>
>
>
Художественный руководитель красноярского театра оперы и балета покидает свой пост
Культур- мультур
+ 1 0
20 сентября 2022 г. 22:30
Это традиционная страсть красноярского минкульта- набрать в худруки бездарнейших,но удобных и делящихся ассенизаторов,а стаду рекламировать этих голых королей как вершину творческой мысли..бобров пика своего творчества в театре- мечты о постановке где балет будет танцевать голенький- так и не достиг.жаль.только оперу заголить до грудей Терезии смог..а вообще- бездарь в 20 степени.если доплывет до ФСБ все его мутноводия с костюмами,декорациями,откатами и пуантами,то дергать лучше ему к болгарам.гейропеи своих голубцов не выдают..ну,а мы будем ожидать,когда Интуриста Ланде,ещё большую бездарность из Касо выковырнут.который он почти уничтожил..
В Варну переезжает. Там тоже театр есть.
В буфете хоть наливают там?
злючка Баламошка
+ 3 0
19 сентября 2022 г. 23:22
думаю, на балете "царь рыба" можно прям в партере за осетрину...
гастроли в плане балета, а театр, в первую очередь, оперный...
не смотрела, но представляю, балет "царь рыба", наверное, невероятно захватывающее зрелище...
Узнаю деятелей культуры! :-) Всё как положено: все всё знают, все всех "любят".
Все гении.
Молоццы! :-)
Культурный ГамадРиЛ
+ 3 1
19 сентября 2022 г. 21:37
Ну да кругом толерастов пытаются затянуть…
Очень любил когда ему зад лизали, так на сцене стали появляться псевдопримадонны и безголосые псевдозвëзды, в пении вообще ничего не понимал, но уверенно сувал туда свой нос, приглашал бездарных режиссёров, постановки которых до сих пор,, радуют,, зрителей. Очень хотел получить,, Золотую Маску,, из за этого стал ставить оперные проэкты в лофте, кто хоть что то понимает в музыке, говорили что это порнуха низшего уровня... В оперном театре, не стало оперного репертуара, один балет, фестивали какие то и форумы В общем ушëл и хорошо, надеюсь художественным руководителем станет дирижёр, как это делается в театрах с традициями!
Просто ЩелкунЧик
+ 2 0
19 сентября 2022 г. 20:46
Пути господни неисповедимы
историк балета
+ 12 2
19 сентября 2022 г. 19:53
И слава Богу! Давно пора!
Те, кто пишет, что "жаль, что уходит, заменить специалиста такой величины будет сложно" наверное, очень молоды, и попросту не знают, какой была труппа театра при Маркарьянце, при Федянине, при Бурцеве, какие солисты танцевали и какие спектакли шли.
Да, есть сейчас очень хорошие ребята-премьеры и ведущие балерины, были чрезвычайно интересные постановки, но это вовсе не значит, что это исключительная заслуга Боброва.
Двадцать лет он "делал" и театр, и репертуар под себя, возил на гастроли по полгода театр за границу, зарабатывая себе валюту, а город и зрители оставались без спектаклей. Теперь гастроли по известным причинам прикрылись, причём совсем недавно, заработок прекратился: можно и покидать кормушку.
А был бы он нужен в Москве, он был бы там давно.
А вы думали, всё гораздо сложнее? Нееет, всё просто.
123 историк балета
+ 2 1
20 сентября 2022 г. 14:04
Конечно, вас послушать вот раааньше и солисты были, и репертуар, и тополя выше, и девки моложе ))). А артисты по-вашему должны быть невыездными и без гастролей? Бедные зрители Красноярска годами сидят без спектаклей )) что за бред? При Боброве в репертуаре были "Спартак", "Ромео и Джульетта", воссоздан балет "Катарина дочь разбойника". Репертуар на любой вкус, талантливая молодежь в солистах. А в Москве нужны только те, у кого блат, талантливые не особо нужны. Вспомните творческий путь Цискаридзе ))
CW историк балета
+ 9 1
19 сентября 2022 г. 20:10
Я так думаю, Карабас-Барабас лучших красноярских кукол заберёт в свой новый проект. Тоска. Разве что порадоваться за молодых перспективных танцовщиков, которые пока томятся во втором ряду.
Культур- мультур CW
+ 1 0
20 сентября 2022 г. 22:40
Лучшие куклы от этого барабаса всегда и неизменно убегали..поэтому заберёт он с собой только двух старых и сморщенных упырей- замов..причем,замов по классическому балету,с народно- хороводным образованием и опытом.одного из которых когда пнули из танцев Сибири,труппа выдохнул а,перекрестилась и нажралась единогласно от счастья.и горя,за балетных в театре,куда это дерьмо пристроили.
