>
>
>
Дискуссия о дистиллированной воде
ущербный nicolaus.
ё, в отличие от Вас, старшего на поколение, жизнь изучаю не только по учебникам (они не учат оной), мне интересно самому утверждаться в своих воззрениях, что Вам в лом, хоть и худлитом не увлекаюсь (таков уж мой недостаток). Астафьева и великий-могучий (видимо состоящий из трёх-пятибуквенных корней) можете оставить при себе, я же счастлив и без них. Желаю Вам хотя бы столько же счастья, сколько сам имею)))
а я знаю, что будет во всех случаях! с Келдышем и Капицей канеш не сравнюсь - помоложе немного их... но я жисть учил не по учебникам ( в отличии от тебя), и самому себе чёто доказывать в лом. а так как старше тебя на поколение, советую - почитай Астафьева... и переходи на нормальный Великий и могучий! ищи суть вещей! (никого не напоминает)?, а не шелуху котороё эта суть покрыта! и будет тебе счастье...
ё, конечно, я анализирую информацию, привожу доводы, касаемые тех тезисов, которые привожу. Во многих случаях пытаюсь аргументировать своё суждение (что именуется занудством). Стараюсь не занимать противную позицию - переходить на личности или предаваться бессмысленности. Угождать кому-то я не намерен, не нравится - не читайте! - В этом Ваша воля.

На поставленные Вами вопросы отвечайте сами, мне недосуг)))
псевдодарсевелидзе и псевдоnicolaus!
правда в том, что ты любишь поковыряться в букофках и кавычках. и переписывать чужие слова. а по теме, так тобою исцитатаной (класс!). тебе сказать нечего... ну хоть бы про чайник вспомнил - какая там вода?, а если много раз прокипятить? а если много раз кипятить дистиллированную?, а почему нужно менять в чайнике воду, если захотелось чайку?, и всегда выливать кипячёную?... давай дерзай!
А в чём правда: в том, что, заявляя о приемлемости данных определений, специалист- физик всё же заключает их в кавычки (что не является странным, ибо данные понятия являются фольклорными). Кроме того, налицо расхождение в показаниях: "Наверное, многим известно, что мертвой водой является дистиллированная вода." vs. "Щелочная вода - это живая, а кислая - мертвая."
ты убил николауса, простой сермяжной правдой! и приземлённостью рассуждений! куда он теперь со своими связями и этимологией-филологией? как говорится - а ларчик просто открывался...
По поводу "живой" и "мертвой" воды не надо коробиться )). У это явления вполне материалистические корни. Заявляю, как физик. Это вода, подвергнутая электролизу, когда электроды разделены мембраной. В результате вода около каждого электрода перестает быть электронейтральной. Часть ее обогащена ионами водорода, а другая - гидроксилами. Щелочная вода - это живая, а кислая - мертвая.
Только и всего.
Во-первых, любой форум предполагает собой обмен мнениями (здесь безразличен авторитет - специалист он или нет). Любое мнение, типа: "аффтар жжот" или "аффтар выпей йаду", не несёт никакой смысловой нагрузки и неуклонно ведёт к мысли о низком уровне собеседника.

Во-вторых, влияние дистиллированной воды на электропроводность и влияние оной на биоту - два различных влияния. Тем более, когда Вы говорите о ПАВ, которые являются электролитами, в отличие от жиров, но забываете о том, что через поры кожи (руки - в данном случае), человеческий организм также осуществляет дыхание (образует воздушная пленка, которая мешает, к примеру, действию низкотемпературного азота).

В-третьих, если я, чего не скрываю, интересуюсь русским языком (к примеру), его этимологией, то автоматически становлюсь филологом? - Ответьте на этот вопрос, чтобы хотя бы примерно представить дилетанта (пусть даже с сильным рвением к науке) и специалиста. А знакомых-филологов у меня также хватает, которые, почему-то, во многих вопросах солидарны со мной.
В космосе летают астероиды,
Hоровят куда-нибудь упасть.
А на них летают гуманоиды,
Чтобы на кого-нибудь напасть.
Как-то полыхнуло над Тунгускою,
Землю тряхануло, - будь здоров!
И сошло с небес на землю русскую
Войско гуманоидов-воров.

