>
>
>
Ад для пешеходов, диковатые пляжи и недоступные крабы: как я отдыхала без авто во Владивостоке
Мне 65, вся жизнь во Владивостоке.Раньше это был самый красивый, экзотический город, со старинными постройками, закрытый, тихий и спокойный и самый чистый. Потом начили исторические места и не только уничтожать, люди которые видимо просто ненавидят город, центр превратили в скопище уродливых торговых центров не вписывающихся в историю города, уничтожили Набережную, где был красивый пляж, а какие были кино/т: Уссури, ( сейчас это ужас), Приморье, Комсомолец., неужели нельзя было сохранить.Рыбу, крабы и прочие морепродукты всегда были в дефиците, но на столе присутствовали у каждого.Сейчас все это добро уходит в Китай и нам достается не очень хорошего кач-ва, да еще по очень дорогой цине так что многие не могут себе позволить.Застройка города идет хоотично, уничтожая последние деревья, и очень не красивые районы, где почти нет садов и школ.Раньше были хозяева города, сейчас рвачи, которые выжимают из всего личную выгоду, потом все бросают и с полными карманами сваливают. Мне жаль мой город.
Суслик Суслик
+ 6 16
17 октября 2021 г. 19:12
Кто нибудь до конца эту бредовую статью дочитал? Если нет, ставьте плюс. Если да минус.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Вм Суслик Суслик
+ 10 0
17 октября 2021 г. 21:56
В целом все правда, совсем не дикая статья. Действительно, город не обустроен по привычным современным меркам. Многое из 90-х. Но красиво.
Владивосток хороший город. Был там, июнь 2004. За машиной приезжал. Жил у дядьки на Сельской. Поразили трамваи, на которых ещё Жеглов ловил Кирпича. Современный Владивосток сидит в мозгу страшнейшей трагедией 16.01.2006. я плакал навзрыд, когда увидел.
123 Табуретка
+ 2 0
18 октября 2021 г. 14:57
когда девчата из сбербанка падали с многоэтажки при пожаре? ужас, да. столько нарда собралось, у всех на виду. ни тента не раскинули, ни коробок, может кому нибудь помогло
почему облапошенные сбером люди должны помогать? люди наслаждались
Вы в Бодайбо съездите, там тротуаров вообще нет, так, парочка в центре.
Шляются и шляются, чего шляются, я открываю гугл или яндекс карту и без головной боли путешествую, весь мир сгородами прошелся никакой разницы.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Город для жизни тяжеловат,
6 дней вкалываеш,день,два отдыхаешь,
Много времени занимает дорога на работу
касательно гостиниц - не надо брать в центре города это раз, второе - надо готовиься к любой поездке -- Помню первы й раз поехал в Сеул и ничего не смог увидеть - думал там нга месте разберусь - после этого к поездке готовлюсь очень тщательно - читаю отзывы , разрабатываю маршруты , что посмотреть . - транспортную часть готовлю через рим2рио - сильно помогает - поэтому все проходит отлично . расписываю весь отдых по дням - ну и естественно расходы . поесть крабов с четом перелета в Владивосток можно было и в Красноярске
Андрей. Коренной житель столицы Дальнего востока.
+ 11 4
16 октября 2021 г. 06:57
Всё у нас отлично. Свежайшие крабы продаются в любом большом супермаркете по вполне приемлемой цене. А помимо крабов ещё очень много разных морепродуктов.
В городе абсолютно нормально работает ОТ. А если физподготовки не хватает для пеших прогулок по нашим сопкам - море дешёвых такси. Из одного конца города до другого 200 - 300 р.
Я живу здесь, во Владивостоке всю жизнь. Счииаю, что это просто блажь: ехать сюда в путешествие... Сама охотнее бы слетала "туда", но во-первых, это дорого: один перелет - аозаралаты, во-вторых, работа (я и не вижу всех досттпримечательностей), словом, их для меня как бы нет. В-третьих, я сама в этом году не купалась ни разу и не страдаю : некогда... Есть крабы тоже блажь. По-моему, абсолютно невкусно. Гораздо лучше кальмар или кукумария... И то не каждый день... А так работа-работа-работа... Без пауз и с 2018 года без отпуска... Благодапя пенсионной реформе и отсутствию льгот для нас, как доя жителей. Северяне могут раньше на пенсию уйти, сахалинцы тоже, у них год за полтора. Мы - нет... Нам даже 3-процентную дальневосточную надбавку отменили... Так что мы выживаем. Не до красот. А что касается сопок, я их не замечаю, привыкла. И хожу пешком и не обращаю внимания. Это, наверное, тяжело, но нам - нет, нормально. Доехал, куда поближе к работе и пехом с километр по сопкам. И что? Да нормально! Никаких проблем... А вообще мы, конечно, туристов не ждем. Нам странно, что кто-то в такую глушь ехать хочет. Делать что ли нефиг? Лучше вышивать крестиком... Или, там, вязать, чем по провинциальным городам ездить... По-моему, так...
