>
>
>
СФУ. Без комментариев 2.
михаил задорнов
+ 0 0
7 февраля 2011 г. 09:17
http://ruskline.ru/news_rl/2011/02/04/nado_dobivatsya_otstavki_vsej_agentury_rezidenta_fursenko/
«Фурсенко и иже с ним – люди закодированные, зомбированные западным менеджерством. Они не одарённые! – убежден писатель. - "Одарённый менеджер" звучит так же оксюморонно, как название романа Толстого "Живой труп". Они не знают светлых сторон российской жизни, которая сегодня ещё не окончательно задавлена. Более того, я уверен, что она может возродиться. А это для менеджеров опасно! Ведь тогда вокруг будет много талантливых НЕменеджеров, а на их фоне тот же Фурсенко будет выглядеть недоразвитым»
Ага, раскатал губу. Да они чуркам лучше сдадут общагу, больше денег в карман. Честно говоря, чушь несете про жилье и з.п. аспирантам.
Думаю речь про общежитие, его-то могут дать, почему бы и нет.
Много нашли? Научной фантастикой балуетесь?
У нас только на Бадалыке дают быстро площадь 2*2, а там кушать не просят.
to Колмогоров: я когда искал аспирантуру в Москве, ходил на собеседования только туда, где предлагали жилье и зарплату. К вопросу о том, как найти аспиранта...
Умный Дима
+ 0 0
4 февраля 2011 г. 17:53
To tomu kto tut mne napisal: я просто констатировал факт, а кому надо, тот пусть делает выводы. Даже в самом махровом военном НИИ на одну секретную публикацию более 10 цитируемых работ будет.
2 to Умный Дима
+ 0 0
4 февраля 2011 г. 17:45
>>>Вопрос любых рейтингов это в первую очередь вопрос критериев. Понятно, что по цитируемости публикаций Аэрокос и вообще все кто занимается такой тематикой никогда в Google Scholar не попадут. Попробуйте только опубликовать в открытой печати лет 15 как Данилов получите. Поэтому да здравствуют "ботаники".
Да, вы точно из движения "Сталь"
to Умный Дима
+ 0 0
4 февраля 2011 г. 15:03
Вопрос любых рейтингов это в первую очередь вопрос критериев. Понятно, что по цитируемости публикаций Аэрокос и вообще все кто занимается такой тематикой никогда в Google Scholar не попадут. Попробуйте только опубликовать в открытой печати лет 15 как Данилов получите. Поэтому да здравствуют "ботаники".
На что это вы намекаете. Что в СФУ руководство не имеет естественно научной подготовки.))) Как раз наоборот все первые лица сплошные "ботаники", "паразитологи", и "сельхозники", как раз экономического образования и нехватает. Управлять то-же уметь надо.
В СФУ стипендия у аспирантов 4,5тр или около того. На такую стипендию тоже не пошикуешь, надо еще работать где-то (в универе не более 0,5ст) или участвовать в ~грантах или быть на хорошем виде у директора (в институте может быть в/б или ставки). В КрасГУ я умудрялся работать на полную ставку учась в аспирантуре.
Колмогоров
+ 0 0
4 февраля 2011 г. 10:14
По всей стране большой дефицит хороших аспирантов. Найти очень тяжело. Знаю ситуацию в Красноярске, Новосибирске, Москве.
Стипендия 1800 руб, перспектив немного.
Отличник из Крск
+ 0 0
4 февраля 2011 г. 09:47
Вот ведь интересно - а у меня и диплом красный, и на кафедру пригласили еще в магистратуре, и в аспирантуре место досталось; да и у других краснодипломников - тех, что хотели остаться - проблем с устройством не возникло. Я что-то делаю не так?
Доцент тупой...
А Вы что хотели? Умнее доцента стать? Эко Вас занесло! А может Вы еще и на место профессора метите? Кто же Вас пригласит такую умную и перспективную.