Рыжие, пятнистые, носатые,
Жадные и хитрые притом.
Руки, ноги, спины волосатые,
С маленьким обрезанным хвостом.

Вечером под белыми берёзами
Высший гуманоидный совет
Озадачил всех воров вопросами:
Выбрать для войны приоритет.

А приоритеты-то известные,
Самый быстрый - просто убивать!
Мировые войны, войны местные -
Вот где можно грабить, воровать!

Можно грабить без кровопускания,
Hо уйдёт на это больше лет.
Алкоголь, табак и наркомания -
Геноцид - крутой приоритет!

Есть приоритет давно проверенный:
Ссуду дать под бешеный процент.
Будут все в долгах, уж будь уверен ты,
Дети, внуки, даже президент!

Можно перессорить все конфессии.
Бог один, а вот религий - тьма!
Создавать духовную агрессию,
Разделять и властвовать в умах.

Есть приоритет хронологический:
Взять архивы все переписать,
Чтобы ход событий исторических
Русскому народу переврать!

Чтобы высший методологический
У людей отнять приоритет,
Hа полянке заседал космический,
Этот гуманоидный совет.

Видимо узнали гуманоиды,
Есть в России Мёртвая Вода !
И на межпланетных астероидах
Рыжие слетелись господа .

От неё вся нечисть загибается,
Даже если капля попадёт.
А у человека всё срастается,
Он потом как новенький живёт!

Это наше русское оружие
Под названьем Мёртвая Вода
Мы от Бога нашего заслуженно
Получили раз и навсегда!

Так что гуманоиды и гремлины
Зря грозят нам страшною бедой.
Чтоб от них очистить нашу Землю мы
Их замочим Мёртвою Водой !
Ольга Дарсавелидзе
+ 4 1
18 апреля 2010 г. 22:30
Со ссылкой тоже ознакомилась... Тоже, к сожалению, не берусь оценивать достоверность источника: меня коробит от народных понятий - живая и мертвая вода, коробит от опытов "на мне и трех моих товарищах", коробит от умозаключений про "воздействие воды из капельниц"... Я с интересом наблюдаю за тенденциями в изучении свойств воды, но пока сталкивалась только с раздражающими профанациями: как то фильм "Великая тайна воды" и прочее.
Мое мнение таково: о феноменальных свойствах воды говорят довольно часто, чтобы предположить, что существуют некие законы, в которых мы не разбираемся. Но пока исследования не были проведены на достойном уровне, верить случайным наблюдениям не разумно.
То есть официальная наука ничего не говорит о вреде дистиллированной воды в сравнении с водой водопроводной для организма человека. Отражает ли это реальное положение дел - неизвестно. Однако если бы употребление ее представляло опасность для человеческого организма - вряд ли это свойство осталось бы неизученным.
случайно зашел
+ 0 0
18 апреля 2010 г. 22:10
Nicolaus у: "Для решения этой задачи моими настольными книгами стали «Физика» и «Химия»." Эта оговорка сразу ставит статью на ненаучный (даже псевдонаучный) уровень". А вы значит, исповедуете алхимию и колдовство?
Бред. А ведь этот дядька от авиации, приводит очень даже научные суждения.
тема - дстиллированная вода. Её там используют в производстве. В частности прессового инструмента. и уже с 1974 года. Нехило? Вы тогда уже были, уважаемый, или тока в проекте числились? так вот, в отличии вас прочитавших энциклопедию, я там работал (и в 1974г. тоже). т.к. ОНА не электропроводна, в ней режут легированную сталь, и весьма успешно! но, если намылить руки и сунуть палец, даже на долю секунды - трехнёт чавствительно. а сухую руку - хоть по локоть засунь - ничего не будет! вот с этого момента, можно поговорить о скорости распространения ионов углеводородов и щелочей в дистиллированной воде. и соответственно о её электропроводности (хотя в данной ситуации она уже не дстиллированная), НО, но всего доли секунды, а расстояние 30-40см. что интересно: оксиды железа и частички металла находящиеся в воде совершенно не влияют на эл.про водность, если не доводить состояние воды, до болотной жижы... но тогда и процесс резки невозможен.
Житель, форма каких высказываний для Вас приемлема? Не опирающаяся на научность (по-Вашему - занудство)?

