>
>
>
Химера/ Splice
Отличный фильм! Просто неожиданно отличный для такого жанра. И цепляет, и мороз по коже, и в душе кавардак.
ну "мать" там да, такой довольно сложный персонаж
я так думаю, там не столько любовь присутствует, сколько некое увлечение героиней идеей материнства. там какое-то время это четко видно, пока Дрен не подрастает
Фильм конечно сильный, интересный и в памяти застревающий. Хотя мне вот лично показалась что аллюзия к отношению "мать-дочь" скорее заявлена режиссером на словах, чем реально видна в фильме, или может актриса так играет, что я в ней не заметил ни любви к мужу, ни любви к Дрен.
Тех кому активно не понравилось можно понять - режиссер во многих местах явно расчитывал вызвать чувство максимального отвращения.
а круто вообще - полтора месяца прошло уже, а обсуждение живёт. цепляет значит кино-то
неча нам тут вдалбливать!
здорово то, что вы, по всей видимости, лучше меня знаете, что я могу делать в обсуждениях собственных текстов, а чего нет :)
С.М. лучше свой ум в другое русло направить, а не заниматься перепирательствами и язвительными замечаниями в адрес других комментирующих. Такие ярые намерения доказать всем, что в данной беседе вы "правы"... свою точку зрения не нужно кому-то вдалбливать! Можете ей только поделиться. А фильм отвратительный - и это мое мнение!
там же этот момент не про "что с химерой, что с человеком", это больше про отношения отца с дочерью всё-таки. гипертрофировано, разумеется
ну фильм без условно очень глубокий сам по себе " про многое сразу". Не надо подклывать, это всего лишь маленький пунктик,который я подметила в конце фильма. Как говорится,что больше всего не понравилось в этом фильме
"Я в этом фильме увидела,что мужику как говорится,что с химерой,что с человеком,без разницы." - глубоко, ага
Не понимаю чего демагогию разводить? Всё равно каждый при своем мнении останется,никого нельзя переубедить и склонить на свою точку зрения. Кому то понравился фильм,кому то нет.
Меня он вообще ни в каком месте не тронул. Фигня какая то. Вот эти вот спаривания с химерой вообще извращение какое то. Я в этом фильме увидела,что мужику как говорится,что с химерой,что с человеком,без разницы.
Концовка удивила. Не ожидал увидеть как Броуди, сперва испытывавший нелюбовь к этой химере, станет спариваться с крылатой лысой женщиной мурлыкающей во время пика ощущений :)
странно а мне кажется тоже самое можно сказать и о фильме михалова - "эффектно сделанный актуальный БОЕВИК, который при этом ещё и умное, злое, тонкое, удивительно грамотно устроенное кино про многое сразу". Разе не так!?:) только актуальность не в генной инженерии, а в том, что современная молодежь свою историю не знает и не хочет знать и относится к отечественному кино весьма предвзято
а, этот вопрос. мне он показался риторическим.
это я, не поверите, о фильме Химере.
если говорить о том, что у вас далее в см. первом комментарии, то нет, это описание подойдет не к любому фильму. для начала не любой фильм - хоррор. не любой фильм сделан эффектно в рамках своей жанровой парадигмы. не любой фильм касается вопросов актуальной на данный момент науки (а генная инженерия на данный момент именно весьма актуальная сфера науки). не в любом фильме есть интересные наблюдения за механизмами человеческого поведения в определенных довольно типичных ситуациях (умное, злое и тонкое - это про это). и уж конечно, всё вышесказанное не имеет никакого отношения к Никите Сергеевичу Михалкову :)
ну я так понял, что суть вашей рецензии, которая по идее должна раскрывать суть фильма - "эффектно сделанный актуальный хоррор, который при этом ещё и умное, злое, тонкое, удивительно грамотно устроенное кино про многое сразу" и возникает вопрос - "это вы о чем!?". и далее см. первый комментарий.
суть фильма? вы же пишете что суть "состоит не в умении из слов составлять предложения и абзацы и не находить в мухе слона, а совершенно в другом..." я тут запутался как-то - это тоже речь о сути фильма?
перечитал ваши комментарии. вопроса там не нашёл
суть фильма. ответьте и на мой вопрос (см. выше)
так, прекрасно. теперь давайте двинемся дальше - суть ЧЕГО?
глобальной и актуальной, поди?)
суть состоит в явлении идеи или истины.
сцены с крыльями на крыше и "верхом на броди" - одни из лучших в этом году
да и вообще
ханжи и быдло бредите себе дальше на сумерки, они тут рядом
"Вы же понимаете С.М., что суть состоит не в умении из слов составлять предложения и абзацы и не находить в мухе слона, а совершенно в другом..."
так так так, с этого места пожалуйста поподробнее! в чём же?
ну при желании человек имеющий воображение, даже если посмотрит на самый обычный кусочек дерьма с разных сторон, сможет увидеть в нем и горы, и скалы и воинов сражающихся друг с другом и объятие двух любовников и т.д.:))) Вы же понимаете С.М., что суть состоит не в умении из слов составлять предложения и абзацы и не находить в мухе слона, а совершенно в другом...
вот, пожалуйста, анализ пошёл, а вы говорите дерьмо %)
Размышлизм
+ 0 0
4 июля 2010 г. 22:03
Достаточно неожиданное опровержение общепринятого мифа о том, что женщины консервативны, а мужчины, наоборот, стемятся бесшабашно к новому и неизведанному. В этом фильме именно женщины демонстрируют безбашенность и безответственность. И похоже, что сейчас это именно так.
Еще про смену пола тут какая-то мысль была умная, но я ее не уловила ))
Порноужасы, вы извините, но комментарий я удалил за спойлеры, спасибо
фильм - дерьмо! "эффектно сделанный актуальный хоррор, который при этом ещё и умное, злое, тонкое, удивительно грамотно устроенное кино про многое сразу" это вы о чем!?:) Таким эпитетом можно описать почти любой фильм! А если говорить в фильме о проблемах детей, отношений, то "Утомленные солнцем" Михалкова по сравнению с этим фильмом в десятки раз выразительнее и драматичнее и правдивее!
жифф-курилко
+ 0 0
29 июня 2010 г. 11:03
да, вот такие научно-фантастические драмы нам нужны! И вам... и тому парню... :)
Интересный фильм!
  • Оставить комментарий
  • Войти