Отличница из СПб
+ 0 0
4 февраля 2011 г. 01:43
Очень, наверное, будет неприятно слушать автору блога то, что я скажу. Но я скажу. Думаю, что здесь не место для любезностей. Я и правда бывшая отличница. Медаль в школе - диплом с отличием в университете. Но я не осталась на кафедре. Почему? А потому, что, во-первых, никто не предложил (как можно остаться, если не зовут? хотя я и не рвалась - нужно было деньги зарабатывать, а не штаны протирать, как, впрочем, и сейчас, спустя 10 - почти уже 11 - лет после окончания вуза) - зато предложили заядлым троечникам, которые сессию-то закрыть не могли по-людски. И никому из наших краснодипломников не было предложено продолжить научную работу. Почему? Есть версия, думаю, что она в яблочко. Потому что «умных к умным, а меня к тебе». Потому что в вузах процветает тупизм. А человеку с мозгом нельзя указать на место. Вот и остается в вузах серая масса, ни на что не годная, которая толкает науку вбок. И она не пропускает в себя другое. Это словно наши чиновники, в среду которых человек с улицы не попадает. А настоящие ученые метут дворы, месят говно или сидят в тюрьме. Приходилось мне править гранки «научных» книг одного из вузов, так там - мама дорогая! - такие ошибки были у научных деятелей со степенями, что можно было подумать, что писал двоечник-второгодник из школы восьмого вида. И как они сдавали кандидатский минимум? Я сделала для себя выводы уже давно. Чего и всем желаю.
Не, что-то тут не то - все с ног на голову перевернуто
Ага, вы нас сделали и радуетесь)
В этом то и беда.
Я привел цитаты. Получил дополнительное подтверждение ситуации.
2клещ: Это были просто цифры, не оценки, не пойму в чём суть претензий? Для начала смотрите http://www.webometrics.info/methodology.html, чтобы понимать о чём сабж.
на сайте СФУ только что разместили "радостную весть", но были вынуждены поставить вчерашнюю дату:)
el давно себя дискредитировал на ньюслабе. У него это не патриотизм такой - это Pi....здежь!
Ребята даже не понимают (видимо, искренне), что пишут смешно:
"Существенная часть баллов СФУ в google scholar получена от онлайн-публикации научного журнала СФУ." ЭТО КЛАСС!
"Недавно прикидывал позиции красноярских институтов СО РАН по методике webometrics… в сумме они примерно на 1 порядок отстают от СФУ." Следует из первой цитаты?! Вопросов просто нет. Учитесь как работать у создателя сайта СФУ! Меньше дичи будет. Приход к руководству людей без естественно научной подготовки (типа менеджеров) приводит к печальным результатам.
Сайт сделан профессионально. Оценка 5. Фамилию в студию. Таким надо платить не задумываясь и никто не упрекнет.
Если бы еще содержание соответствовало. Но результатов нет и не привидится.
Этот сайт заслуга практически одного человека, очень хорошего профессионала.
да ладно вы, сайт у университета неплохой, и на месте разработчиков я бы таким результатом был доволен, а на месте руководства универа дал бы им (разработчикам) премию:)
нормальный, средней отстойности результат.
глупо было ожидать лучшего, учитывая в какой перде был сделан университет.
если бы не быковатое лоббирование бывшего губера, то был бы универ в томске или новосибе. и результаты были бы получше.
интересуюсь
+ 0 0
3 февраля 2011 г. 09:38
Андрей, тебе в пресс-службе доплачивают или просто патриотизм такой патриотизм?:)
Существенная часть баллов СФУ в google scholar получена от онлайн-публикации научного журнала СФУ.
Недавно прикидывал позиции красноярских институтов СО РАН по методике webometrics… в сумме они примерно на 1 порядок отстают от СФУ.
Умный Дима
+ 0 0
3 февраля 2011 г. 00:02
аэрокос опять ниже технолиджа
Убери совместителей СО РАН и пиши пропало.
  • Оставить комментарий
  • Войти