сив, очень часто я высказываю свои собственные суждения (почитайте тему "В ритмах испанских и итальянских"), практических навыков о тех проблемах, о которых говорю, у меня также хватает, но почему-то даже это выставляется как занудство, троллизм и прочая ерундистика. Реальность такова, что оскор*** проще, нежели чем оппонировать.

На КраМЗе ни разу не был, с технологией не знаком, по этим причинам комментировать не могу, ибо "не в теме".
и непрофессионализм... ибо настоящий собеседник, не будет заваливать оппонента "умными" словами и цитатами других умов, а предъявит свои мысли к обсуждению, или практические познания и навыки. ну так чё там на Крамзе? с этой водичкой делают?
если бы Николаус изменил форму своих высказываний, то с ним можно было бы дискутировать, в принципе. Но его занудство отбивает напрочь всякую охоту ))
требую прений!
+ 0 0
18 апреля 2010 г. 20:55
каким способом на КРАМЗЕ обрабатывают рабочее отверстие матрицы! наводка - при чём тут десциллированная вода?
спасибо николаусу, Nicolaus'у, конечно же, grand merci, но... у него есть, чем возразить. Насколько понял, автор этого блога - Ольга Дарсавелидзе - студентка мединститута (= будущий специалист в области медицины), автор сайенс-блога - Егор Задереев - аспирант (= уже специалист) в области биологии. Это говорит о том, что специалисты на данном сайте присутствуют.

Автор данной статьи исходит из современных научных воззрений при написании этой статьи, а не из псевдонаучной придури "авось поможет".
спасибо николаусу
+ 0 0
18 апреля 2010 г. 20:33
п++дец теме...тут доктора наук не общаюца, а остальных николаус затерроризирует.
В приводимой Вами ссылке существенным является замечание: "В 1977-1982 годах мне пришлось заниматься в чисто любительском плане заинтересовавшей меня проблемой. Для решения этой задачи моими настольными книгами стали «Физика» и «Химия»." Эта оговорка сразу ставит статью на ненаучный (даже псевдонаучный) уровень, поэтому Ваше "от специалиста" не совсем уместно. В итоге, материал, на который Вы ссылаетесь, стоит на одной ступени с тем же Малаховым, "который с плюсом". :)

А специалисты в один голос скажут, что вода - самое распространённое вещество на планете, самое неоходимое для любой жизни и самое загадочное. Любая теория требует научных (бесспорных) доказательств, а не так, будто чёрный кот мне с утра дорогу перебежал, а днём ногу сломал - следовательно, чёрный кот во всём повинен.
случайно зашел
+ 0 3
18 апреля 2010 г. 18:31
http://www.avia.ru/editor/?id=526

простите, еще раз ссылка!
случайно зашел
+ 2 1
18 апреля 2010 г. 18:28
Обращаемся на http://www.avia.ru/editor/?id=526, читаем и делаем выводы по поводу дистилированной воды от специалиста.
Дети России случайно зашел
+ 1 0
1 августа 2015 г. 15:45
Даже переходить по ссылке не стал, так не доверяю интернет "специалистам" в основном в интернете пишут статьи шарлатаны и родавцы бадов и разных фильторов ииподобный яко бы целительных штучек
Ну и идея понятна - закупайте фильты от ЕР Петрик-Гризли.
А их как многоразовые прокладки можно тоже приспособить?
я не николаус, чё мне писать! сирамно он лучше.
Ольга Дарсавелидзе
+ 3 3
16 апреля 2010 г. 21:25
Nicolaus: как обычно, лучшие комментарии - Ваши :)
"И вообще, не понятна прямая связь вода-кровь (по описанию получается: чем больше пьёшь - тем жиже кровь)". - ага, на самом деле, так и есть, например, опытные доноры прежде, чем идти сдавать кровь, утром пьют много-много воды и бегут сдавать, чтобы она не успела профильтроваться почками. Получается, что сдают они жидкую кровь... Но эффект этот очень быстро проходит - организм от лишнего всегда быстро избавляется.

