>
>
>
Вадим Кожевников: «Все выдающиеся люди невротизированы»
Православный
+ 0 1
9 декабря 2012 г. 15:24
По тексту видно, что В.Кожевников замечательный человек и хроший специалист. Всё поучительно, верно, честно и чувствуется от души - без заигрываний, уклонений от ответов... Как раз профессора нельзя обвинять в амбициозности и самоуверенности. Со всеми замечаниями и утверждениями профессора согласен. Приятно было читать, после размышлять... Все просто, от души... Не случайно ведь сказано, все простое велико. Ведь действительно неизлечимых болезней не бывает и лечить надо не болезнь, а самого человека. Спаси Вас Бог!
Кардиолог
+ 1 0
7 декабря 2012 г. 23:20
...Возьмем стенокардию. Это не лечится, с этим ничего нельзя сделать, хотя люди пьют какие-то вонючие капли. А болезнь эта обычно заключается в том, что человек решил, что у него болит сердце. Лечить там надо не сердце, а разбираться с нервной системой...

Вадим Николаевич, подобные безапелляционные суждения ставят Вас в весьма странное положение. Вы бы про современные методы лечения ишемической болезни сердца и этиопатогенез атеросклероза почитали прежде, чем делать такие смелые заявления.
Конечно, приятно слышать, что у нас-таки лучшее образование, но, думаю, это слишком субъективно. Поездив, получив курсы в Италии, Великобритании, США, могу сказать, что по части духовности и душевности итальянцы просто совершенны местами и асе образование там практически на сохранении этой душевности и построено, зачастую больше и нет ничего. А Кэмбриджский университет с его системой организации личности просто восторг вызывает, и практически никакой стрессовости и обязаловки, как в России. Я и сама психолог, но в Россию возвращаться работать не очень хочется. Большинство наших психологов как будто чем-то сильно напуганы и "зашарованы". Все же у профессора очень много амбиций и самоуверенности, что видно невооруженным взглядом. А для психолога это не очень хорошо.
Конечно, приятно слышать, что у нас-таки лучшее образование, но, думаю, это слишком субъективно. Поездив, получив курсы в Италии, Великобритании, США, могу сказать, что по части духовности и духовности итальянцы просто совершенны местами и асе образование там практически на сохранении этой духовности и построено, зачастую больше и нет ничего. А Кэмбриджский университет с его системой организации личности просто восторг вызывает, и практически никакой стрессовости и обязаловки, как в России. Я и сама психолог, но в Россию возвращаться работать не очень хочется. Большинство наших психологов как будто чем-то сильно напуганы и "зашарованы". Все же у профессора очень много амбиций и самоуверенности, что видно невооруженным взглядом. А для психолога это не очень хорошо.
  • Оставить комментарий
  • Войти