>
>
>
Май — клеща снимай...
А почему бы не травить самого клеща, а не людей прививками?
в 37-38 сделали точное открытие по части энцефалита и того что он переносится клещами, а диагностировали эту инфекцию намного раньше в начале 30-х или даже ранее, но названия ему тогда еще не дали. Так что это точно не фашистская Япония.
да дикие позвоночные животные!
старшая медсестра
+ 0 0
31 мая 2011 г. 11:09
Блин, мы чё, неправильно концентрат бодяжили-прикольненько!
Жителю
"Могу поделиться такими сведениями (из специальной литературы) - может кому поможет. Вакцина, которую ставят после укуса, должна быть достаточной концентрации. Обычно ставят титр 1:80 или даже 1:40. Это очень мало. Такой укол может даже навредить. Надо не слабее, чем 1:160. Я не знаю, что означают эти цифры, но 1:160 - это более концентрированная, чем 1:80.
А продаются они по одной цене ))) "
Спасибо, поржал!
Так может сначала узнаете, что означают эти цифры, прежде чем такую ржаку пишете?
Цифры эти означают пропорции. Например "1:80" означает "1 часть препарата разводят в 80 частях жидкости". Соответственно 1:160 - "1 часть препарата на 160 частей жидкости". И что, какой раствор по вашему насыщеннее и действеннее?
совет простой
+ 1 0
30 мая 2011 г. 13:46
хватит заражать клещей своим боррелиозом!!!
В июне прошлого года переболела боррелиозом. В начале мая этого года укусил зараженный клещ (а может и от меня заразился), сегодня в 4 утра, судя по ране, вытащила еще такого же. Что посоветуете?
спасибо за полезные советы, а скажите что лучше предпринять в первую очередь, если клещь укусил ребенка (до 5 лет) и не противопоказаны ли ребенку описанные здесь припараты?
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
31 мая 2010 г. 16:41
Илья: Вы абсолютно правы. Я тоже недавно узнала этот нюанс, раньше было иначе.
укушенная: подразумеваются аллергические реакции. Если у Вас все обошлось - можно больше не беспокоиться :)
Наталья: в случае, если укуса не произошло, принимать доксициклин не стоит: заражение боррелиозом происходит только при укусе клеща.
наталья
+ 1 0
25 мая 2010 г. 19:02
Сняли клеща, который не впился, а полз по телу. Проверили на энцефалит - нет, но - обнаружены единичные боррелии. Какова вероятность заражения бореллиозом и стоит ли для профилактики принимать доксицилин?
укушенная
+ 0 0
19 мая 2010 г. 17:13
интересно какие реакции? Мне 6 доз вкатили:) то есть я должна скоро загнуться?
2Ольга: Насколько я знаю, иммуноглобулин уже не рассчитывают на килограммы, т.к. доза больше трехкратной вызывает нежелательные реакции. Поэтому необходимость покупки более трех доз не слишком целесообразна.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 1
14 мая 2010 г. 18:00
чОлОвек: Укол после укуса клеща за деньги можно поставить в трампункте или любой больнице. Другое дело - что в них может не оказаться иммуноглобулина (он в любом случае платный, но нет гарантии, что больница, куда вы обратитесь, занимается такими услугами). Иммуноглобулин можно купить самостоятельно в аптеке (точно знаю, что он есть в "Губернских аптеках", можно даже по телефону доставку на дом заказать). Рассчитывать количество доз нужно на вес (1 доза на 10 кг). Страховой полис и паспорт нужно иметь с собой, но поскольку иммуноглобулин можно вводить в течение трех суток с момента укуса, небольшое промедление вряд ли усугубит ситуацию. В крайнем случае, за документами можно отправить родственников.
Татьяна: лучше сразу обратиться к врачу, если Вы заметили любое изменение самочувствия!
Татьяна
+ 0 0
14 мая 2010 г. 13:24
А если температура не повысилась, а появились суставные и головные боли, ждать температуры или сразу обращаться к врачу?
чОлОвек
+ 0 0
14 мая 2010 г. 11:01
А где можно поставить укол после укуса клеща за деньги?
