>
>
>
Синдром сухого глаза
Цветомузыка чтоли?
игрок в игры
+ 0 0
1 июля 2020 г. 00:18
хило комод или хило кеа лучше ?
Островерхова Юлия
+ 1 0
25 апреля 2020 г. 15:54
Вместо заменителей слез теперь принимаю это средство – дельфанто это явный шаг вперед в лечении ССГ. Строго говоря, не совсем лечение, хотя кому как повезет. Мы первый курс с мужем параллельно прошли – мне посоветовал окулист, а он тоже не захотел отставать, тоже заменители слез надоели до немогу… так у него уже больше полгода никаких проблем, глазам хорошо и влажно =) а я на второй недавно пошла – но у нас условия работы разные. Зато теперь ясно, что в жизни надо менять)
Коршунова Оксана
+ 3 0
2 апреля 2020 г. 18:03
Пока что лучший способ справиться с сухостью и резями в глазах - дельфанто. У меня в основном из-за работы - за монитором сижу часами, кондеры, статика, все это сушит воздух. Я обходилась каплями, но раз предложили попробовать дельфанто, я посмотрела – состав антиоксиданты, побочек нет, ну и врач наш плохого не посоветует. У меня зрение достаточно в минусах, глазки надо поберечь. Ну и вот, оказалось намного лучше, чем искусственная слеза. Ощущения комфортные, когда-то мне своего увлажнения хватало, и вот опять вернулось то время)
Вчера начала капать Хило-Комод, эффект поразил, я думала, что все глазам труба, а после капель нормально стало им, не жжет, нет сухости, не хочется проморгаться, пишут, что можно несколько раз в день капать, буду так и поступать, потому что дискомфорт замучил.
Вы пишете что по утрам у вас гной это густая слеза я сдавала анализы,у меня тоже самое мне выписали оптинол иблефарогель .
Девушка попробуйте каждое утро холодной водой бить закрытые глаза, моя мама делает до 300 ударов каждое утро, и не жалуется в течении дня. Начинайте с 100 ударов
Марина Таня
+ 0 0
11 февраля 2020 г. 00:12
скажите,пожалуйста, как правильно проводить эту процедуру
Здравствуйте. Я вот только что пришла от офтальмолога. Он меня очень расстроил,сказал,что синдром сухого глаза не лечится и что это на всю жизнь. Мучаюсь уже 1,5 года,чего только не закапывала! Попробую полечится вашими методами... И у меня вопрос пользовался ли кто-то из вас контактными линзами? Смогу ли я одевать еще когда-нибудь? Или забыть про них навсегда...
Я очень долго страдал этой проблемой ''сухость глаз" 1,5 года. Капал: Визином, Слеза натуральная, Офтагель и т.п, все это не имело смысла так как давало временный эффект - симптоматическое лечение.
Ходил к разным врачам, толку 0 только деньги потратил, затем наткнулся на статью хорошего врача (на каком ресурсе в интернете уже точно не помню...)

Лечение:
Утром и вечером делаем теплые компрессы с Блефаролосьон (ом) затем на веки кончиками пальцев намазываем Блефарогель 2 и массируем до полного впитывания.
Уже через неделю симптомы начинают постепенно проходить, курс лечения 2 месяца (хотя проблема перестала меня беспокоить совсем, уже через месяц, но я все равно решил пройти курс полностью). Уже как пол года забыл что такое ССГ, вот решил поделится со всеми кто страдает проблемой.
за ваши деньги и экологию
+ 12 1
12 декабря 2015 г. 06:57
Вы нам НАНО пыль и лекарство и мы вам взаимностью на выборах зрением в ваших графах в бланках для заполнения мы тоже не находим и не видим где надо ставить галки.
Умывание холодной водой верное средство.
я раньше постоянно мчалась от сухости в глазах, но потом обратилась к специалистам и мне посоветовали ВИЗОМИТИН. После его применения с глазами все наладилось.
Очень полезная статья. Раньше страдал от сухости и рези в глазах, особенно по вечерам. Пришлось идти к врачу. Выписали капли Визомитин. Сначала эффекта не было, но после 5-6 закапывания стало намного легче. А теперь практически не капаю, только если сильно нагружал глаза в течении дня. Сейчас отказался от кондиционера, он воздух сушит.
Да, я тоже читала, что причина в редком моргании при смотрении на монитор. И это проблема многих пользователей только выржана в разной степени. У нас на работе все жалуются. Нужно обязательно перерывы каждый час на 10-15 минут делать. И капли типа искусственной слезы. Мне нравятся капли Виаль Слеза, хорошие капельки. Не сужают сосуды и хорошо увлажняют.
Натали:Чем можно заменить капли "Хило-комод" и "Корнерегель" ( альтернатива более дешевым препаратам)?

На мой взгляд и эти препараты не такие уж и дорогие, ну это видимо кому как. Немного подешевле капли оптив около трехсот рублей будут, но у них большое преимущество их капать нужно всего 1 иногда 2 раза в день, но это строго по назначению врача конечно. Я ими синдром сухого глаза вылечила. И не забывайте пить побольше воды, так вам возможно вообще лечение не потребуется
Александр:А бывает при синдроме сухого глаза, выделение белого гноя на глазах. Врачи поставили мне диагноз синдром сухого глаза, но у меня часто по утрам бывает выделение белого гноя?

Белый гной может свидетельствовать о конъюктивите, рекомендуется сдать посев на флору из глаза.
"Современные мониторы устроены так, что человек, увлекшись содержимым экрана, перестает моргать, что приводит к пересушиванию роговицы (что, собственно, меня и подвело)."

Интересно это как устроены мониторы, что заставляют человека не моргать? Монитор человека гипнотизирует?
Чем можно заменить капли "Хило-комод" и "Корнерегель" ( альтернатива более дешевым препаратам)?
таблетколюб
+ 6 2
23 ноября 2011 г. 01:25
После компа глазам хорошо помогают компрессы, тампоны на глаза из водного раствора фурацилина \на полстакана кипячёной воды одна таблетка фурацилина\. А от гнойных затёков глаз попробуйте тетрациклиновую мазь ДЛЯ ГЛАЗ. Она тёмная, не пугайтесь.
Александр
+ 20 3
23 ноября 2011 г. 00:34
А бывает при синдроме сухого глаза, выделение белого гноя на глазах. Врачи поставили мне диагноз синдром сухого глаза, но у меня часто по утрам бывает выделение белого гноя?
Ольга Дарсавелидзе
+ 1 0
18 октября 2010 г. 23:55
Лена: насколько мне известно, компрессы из заварки в основном помогают от "мешков под глазами", т.е. отеков. Это известное средство народной медицины, каких-то определенных противопоказаний вроде бы нет, но вот на увлажнение роговицы чай никак не может повлиять, поэтому вылечить с его помощью синдром сухого глаза не получится.
Лена, а еще можно как Макс из "Sam & Max". "Выковыряй вилкой, мне помогает.")
Ольга, очень интересный материал. А что вы думаете насчет компрессов из заварки? Старый рецепт, когда устают глаза, кладут чайные компрессы на веки. Есть ли какой-то действительно лечебный эффект или наоборот можно навредить глазу таким способом?
  • Оставить комментарий
  • Войти