Куда он их заберет? В свою квартиру жить? Он же не мэр всех жильём обеспечивать.
Заявление Аллы Пугачёвой. "Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна с моим мужем... желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем."
Да хватит уже цитировать эту старую рухлядь
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ты против процветания и мирной жизни ?
Он же дед .
Такая же рухлядь как и ты .
очень жаль... При нем театр преобразился в плане репертуара
Ахти Козочка
+ 8 1
19 сентября 2022 г. 21:00
Последние допандемийные годы мы горожане собственно не могли вообще увидеть что там шло и могло идти. Театр отсутствовал, зато край оплачивал здание, отопление, зарплаты, помещения для реквизита и администрации, зарплаты нехилые. Гнать этого руководителя в свои карманы давно надо было. Ушел он надо же. Правильно пишут кормушка кончилась сейчас вот и бросил, отряхнулся и пошел.
Красноярец Козочка
+ 13 2
19 сентября 2022 г. 20:15
Это точно. Стала идти всякая низкопробная погань типа "Груди Терезии" и тому подобной ерунды.
А до него шли сложнейшие оперы и балеты мирового репертуара, пели не нынешние безголосые и туповатенькие сикалки-чирикалки, а Нина Абт-Нейферт, Леся Шевченко, Тамара Пронина, Жанетта Тараян, Светлана Ефремова, Людмила Яницкая, Нина Лаврова, Людмила Хенкина, Ольга Ран; танцевали Флора Кайдани, Лариса Сычёва, Наталья Чеховская, Галина Дмитриева, Татьяна Губина, Надежда Бурцева.. И это только перечислены женщины! А какие были вокалисты и солисты оперы! Герман Куклин, Николай Островский, Александр Самойлов, Григорий Концур, Анатолий Березин, Георгий Мотинов, Гарри Арутюнян..
Бобров очень, очень много сил приложил к тому, чтобы все вдруг решили, что славная история красноярского театра оперы и балета началась именно с него; до него ничего не было. От большого ли это ума шло?
Пенсионер СашулЯ
+ 6 2
19 сентября 2022 г. 16:52
Когда посадка??? Если следовать сценариям играющим ранее.. неужели ничего не схитил, не злоупотребил, не превысил,, ну или на худой конец может домогался балеринов ??
Зритель Пенсионер СашулЯ
+ 10 1
19 сентября 2022 г. 19:30
Копай глубже! Левые заработки всегда в культуре в почете. Одни завы постановочных служб музыкального и филармонии при установк Сцен на проектах заработали миллионы. Откуда дома и квартиры, машины и левое сценическое оборудование.. браво кричит народ.
Культурный ГамадРиЛ Зритель
+ 0 0
19 сентября 2022 г. 22:00
Еу еу еу пиал то хавает, значит все хорошо ,, лаванда капает
123 Пенсионер СашулЯ
+ 1 8
19 сентября 2022 г. 19:02
Иди чернуху по нтв смотри, новости культуры не для тебя. Бобров талантливый худ.рук, без него театр будет уже не тот. Очень жаль, что уходит из Театра оперы и балета, заменить специалиста такой величины будет сложно
Взгляд изнутри 123
+ 0 0
20 сентября 2022 г. 22:15
Слушать нужно тех кто в теме,а не так как вы,слухами пришибается.бобер придя в театр,уронил там все что мог.начал с балета.был весьма расстроен что в труппе нет ни одного голубца,поэтому начал пачками привозить нетанцующих глиномесов с других городов.хорошо платя им и кидая своих.не прижилось,но,лучшие уезжали сразу,либо чуть погодя.потом занялся оперой,примерно в том же ключе.затем сожрал Ситникова,взявшую этого чумохода на работу,ибо мешала она ему откаты вместе с благих,с театра отрабатывать.спартак- ставил в нашем театре Григорович,а Ромео( якобы бобра), почти целиком- хореография его бывшей жены.сам сирожа- чистый менагер.только для своего кармана.12 лет внаглую обворовывал труппу,прикарманивая бабло,положенное артистам по контракту с Раймонд Габи. С уворованного бабла делился с минкультом краснодырским.и харя у рудольфыча на фото злая и обиженная потому,что грядет великая реконструкция театра,а его лучший друг Зино,отодвинул сирожу от кормушки.ибо сам к ней хочет.а в театре,уже 20 лет бытует перфразированная , охотничья поговорка- " убей бобра-спаси лес".как то так.заслуг нет,к сожалению.просто ловил дурашек на самопиар.
гусь напыщенный и ничего более
Очень верно сказали! И как танцовщик — ноль полный.
А уж балетмейстер из него, как из говна пуля..
Бездарь полный.
Ситникова позвала, а он и остался, вцепился, не выкорябять..
  • Оставить комментарий
  • Войти