>
>
>
Геном неандертальца
Это было к Задерееву
Ну хотя бы в просветительских целях. Потому что понятно, что если у меня под боком живет произвольно взятая баба глаша, которая за продукты снимает порчу путем введения икон пер анум, те кто к этому серьезно относятся сами этого заслуживают.
Но тут уже просто я вот лично ищу критерии разума в отношении чакр, потому что ни у одного пойманного с поличным бурундука нет того выражения лица, с котором означенные граждане глаголят о действенности, обоснованности, бессилии медицины которая уже никому не сдалась, и в общем-то, гребут неплохие деньги.
Может вы знаете этих критериев больше чем я, как непосредственный представитель науки, потому что уже госпожа Коновалова обещала голову за действенность чакр, спасших оной жизнь, положить, и все такое прочее.
Мне кажется смешно говорить, что вас не касается развитие лженауки. Вы с ней делите один ресурс - который общество и власть на это выбрасывают, и этот ресурс не безграничен, а чистить чакры и получать под это намноого проще. Я бы хоть завтра начал, вначале только принтер надо цветной купить.
>>А теперь чисто математический вопрос: на каком основании Вы экстраполируете (в обе стороны) данные, полученные за пятидесятилетие? Сюда же: почему Вы, что вполне логично, не связываете этот график с графиком развития мировой промышленности, чтобы подтвердить тезис о том, что концентрация углекислого газа в атмосфере является функцией от промышленных выбросов?
Есть и длинный график на тысячу лет построенный по пузырькам воздуха в Антарктиде, там как раз начало роста концентрации СО2 приходится на начало промышленной революции. И корреляция с численностью населения есть. Неужели вы думаете, что правительства большинства стран повелись на бездоказательные измышления? Да это вопрос настолько изученный, что спор может вестись только о нескольких процентах влияния того или иного источника на выбросы СО2.
Ну, что ж, это ответ. Вполне достаточный ))
Задереев
+ 0 0
12 мая 2010 г. 00:39
Вы предлагаете мне обсуждать чакры или новые витки самопознания? Это не мое поле и мне жалко тратить время... Лично мне интереснее геном неандертальца. Меня просто всегда поражает, как люди дивятся на всякие махания руками и не видят тех "чудес" на которые реально способна современная наука:)
если не секрет, Егор, почему?
Задереев
+ 0 0
11 мая 2010 г. 23:52
Господа (и дамы) я не сочту нужным и даже возможным высказываться на обозначенную тему:)
Ludmila, если вы заметили — у нас авторская свобода. Если Егор Сергеевич сочтет нужным высказаться на тему, никто ему этого не запретит. И позволю себе дать ссылку http://newslab.ru/blog/276933 , где коротко изложены принципы существования наших колонок.
Sleeper, грубо говоря, да :)
А теперь чисто математический вопрос: на каком основании Вы экстраполируете (в обе стороны) данные, полученные за пятидесятилетие? Сюда же: почему Вы, что вполне логично, не связываете этот график с графиком развития мировой промышленности, чтобы подтвердить тезис о том, что концентрация углекислого газа в атмосфере является функцией от промышленных выбросов?
>>всё, что говорится о больших выбросах парниковых газов (главным образом СО2), - чушь, ибо наша планета (океан, вулканы, тот же Эйяфьяотлайокудль) выбрасывает этих газов не сопоставимо больше.
Вот это все вулкан выбросил? :)))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/CO2_data_mlo.svg
все просто! Обязательно. Вот порчу на всех вас наведу...
mjc, нашёл арбитра. Ну погуглит Егорка и выдаст нагора, что кинезиология есть наука, на кого тогда уповать будете? :)
По второму абзацу вообще ничего не понятно: кто где обсасывал? с каких сторон? где ничего не увидел? про фиксацию температур - метеорологи, что ль? кто кого подкупал? откуда взялась связь между "зелёными" и ЦРУ?
Проблема в том, что до сознания обывателя не донесён один простой факт: глобальное потепление есть (температура действительно увеличивается, но лишь на полтора градуса в сравнении с прошлым столетием), но это вполне естественный (связанный с природой) процесс. А вот как следствие из этого факта: всё, что говорится о больших выбросах парниковых газов (главным образом СО2), - чушь, ибо наша планета (океан, вулканы, тот же Эйяфьяотлайокудль) выбрасывает этих газов не сопоставимо больше.
А позволят Егору написать такую статью? Неполиткорректно по отношению к работодателю )))
все просто!
+ 0 0
11 мая 2010 г. 22:33
Николаус и есть маг Николаев :) Все просто. А куда нам без магов-то? скучно!
