>
>
>
Красноярск научный 2010: итоги года
Что обещал? Местную тематику? Ну вот "летающий ученый" уже был - http://www.newslab.ru/blog/357848
них..а там нет. Задереев, давай, что обещал УД.
Слишком много слов и мало информации. На самом деле новое - хорошо забытое старое, особенно в модной нанообласти. Для информации, графен был получен в институте НИИГРАФИТ в 1986г., просто он тогда никому не был нужен. А вот на сайте http://www.shkola-3-sherb.edusite.ru/p27aa1.html есть действительно кое-что интересное!
в Nature and Science всех печатают:)
To pl
"лес, сфу и импс уделали ИФ... пичалька."
По этому критерию оно не очень удивительно. В мире сейчас медико-биологические науки значительно более популярны, чем физика -- достаточно на список журналов с их рейтингами (импакт-факторами) посмотреть. Рейтинг, в первую очередь, определяется тем, как его читают и цитируют. В физике сейчас журналы с рейтингом больше 5, вероятно, можно пальцами одной руки пересчитать, уж двух рук точно хватит.
может тебе показать. где ключи от квартиры с чертежами лежат?
Dr Pepper
Я, по факту, не так много пишу о том, что делается конкретно в Красноярске. Хотя если покопаться в блоге, то кое-что можно найти.
Планирую, что в следующем году местных материалов будет больше, хотя кто знает как это получится
Dr Pepper, вам лучше смотреть сериал ТБВ.
Егор, очень хорошо, что Вы подводите итоги года и рассказываете о самых активных ученых Красноярска. А то ведь из местных новостей об этом и не узнаешь, и вообще, чем занимаются красноярские ученые - только из Russia today разве что (и то не узнали бы, если бы Вы не написали в блоге). А узнать о том, чем занимаются ученые в Красноярске ОЧЕНЬ интересно.
И очень хотелось бы узнать о каких-нибудь конкретных изобретениях (открытиях) (самых-самых, top 10 ... кому как ближе) Красноярского Академгородка, которые нашли применение на практике и сейчас в какой-либо области применяются в жизни.
и самый популряный журнал тоже.. так что не пичалька:)
почему же, две номинации в любом случае остаются за ИФ - молодой ученый и самый активный ученый
лес, сфу и импс уделали ИФ... пичалька.
"Красноярск научный 2010" эквивалентно "Красноярск агломерация 2020", "Транспортный хаб" ... звучит очень красиво, но блин фонограмма ... :)
Ну и естественно женат, или как минимум обручен :) ах.
Я бы на месте всеми забытого Витаса наоборот под него косил:)
молодой учёный под Витаса косит
Дима, все будет, еще почти неделя до НГ:) это были только сухие публикационные цифры
Умный Дима
+ 0 0
27 декабря 2010 г. 19:26
Егор, я думаю, что в этих отчетах не хватает информации грантах и наградах, полученных красноярскими учеными в текущем году.
  • Оставить комментарий
  • Войти