Полезная статья. Две минуты чтения - и станешь сомневаться в тоннах макулатуры разряда "я ел свеклу и вылечился от рака". Здесь конечно о профилактике речь, но тем, кому надо, кому интересно, предложен первоисточник, и есть над чем подумать.
Реально твои статьи - гуано вязкое. Навскидку последняя полезная была до Нового года. Но другие "аффторы" здесь как-то выкручиваются. Ты вообще нуль. Сделай что-нибудь. Я не хочу читать твою копипасту.
Лисица, надеюсь вы заметили очень информативный рисунок в посте, на рисунке приведены названия веществ, конкретные продукты, а также информация о том, на ком проводили исследование, какие были получены результаты и ссылка на источник.. Что касается конкретных рекомендаций я не уверен, что вы знаете свой личный геном и микробиом, чтобы оценить как работает именно у вас например ген GSTM1 (glutathione S-transferase M1 gene). Может вам больше смысла есть broccoli и нет... Как бы в том и проблема, что вроде бы есть список продуктов которые содержат вещества, которые потенциально помогают предотвратить рак. Но содержание этих веществ в одном и том же продукте может отличаться в десятки раз и не факт, что купленный в супермаркете овощ окажется полезным. А "усвояемость" и эффективность этих веществ уже зависят от вашего генома и микробиома и опять же никто не знает что и как вам нужно есть... Если интересна оригинальная статья и у вас нет доступа - я могу отправить
Автор, видимо, путает брокколи и брюссельскую капусту. Сразу видно -далек от биологии... Какая-то околонаучная статья, воды много, а в сухом остатке - ноль. И если бы автор хотел, то мог бы дать конкретные рекомендации, какие продукты содержат противораковые вещества - ведь сейчас уже известен довольно большой список доступных продуктов.
А что, тут банить тупых нельзя? Я бы вычистил комментарии от придурков- портит всю картину.
Вообще - зачем такое хамство?
"Я сделал это для денег".
Одна волшебная фраза всё объясняет.
Мы поддержим. Мы все там побывали.
Что касается конкретных рекомендаций я не уверен, что вы знаете свой личный геном и микробиом, чтобы оценить как работает именно у вас например ген GSTM1 (glutathione S-transferase M1 gene). Может вам больше смысла есть broccoli и нет...
Как бы в том и проблема, что вроде бы есть список продуктов которые содержат вещества, которые потенциально помогают предотвратить рак. Но содержание этих веществ в одном и том же продукте может отличаться в десятки раз и не факт, что купленный в супермаркете овощ окажется полезным. А "усвояемость" и эффективность этих веществ уже зависят от вашего генома и микробиома и опять же никто не знает что и как вам нужно есть...
Если интересна оригинальная статья и у вас нет доступа - я могу отправить
Какая-то околонаучная статья, воды много, а в сухом остатке - ноль. И если бы автор хотел, то мог бы дать конкретные рекомендации, какие продукты содержат противораковые вещества - ведь сейчас уже известен довольно большой список доступных продуктов.