>
>
>
Молодежи льгот не будет
http://habrahabr.ru/blogs/startup/122190/
Автору — респект за обрисованную проблему. Проблема реальная. Я участвовал в оценке, обучении и выдаче грантов паре сотен стартапов. Кто в чем специалист — тот и видит в этом основные задачи. Но они не способны понять, с чем им придется столкнуться дальше, так как они не специалисты в своих областях, а комплексного инструмента для легкого поднятия бизнеса нет в принципе. Поэтому у нас не складывается класса серийных предпринимателей.
Я вижу основное назначение подобной системы — работу с информацией. Часть информации должна собираться автоматически, часть — пользователями системы. При этом у системы должно быть мощное апи, чтобы с информацией можно было работать в наиболее приспособленных к ней интерфейсах. Самый простой пример — мозговать удобнее всего в майнде, задачи раскидывать в гантте, смету подбивать в табличном виде. Но при этом это все будут те же самые задачи.
Как единственно реальный на сегодня вариант по созданию подобной системы вижу некую информ.базу, которая будет цеплять по апи кучу сервисов для работы с информацией. Как в гугл.волне, но там они не были интегрированы.
Студенту_крска
http://habrahabr.ru/blogs/startup/120935/
может самим создавать условия, самим коллективно создавать ИДЕИ...самим поддерживать атмосферу... а то нормальных компаний охотников за головами на всех не хватает
Студент, не надо переживать. Светик деньгу отрабатывает как может.
Например, создание министерства инноваций с Вольфом - это ведь анекдот на всю страну. Но с сожалению уровень таков, что ребятки с пилорамы даже не осознают этого.
Студент_крск
+ 0 0
15 июля 2011 г. 11:30
2 Светлана:
Ну какой материал, такие и комменты. Сказали бы они что по-существу, и мы бы обсудили как положено. Молодежь не знает как строить карьеру в инновационной сфере потому, что этой сферы ещё нет. И нас нет предприятий вида Микрософт и Интел, где создаются условия для СВОБОДНОЙ работы, а не ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА. Туда люди ходят чтобы пообщаться с коллегами, подумать коллективно и создать ИДЕЮ, которая принесет миллионы (и поучить за это денег, которых хватит очень и очень надолго). У нас такой атмосферы просто нет, всё делается как раньше, прянично-палочным методом, а с инновациями и инф. технологиями это НЕ РАБОТАЕТ. У нас нет компаний, занимающихся хэд-хантингом, которые отслеживают студентов с 1го курса, чтобы завербовать их на хорошие должности. Имея дипломы, доп. образование и сертификаты приходится прогрызать себе дорогу на место, где ты можешь реально помочь и принести пользу. Когда наши работодатели это поймут, мы обгонит всех, т.к. люди у нас очень умные и креативные.
Светлана
+ 0 0
14 июля 2011 г. 17:25
Интересно, ни одного конструктивного, по-сути, высказывания... Граждане, Ваши записи после информационных статей напоминают, простите, желание собачки-мальчика отметить столбик: "я туточки был и территорию, как бы пометил"...
Увы, как и у Вас - эмоции...
реально пупсик))))
Жылет у Клешко песдатый! Карманов тока мало, Онотоле какбе следит зо ним!
Наверное ему в +37 холодно в жылете-то :)))
Старый пердун
+ 0 0
14 июля 2011 г. 11:46
Клещко играет в айпад в энгри бёрдз :)
Розовощекий толстый пупс.
"анализировали работу без кавычек лучших вузов России, в которые СФУ почему-то не вошел"
Беда с Вагановым. Не понимать банальные вещи.
А почему должен входить? По существенным показателям его место 80-100.
Средненький провинциальный вузик. Все пропитано имитацией и распилом
Клешко пугает :(
Какой у вас идел стремненький. Не жалко воровать у бедной страны? Валите сразу, а?
молодежь на бирюсу ездит или тусоваться, или пытаться пропиариться и попасть вроде как на радио - в ротацию. а уж там недалеко до идеала - госслужба, украсть денег и свалить из рашки
бюджет у тим бирюсы миллионный и все ради того, чтобы просто посотрясать воздух?
  • Оставить комментарий
  • Войти