>
>
>
«По лесенке в купальню прямо в Енисее»: как раньше красноярцы от жары спасались
А я спасаюсь пивасиком и кокаколой.
Аксинья Горбунова Анечка
+ 1 0
23 июня 2022 г. 16:18
Лучше мороженкой.
Колхоз Анечка
+ 1 0
20 июня 2022 г. 10:50
Корюшку не забудь.
Интересно, а можно было из мужской купальни тайком проплыть в женскую? И вообще непонятно - а чего закрытые делали, раздельные - стеснялись что ли? Надо же, чистолплюи какие. Потом, при СССР, когда буржуям дали по шапке, а кого-то и к стенке поставили, типа барыг как Лейба, пляжи стали свободными для всех трудящихся. Партия и правительство уделяли пристальное внимание качественному отдыху советских трудящихся. Вспомните хотя бы пляж возле парка культуры и отдыха имени пролетарского писателя Максима Горького - там и песочек, и все удобства на пляже, и прохладительные напитки, пивная на воде стояла.
Сейчас, если не дать воде перемешиваться около ГЭС, то можно было бы купаться в Красноярске. Нужны деньги и хорошие инженеры, но лучше дать Митволю.
Евгений D
+ 1 0
19 июня 2022 г. 20:23
Вода в Енисее была тёплая летом. Успевала прогреться. Сейчас из-за ГЭС холодная, не каждый искупается). А зимой река замерзала и люди ходили по льду между берегами (родители рассказывали). А мама (они за "космосом" жили) ещё рассказывала что Кача была чистая. Люди бельё в ней стирали. 1950-е годы.
Евгений D Евгений D
+ 0 0
19 июня 2022 г. 20:33
Кстати на первом фото о. Посадный (вид от коммунального моста) и открытая протока, а сейчас там остров. Там водозаборная станция была построена и трубы были проведены до нынешнего энергосбыта, по дну Енисея.
Вот так
+ 10 0
1 июня 2022 г. 14:19
Спасибо за интересный материал!
  • Оставить комментарий
  • Войти