Причем попрошу учесть некие нюансы: человек мчался в город с рюкзаком из леса, с собой у него только деньги. Ни паспорта ни полиса ОМС, профилактическую прививку не ставил и не страховался.
Ольга, спасибо.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
13 мая 2010 г. 15:49
Эмма: согласна с Зинаидой, спреи отпугивают клещей, однако эффективность их условна: никто не даст 100%ной гарантии, что клещ все же не попадет на кожу, особенно, если ходить по лесной зоне в легкой одежде.
ds: против болезни Лайма вакцина от клещевого энцефалита, увы, не действительна. Против боррелиоза вообще не придумано вакцины. К счастью, это - не смертельно опасное заболевание, хотя случаи инвалидизации при нем все же бывают. С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней. Все снятые с человека клещи, исследуемые на носительство вируса энцефалита, на бореллиоз проверяются тоже.
Анна: ставить ребенку 14 лет вакцину от полиомиелита не имеет смысла - по всей России детей прививают от него в младенческом возрасте (если нет особых противопоказаний). К вирусу в основном чувствительны дети от 6 месяцев до 5 лет.
Галина: ну вот, добралась до Вашего комментария и поняла, что можно было не отвечать на вопрос про Лайм-бореллиоз :) Все правильно!
Помимо клещевого энцефалита и болезни Лайма клещи переносят еще МЭЧ (моноцитарный эрлихиоз человека) и ГАЧ (гранулоцитарный анаплазмоз человека.Эти 2 инфекции выявили сравнительно недавно: года 3-4 назад.Все они опасны тем,что поражают нервную систему.А прививка защищает только от клещевого энцефалита, от остальных инфекций можно защититься только профилактическим приемом антибиотиков. Причем МЭЧ и ГАЧ чувствительны к антибиотикам тетрациклинового ряда (нп. доксициклин)и не чувствительны к суммамеду, ампициллину и ретарпену, которые раньше назначались после укуса.Кстати не все врачи это знают.Поэтому если вас укусил клещ принимать нужно доксициклин, он действует на все клещевые инфекции (обычно по 0,1г 2 раза в день 7 дней)и 2 недели измеряйте температуру,если она повысилась, появились головные, мышечные, суставные боли,рвота, жидкий стул - срочно обращайтесь к инфекционисту!
Начались опять народные советы. Вакцина условно эффективна. Вот от оспы - эффективна. Один раз поставил - всю жизнь свободен, а здесь...
Японцы с чувством тонкого, азиатского юмора. Скорее всего это просто обмен опытом - что там у русских придумано, интересно посмотреть. Интересен и способ передачи - поставка курьером. Но это всё детали, никакого отношения не имеющие. Вообщем нужно честно признаться - инфекционисты зря едят свой хлеб. Никакой реальной профилактики энцефалита не ведётся. Новые способы лечения не изыскиваются. Чтобы замазать этот факт рассказывают про то как часто нужн опрививаться. и за сколько и где можно купить страховку.
Ольга, я понимаю, что не по теме, извините, но спрошу про вакцину от полиомиелита. Кому и как ее ставят? Нужно ли ее сейчас поставить 14 летнему ребенку в связи с эпидемией в Таджикистане? Извините еще раз, что не по теме. С уважением, Анна.
Прививка против болезни Лайма не помогает. Об этом предупреждают, когда ставят прививку.
Могу поделиться такими сведениями (из специальной литературы) - может кому поможет. Вакцина, которую ставят после укуса, должна быть достаточной концентрации. Обычно ставят титр 1:80 или даже 1:40. Это очень мало. Такой укол может даже навредить. Надо не слабее, чем 1:160. Я не знаю, что означают эти цифры, но 1:160 - это более концентрированная, чем 1:80.