В 89 году, когда с города только сняли статус закрытого, местные на приезжих смотрели как б-ндеровцы на советскую власть. Тяжеловатое ощущение было. Надеюсь за 30 лет повывеяло?
Алексей Алексей
+ 2 0
17 октября 2021 г. 14:18
Сейчас такого совсем нет, тут привыкли к иностранцам, чернокожим студентам и морякам иностранных кораблей, а так же к туристам океанских лайнеров.
Отличный обзор! Спасибо автору.
Помню, как лет десять назад гости из Владивостока очень удивлялись, почему мы пешком идем от ГорДК до Квартала на Свободном. Говорили, что у них так далеко на машине принято ездить.
"5 часов самолета до столицы Приморья обошлись нам в 10 тысяч туда и обратно для каждого"
Автор явно тут преуменьшает. Никогда не видел билеты до Владика менее чем за 9000 в одну сторону
Показать комментарий Скрыть комментарий
Леся Premium boy
+ 7 0
17 октября 2021 г. 11:24
Не преуменьшает, сама лично видела билеты по 5 тыс. на недавней распродаже аэрофлота,
Красноярск-Владивосток. Сейчас очередная распродажа идет, есть Благовещенск, Краснодар, Сочи -все по 5 тыс. Владивостока нынче не видела
Леся Леся
+ 4 0
17 октября 2021 г. 11:31
Упс, есть Владивосток, туда-обратно 10 тыс.! А Благовещенск оказывается вообще 5 тыс. в обе стороны, т.е.по 2.5.
Это сезонное субсидирование.
лангкави U2
+ 3 3
17 октября 2021 г. 16:29
это акция у эрофлота. а субсидированные рейсы это немножечко другое. Иди на гитаре играй, умниk.
U2 лангкави
+ 1 1
17 октября 2021 г. 17:18
Балбес, ищи здесь статьи, весной были.
лангкави U2
+ 0 0
18 октября 2021 г. 11:44
kаkие статьи. идиот. ты дальше крастэц выезжал хоть.
Юля Premium boy
+ 13 1
15 октября 2021 г. 13:39
была акция у Аэрофлота, как раз 10 т.р. туда-обратно
Premium boy Юля
+ 2 10
15 октября 2021 г. 15:07
Десять лет назад?
Лангкави Premium boy
+ 9 2
16 октября 2021 г. 11:31
Сейчас идёт. До 18 октября. 10 тысяч Сочи,Краснодар, Владивосток. Новосибирск, Иркутск по 4 тяжи. Туда-обратно налетай!
Юля Premium boy
+ 6 1
15 октября 2021 г. 15:37
в тот период, о котором пишет автор
Дорога до маяка - приятная прогулка, а не испытание. Да и место это совсем не "центральное". Это самая окраина, но достопримечательность. Да и Корона далеко не в центре находится.
В Приморье своя самобытность. Такси дешевле Красноярского. Помимо отеля Корона, есть много других классных мест. У Маяка Тарковского есть крутые хостелы. Не обязательно ходить везде пешком. Океанариум это нечто. В Находке очень круто. Природа везде красивая. Люди показались немного хамоваты. Автор какой-то нытик. Не увидел радости в статье. Каждый регион отличается. В кафе Маяу очень крутые запечённые устрецы. Вообще очень вкусно там кормят. Приморский край рекомендую! Этакие 80е-90е. Больше 2х недель точно щатоскуете по дому 😆 особенно когда воду выключат на дня 2 абсолютно всю. Альтернатива магнитам и пятёрочкам, Маркет Самбери. Ну и рынки там конечно прикольные, как в детстве.
Кафе" Маяк "
Добрый кот Лес
+ 8 4
15 октября 2021 г. 14:28
УстрЕцы еще на устрИцы исправь и иди уроки делай. Наверняка по русскому за четверть двойка будет?
Лес Добрый кот
+ 2 4
16 октября 2021 г. 12:37
Наверняка вы с компа да пишите. Диванные преподаватели блин. 😆 Бывают опечатки. А вы завистник и нудятина 😆
были во Владике в конце июня, цены на такси просто смешные по сравнению с Красноярском, достаточно дальние поездки по 60 - 70 руб. по городу, машина приезжает за 2 минуты, кайф.
владик 3 город в россии по ценнику, после питера и москвы, если ты не знал, не смотря на население 500 тыс,
если ты гулял по черемушкам кто в этом виноват?
Ад – это отпуск ограниченный бюджетом и в Приморье, и в Крыму, и Тайланде и пр. Мы были в Приморье в августе, совершенно другое впечатление осталось☺️
злючка Лена
+ 4 0
15 октября 2021 г. 23:01
все относительно, к чему человек сам готов. и да, почти все зависит от бюджета, кроме желания путешествовать :)
Лес Лена
+ 6 1
15 октября 2021 г. 12:16
Тоже так показалось. Автор поехал со 100 рублями, а покуралесить хотел на всю тысячу. Приморье очень дорогое. Отель корона вообще для часовых развлечений используется... 16 тыс на 5 дней это вообще очень и очень недорого. Проще в хос еле семейный снять и не париться 😆
  • Оставить комментарий
  • Войти