>
>
>
Гамбия + Великобритания = Россия
Не до такой степени как на Сахалине, но тем не менее не совсем понятно, что это за такие "борцы за интересы края", сидящие в Зак. собрании и как они позорно слили в федерацию все деньги. Никакого лоббирования интересов ладно бы жителей, но они и свои не лоббируют. Дополнительных 100 миллиардов рубликов бюджета - это же какой простор для деятельности, нужно всего-то скорректировать межбюджетную политику с федерацией, ан нет, сидят прижамши хвост, кусочничают по-мелочёвке. Недееспособные. Наверное именно поэтому их и держат.
Думаю в Красноярском крае ситуация подобна сахалинской - богатейший край обдирают до нитки. Интересно посмотреть цифры. Вероятно один РУСАЛ выводит в оффшоры огромные суммы.
На основании этих данные некоторые юзеры сделали вполне определённые выводы:
Один из первых кандидатов на объявление независимости от России – Сахалин. Остров уже может похвастаться ВРП на душу населения на уровне стране Западной Европы. Однако сегодня нищим сахалинцам достаются лишь крохи от нефтяного и газового пирога – основные богатства острова пожираются Москвой и западными транснациональными компаниями.
Население Сахалина составляет около 500 тысяч человек. Таким образом, на независимом острове приходилось бы на каждого его жителя по 25-25,5 тысяч долларов бюджетных доходов только от нефтегазового сектора. Сейчас же годовой бюджет области составляет всего около 55 млрд. рублей, или 1,9 млрд. долларов (всего по 4 тысячи долларов на каждого жителя).
Несложные подсчеты показывают, что если на независимом от Москвы Сахалине сохранить нынешнее бюджетное финансирование, то в качестве вэлфера на каждого жителя острова можно было бы выделять по 20 тысяч долларов ежегодно, или по 1,6 тысячи долларов ежемесячно. Таким образом, среднестатистическая семья на Сахалине «просто так» могла бы иметь выплат почти на 5 тысяч долларов ежемесячно. Богатейший регион России живет в состоянии экономической, социальной и гуманитарной катастрофы. При этом проводником политики чудовищного колониализма является само российское государство.
И, что самое интересное, ведь это так и есть...
ну так пиши, кто мешает?:) если честно для меня загадка, чем в нынешнее время может заниматься географ...
>>сравнение со странами, которое опять же просто и очевидно, но ведь его надо было сделать:)
Вообще я видел где и сравнивают прямо таблицей, только сейчас гугль что-то не находит. Текстово вот здесь сравнивают:
http://www.undp.ru/nhdr2006_07rus/Chapter9.pdf
И вообще такое сравнение занятие для журналиста, а не для доктора наук, пишущего научную статью :) А то так по данным statinfo.biz можно в день по статье писать :)
не нашел по ссылкам сравнения Красноярского края и Венгрии:)
все эти индексы конечно же давно известны и доктор Клюев безусловно не открыл ничего нового - но прикольно сравнение со странами, которое опять же просто и очевидно, но ведь его надо было сделать:)
Вообще этот доктор географических наук Николай Клюев даже не Капитан, а изобретатель велосипедов. Собственно вот
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_Development_Index
Вот то же на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0
А вот про регионы
http://www.socpol.ru/atlas/indexes/index.shtml
Если Москву от России отделить наоборот бы Россия значительно приблизилась к США - по Москва такие показатели за счет регионов
если учесть что в москве проживает самое большое количество миллиардеров на земле...
  • Оставить комментарий
  • Войти