А продаются они по одной цене )))
Зинаида
+ 0 0
12 мая 2010 г. 18:50
Про спреи: эти средства действительно могут отпугивать и убивать клещей(обычно это разные средства),при покупке спрея читайте инструкцию -нужно наносить на одежду круговыми движениями(например по низу брючины замкнутое кольцо вокруг ноги)клещ обычно ползет снизу. раньше работники находившиеся в лесу - на брюках нашивали складки в несколько рядов-клещ ползет снизу и застревает в этой складке,а если проползет первую-так застрянет в следующих,а потом вытряхали клещей из одежды. Но сейчас вряд ли кто будет это использовать... а вот вакцинироваться заранее -особенно тем кто часто бывает в лесах-нужно. Я к лету всегда покупаю в аптеке йодантипирин,которй назначают при укусе клеща для профилактики и поболше репеллентов отпугивающих клещей.если иду в лес или на дачу то одеваю брюки которые не жалко регулярно брызгать ими
не понял вакцину только против энцефалита ставят? а против других , например болезнь лайма недейственна?
Ольга, а что вы думаете насчет всевозможных средств против клещей, которые сейчас везде продаются? Я имею в виду спреи и прочие жидкости, судя по инструкции которых - побрызгал и клещ не сядет. Верить им, ими нет?
Ржавый М
+ 0 0
6 мая 2010 г. 07:55
http://www-sbras.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=373&id=16
О вирусе, вызывающем это заболевание, и о клещах рассказывает сотрудник лаборатории инфекционных заболеваний человека ИХБФМ СО РАН Сергей ТКАЧЕВ...
— Говорят, клещевого энцефалита в Сибири раньше не было, а появился он после Второй Мировой войны и пришел с Дальнего Востока из разрушенных секретных военных лабораторий Японии. Это правда?
— Нет, флавивирусы, к которым относится вирус клещевого энцефалита, — достаточно старая в эволюционном плане группа вирусов. Клещевой энцефалит впервые был открыт на Дальнем Востоке в конце 30-х годов прошлого столетия. В 1937-1938 гг. Наркомздравом СССР были организованы экспедиции в Хабаровский и Приморский края с участием таких известных ученых как А. Зильбер, Е. Павловский, М. Чумаков, Е. Левкович, В. Соловьев, которые и описали новый возбудитель тяжелых заболеваний центральной нервной системы. Были выявлены и описаны особенности клиники и эпидемиологии клещевого энцефалита, установлено, что источник заражения иксодовых клещей — дикие позвоночные животные. Были выработаны рекомендации по профилактике данного заболевания.
Ольга Дарсавелидзе
+ 1 2
5 мая 2010 г. 16:38
Ходят слухи, что клещи у нас появились всего около 40 лет назад - в таком количестве зараженные вирусом энцефалита, я имею в виду. Старожилы еще помнят времена, когда можно было без опаски ходить на "Столбы". Что случилось? Есть версия, что это последствия неких химических испытаний или же - биологическое оружие, примененное против наших территорий Китаем. Звучит не очень правдоподобно, но четкого ответа на этот вопрос сейчас не дают даже инфекционисты.
Что же до эффективности вакцины - она сравнительно эффективна, в прошлом году мне даже пришлось побывать в роли курьера, перевозя в сумке через границу 30 упаковок отечественного лекарственного препарата японским коллегам. У них проблема энцефалита встала не так давно, тогда как у наших врачей уже есть опыт борьбы с заболеваемостью.
СВЕТЛАНА
+ 1 0
5 мая 2010 г. 12:30
В АКАДЕМГОРОДКЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОСТО ПРОЙТИСЬ Я ТАМ ЖИВУ ИКАЖДЫЙ ДЕНЬ СНИМАЮ КЛЕЩЕЙ ОДИН УЖЕ УКУСИЛ И ТАК КАЖДЫЙ ГОД
Паяльник
+ 1 0
4 мая 2010 г. 12:11
название надо менять! "Май - шубу надевай!"
Возможно
+ 1 0
4 мая 2010 г. 11:53
Это всё конечно понятно, вопрос в другом - способы лечения (не очень эффективные, затратные и не гарантирующие 100% результата) были разработаны лет 30 назад (если не больше). За это время чем наука занимается? Все эти эпидемиологи и пр. Какие-то новые способы лечения и профилактики появились? Откуда эта напасть берётся - разобрались? Способы уничтожения или попытки - предпринимались? Никто этим не занимается.
  • Оставить комментарий
  • Войти