 0
11 февраля 2022 г. 14:11
две дорожки по 3 метра и 2 по 4 метра. естественно сосны плакали там
Табуретка Оленька
+ 2 3
14 сентября 2021 г. 19:29
Можно с вами там погулять?
До недавнего времени был вероятно оптимальный баланс между теми кто хочет благоустройство - пожалуйста им на западную половину, и теми кто любит нетронутую природу - вот у них восточная половина.
Но спортивная чиновница сомнениями не обременена.
Винни Пух-Пух
+ 24 10
14 сентября 2021 г. 13:16
Татышев превратили в одну большую помойку. Убили остров в ноль.
Доступ на любой объект острова должен быть бесплатным... предприниматель создающий проект социальный на острове должен это сознавать, а мэрии нельзя драть три шкуры.. ремонт дорожек должен быть долговечным..... с соответствующими покрытиями... должен быть ландшафтный дизайн острова..... и определены четкие места общепита и проката....
Я вам говорю
+ 14 1
14 сентября 2021 г. 10:48
Сережа идет напролом
Посмотрите на застройку на Партизана Железняка, в планах Военный городок и Нефтебаза. Вряд ли все проекты будут проработанными как у Коропачинского (парковки, детские площадки, сфера услуг, парки, скверы). Где все эти люди будут отдыхать, гулять с детьми? Во дворах-парковках? Скорее всего Татышев возьмёт на себя дополнительную нагрузку и скомпенсирует качество среды в районах с эконом-застройкой.
Стадион по триатлону пусть москвичка строит в Измайлово или Сокольниках, там места много, а Татышев не трогать !
Маша без медведей Пешая
+ 0 22
14 сентября 2021 г. 16:15
Не тебе жителю украины нам указывать и не фиг тут писать под разными никами
Показать комментарий Скрыть комментарий
😂😂 Маша без медведей
+ 6 0
14 сентября 2021 г. 21:50
Тебя кто так сильно обидел, что в каждой теме про 404 гадишь?😂😂😂
В миллионном, загазованном городе Татышев был подарком для отдыха, пусть бы там было больше зелени для прогулок, а для спорта есть о Отдыха, а стройку триатлона надо вообще закрыть, а место озеленить.
Друг Костин
+ 16 2
14 сентября 2021 г. 10:15
Боюсь закрывать стройку поздно ... неделю назад катаясь там на велосипеде был просто в шоке от масштабов
Вы гоните ??? Вспомните остров лет 15 назад?! Вот это реально был капец! Без перцового баллончика лучше не заходить, дебри и никаких дорожек. Вообще материал этот очень похож на заказ. Все так плохо, все так плохо. Только вчера писали ваш же сайт про то, что идёт благоустройство в парке и все круто. Вы сами определитесь уже, а то желтая пресса какая-то получается
Показать комментарий Скрыть комментарий
Яна, соглашусь с вами. Остров просто расцвёл, замечательный парк. Но! Начинается явный перебор с количествами кафешек, точно не нужна триатлонная замута и да тайга и лес есть, но до них на автобусе или электричке (до которой еще тоже добраться надо) пиликать ой не меньше часа. Хочется парка и природы, а городских кушалок низкого качества, развлекалок итак уже на грани избытка на острове.
Косой Яна
+ 25 3
14 сентября 2021 г. 11:15
Хорошо помню остров и 50 лет назад, школьниками туда ходили и на велосипедах ездили, и на лыжах. Это было сказочное место. Ни парковок, ни харчевен, никакой застройки. Почти дикая природа в центре города. А природе не нужны никакие дорожки - ходи и наслаждайся. А что касается перцового баллончика, то по башке можно получить в любом месте и в любое время. И никто этому не удивится. Красноярск совсем не похож на Монако.
Косой, не завирайся. 50 лет назад ты на остров разве что на лодке мог бы попасть. Какие школьники с лыжами и велосипедами?
Мост из Коровьего лога был построен лет 60 назад, если не больше, так что попасть на остров из Рощи не было никаких проблем. Прошёл кирпичный завод и вот он мост. Это вы, жители деревень, конечно не знаете.
Вы ослепли что ли ? Асфальт и вырубка зелени это не благоустройство ,это вредительство .
Гулял рядом
+ 33 5
14 сентября 2021 г. 09:46
ОСТАВЬТЕ ОСТРОВ В ПОКОЕ!!!!!
Маша без медведей Гулял рядом
+ 3 19
14 сентября 2021 г. 16:14
Оставь остров в покое, не мешай его благоустраивать.
Показать комментарий Скрыть комментарий
  • Оставить комментарий
  • Войти