кстати, предлагать Задерееву писать про кинезиологов по-моему довольно глупо. никакой связи с биофизикой и научными раскладами тут нет.
У кинезиологов тоже интересно))
Прямая просьба к Задерееву, как к ученому - написать запись в блоге, является ли кинезиология наукой или шарлатанством. Вот так все просто, может непопулярно (дяденьки серьезные там ходят, денежки тоже получают немалые, многие больницы бы позавидовали).
знаю, что звучит по-детски, но - СлабО ??
А климатгейт, по-моему, и у нас обсосали со всех сторон. Я там ничего не увидел. Косвенно знаю людей, которые занимаются фиксацией реальных температур, и если и они подкуплены сторонниками киотского протокола... тогда тоже пойду в зеленые, за своей порцией из цру)))
ыы, удивительная позиция: вы ничего не знаете и ничего не узнаете,а в своём блоге я буду лишь пересказывать то, о чём пишет Наука и Природа.
Николаус, ну Вы же простите ни хрена не знаете и несете полный бред. Шли бы уж к кинезиологам
Sleeper, мирового заговора может и нет, но при ООН создана Межправительственная группа по изменению климата. Это - деньги, деньги в том числе и нашей страны, как участника ООН. Кроме того, пресловутый Киотский протокол и прочие воззвания к ограничению выбросов парниковых газов, введению квот на выбросы. Сюда следует отнести и "зелёных", политическая и денежная подоплёка которых зачастую так явна. Все эти группы зарабатывают на ложной информации. То, что предвещали открыватели глобального потепления, не снилось тому неандертальцу, коему посвящена данная статья. Странно, но в Европе данный скандал (зародившись якобы в Томске) получил большой резонанс среди простых обывателей, а у нас до сих пор эта тема умалчивается, живём в ожидании глобальных тропиков, повествуя о давно вымершем неандертальце, судьба которого, по большому счёту, должна быть безразлична простому обывателю.
Nicolaus, эта история вообще-то боян. И никаких доказательств "мирового заговора создания мифа о глобальном потеплении" там не было.
Задереев, письмо видел, но речь о другом: почему так неистово трубили о глобальном появлении, но не трубят с той же неистовостью о том, что сказанное ранее не более чем миф. Вы ждёте, пока "Наука" опубликует данные расследования, чтобы начать вносить ясность в головы обывателей? Мнение наших учёных (Андрей Капица, к примеру, который изложил свою позицию на лекции в Британии) Вам, почему-то, по боку.
Паяльник
+ 0 0
11 мая 2010 г. 12:27
Егор, занятная тема, что думаете?
Люди без расовых предрассудков оказались генетически больными.
http://infox.ru/science/human/2010/04/12/races_discr.phtml
Задереев
+ 0 0
11 мая 2010 г. 12:23
Николаус: Письмо там в открытом доступе - почитайте
у них не было пророков - вот и вымерли
Уж лучше б про климатгейт подробнее рассказали, ибо это, вероятнее всего, очередной миф, который рьяно поддерживали в том числе и научные журналы. Странно, но наши учёные при этом, сохраняя холодность ума, пытались охладить мировую истерию.
не африканец
+ 0 0
11 мая 2010 г. 10:18
Вот как раз "предков" пигмеев практически невозможно определить. Насколько я помню, в джунглях, где они живут, практически не сохраняются древние артефакты - ни костей, ни посуды, из-за климата все очень разрушается быстро.
Но сами по себе пигмеи очень интересны. Была б их большая численность и хоть какое-то включение в современную жизнь, наверняка, их бы назвали отдельной расой.
Задереев
+ 0 0
11 мая 2010 г. 09:41
Пигмеи - нет. У неандертальцев нет прямых наследников - ну по крайней мере на сегодня так считается.
А как же пигмеи? Они разве не наследники неандертальцев?
И между прочим гоблины уж точно есть и сейчас среди нас ;)
Егор, спасибо, стишок как-то родился, а я не знал, куда его "встроить". Теперь, кажется, в тему.
Я вброшен в чуждую среду,
В чужую ДНК.
В потёмках я всю жизнь бреду,
И этим - жив пока.
Но что бы я ни сочинял,
На том секретов нет:
Я хромосомы не менял,
Когда вошёл в i-net.
И если жизнь пошла вверх дном,
Уже который год,
То виноват во всём геном,
А в нём - ущербный код!
Задереев
+ 0 0
10 мая 2010 г. 22:54
а кем были эльфы, гоблины и энты?:)
Неандертальцами были гномы :)
  • Оставить комментарий
  • Войти