"Вряд ли водопроводная вода отличается богатством минеральных ионов (ну разве что ионами трёхвалентного железа обогащается, пока бежит по ржавым трубам)". - забавно, конечно, но всякие там санитарно-гигиенические службы об этом пекутся и регулярно измеряют уровни всех ионов в водопроводной воде. Собственно, поэтому есть мнение, что в Красноярске водопроводная вода - неплохого качества (хотя, опять же, особенного здоровья нам это не прибавляет :))

"Это в какой части организма? Кожа, если верить рекламному ролику, имеет показатель водорода 5,5 (то есть кислая). Кислая среда и в желудке. Хотя в мочевом пузыре, из-за наличия аммониевых солей, среда слабощелочная". - Ага, а еще во рту щелочная, и в кишечнике - тоже... Кровь лучше всего подходит на должность внутренней среды, она все-таки везде одинаковая.

Sleeper: о, да. Большинство диет, которыми увлекаются современные женщины, а также уринотерапия и руководства к здоровому образу жизни Геннадия Малахова - тоже вещи противоестественные нормальному организму. Однако ж - весьма распространенные. Вбейте, ради интереса, в поисковике: "дистиллированная вода вред", найдете удивительно длинные дискуссии на форумах :).
Дистилированная вода в природе не встречается --> человеку ее пить непривычно/невкусно. И зачем? Доставлять себе намеренное неудобство их-за более чем сомнительных доводов, тянущих на паранойю?
спормим встречаецца :) дождевая вада и есть дистилированая
Чушь какая-то! (Это про чудодейственные свойства дистиллированной воды, а не про статью.) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Интересно, сколько нужно выпить чудо-воды, чтобы рН крови стал нейтральным. И вообще, не понятна прямая связь вода-кровь (по описанию получается: чем больше пьёшь - тем жиже кровь).

"От той воды, которую все мы пьем ежедневно, дистиллированная отличается отсутствием минеральных соединений" - Вряд ли водопроводная вода отличается богатством минеральных ионов (ну разве что ионами трёхвалентного железа обогащается, пока бежит по ржавым трубам).

"в норме внутренняя среда организма слегка щелочная" - Это в какой части организма? Кожа, если верить рекламному ролику, имеет показатель водорода 5,5 (то есть кислая). Кислая среда и в желудке. Хотя в мочевом пузыре, из-за наличия аммониевых солей, среда слабощелочная.

химик, явление осмоса (водно-солевой обмен) и вымывание полезных веществ различные понятия, именно по этой причине не смешиваются в данной статье.
Ольга Дарсавелидзе
+ 9 4
16 апреля 2010 г. 17:54
Уважаемый химик, я прекрасно знаю, что такое осмос. Просто грустно, что интернет полон статей, где это явление называется "вымыванием полезных веществ из организма".
Обратите внимание, в следующем абзаце я пишу о наличие в организме системы регуляции водно-солевого обмена (можно почитать тут: http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/176.html). Эта система не позволит всем солям "вымываться" из клетки и "опреснять" организм, несмотря на явление осмоса (за счет явлений активного транспорта).
«Вымывание» полезных веществ из организма....
Уважаемый автор видимо о таком явлении как осмос вы не слышали точно. А ведь это он и есть. Из клетки через мембрану соли действительно переходят в воду. Думаю стоило бы почитать сначала учебник по общей химии прежде чем писать статью.
Мазуров химик
+ 0 0
22 июля 2019 г. 07:32
Точняк идиотизм
  • Оставить комментарий
  • Войти