>
>
>
Госдума уже осенью примет законодательные меры по снижению потребления алкоголя в России
Сухач.

Нет, я бы, сколь, навзрыд, ни плачь,
И, сколь, при том, не зарекайся,
Не стал вводить сплошной "сухач" -
Хоть, сколько, за судьбу, ни кайся.

Легко ль, "сухим" народом править,
Легко ли, угодить толпе?
Такое тяжело представить -
Абстрактно. Даже, на компе.

Но, и, "бухой" народ - скотина,
Каких на свете - поискать.
Давно известная картина -
С цепи, не стоило, спускать.

Где ж, "золотая середина",
"Сухой", при том, ничейный счёт?
Когда, огнём "горит" грудина,
Все рассужденья - в незачёт!

Проблему надо сжать тисками,
Пока не выйдет млечный сок.
Порезать мафию кусками,
Собакам, выбросив, кусок!

А, что достанется народу?
Вот чем закончу свой сонет:
Придётся улучшать породу,
Когда других занятий нет!
Красноярск
+ 0 0
16 августа 2009 г. 10:35
Следует учитывать,что все предприятия(высокодоходные)находятся в собственности наших властей. Это коррупция и первое что они сделают видно из этого:Коррумпированная бюрократия в России не собирается сдавать свои позиции. Более того, ее задача - дискредитировать и уничтожить всех, кто не боится ей противостоять. Коррумпированным чиновникам и правоохранителям нужно скрыть все следы и доказательства своих преступлений, любым путем избежать огласки и ответственности, а также, и это - самое главное, сохранить многомиллиардный криминальный бизнес. Увы, приходится признать: объявленная Президентом РФ Дмитрием Медведевым кампания по борьбе с коррупцией встречает и будет встречать противодействие со стороны коррупционной среды, для которой циничная ложь, шантаж, угрозы, «черный пиар» и правовой беспредел - привычные средства достижения целей. Яркий пример такой информационной войны, методика которой позаимствована из середины 90-х годов, - наспех написанная кем-то статья «Проверка генерала Немо, или лицом к лицу с Америкой», размещенная неизвестным автором на сайте Компромат.Ру.

Нам - юристам, правозащитникам, депутатам Государственной Думы, сотрудникам правоохранительных органов, журналистам, всем нам очевидно, что за псевдонимом «автора» этого материала - «Алексей Рафалович», стоит сила, которой выгодно и жизненно важно сегодня нанести информационный удар по Начальнику Управления Следственного комитета при МВД РФ генералу Игорю Цоколову и Председателю Национального антикоррупционного комитета Кириллу Кабанову. Причины просты: Следственный комитет при МВД РФ совместно с оперативными службами ДБОПиТ и ДЭБ МВД России в течение последних двух лет активизировал работу по борьбе в сфере банковских преступлений, в частности - с теневым оборотом и отмыванием криминальных капиталов. Сегодня в производстве Следственного Комитета при МВД находится несколько уголовных дел, фигурантами которых являются лидеры преступных сообществ, чиновники и крупные российские банки. Проведение следственных и оперативных мероприятий является результатом анализа полученной за длительный период времени информации о фактической криминальной подмене функций государства в сфере финансового регулирования. Согласно только официальной статистике Государственной корпорации по страхованию вкладов, сумма отмытых и обналиченных денежных средств через банки, у которых отозвана лицензия, составляет более 1 триллиона рублей, что сопоставимо с суммой бюджета РФ. В ходе расследования СК при МВД РФ ряда уголовных дел установлено, что бизнес, связанный с незаконной финансово-банковской деятельностью приобрел высокоорганизованный системный характер. Что подтверждается, в частности, тем, что в состав участников организованных преступных сообществ входят как высокопоставленные чиновники, так и должностные лица правоохранительных органов, чьи имена при необходимости будут приданы огласке. Так или иначе, их имена уже фигурируют в документах, находящихся в распоряжении руководителей соответствующих ведомств и административных институтов России.

Нам очевидно, что информационная атака против генерала Игоря Цоколова и других сотрудников МВД РФ, Председателя НАК Кирилла Кабанова, информационно сопровождающего данные расследования, ведется именно той группой коррумпированного чиновничества, которая боится объективного расследования уголовных дел и попадания в прессу их подробностей. Группа коррупционеров хочет своими информационными провокациями внести раскол в отношения между самими правоохранительными органами и их руководителями. Неслучайно «автор» Алексей Рафалович в своих информационных фантазиях смело оперирует предположениями об участии в неких кабинетных заговорах как директора ФСБ России Александра Бортникова, так и руководителя Службы безопасности Президента России Виктора Золотова, при этом пытаясь донести прямые угрозы всем, кто противостоит правовому беспределу. Интересно, знают ли господа Бортников и Золотов о том, как ангажированные криминальными группами писаки без тени сомнения заносят их на страницы сомнительных историй, при этом, полагаем мы, умышленно перевирая детали и путая подробности, в том числе, оперативного свойства. В своем азарте информационные рейдеры сегодня могут, исказив все реальные события, ошибаться фамилиями оперативных сотрудников и приписывать к месту и совсем наоборот всякие крабовые и рыбные дела. А какие ошибки будут так же намеренно совершены завтра?

14 августа 2009 16:28 Политика , В Красноярском крае

6 крупных предприятий получили госгарантии правительства Красноярского края
Шесть крупных предприятий Красноярского края уже получили поддержку правительства в виде госгарантий. Об этом сообщил вице-премьер региона Андрей Гнездилов. По его словам, общее число заявителей на поддержку в виде госгарантий выросло до 20. На данный момент краевые власти одобрили получение господдержки для 6 предприятий.

«Это предприятия разных отраслей: сельского хозяйства, машиностроения, обрабатывающие производства и алкогольная промышленность.
  • Оставить комментарий
  • Войти