>
>
>
Интервью с наркологом: «99% жителей нашей страны — алкоголики»
Скажите, Ольга, а у вас самой утверждение о "заслуге предков", "трех поколениях" и т.п. не вызвало никаких вопросов? С точки зрения курса генетики, которую вы наверняка изучали? Давно ли реабилитирован ламаркизм и принципы эпигенетики обоснованы до того состояния, чтобы о них можно было говорить так безапелляционно и обобщенно?
русский народ
+ 0 0
15 июля 2011 г. 20:46
Россия - самая пьющая страна = НАГЛАЯ ЛОЖЬ! За всех-то не расписывайся! Если спаиваете чуть ли не силком, это не значит, что все спились. Знаю немало нормальных малопьющих людей, мужиков.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
15 июля 2011 г. 20:59
Veni: несомненно, вопрос был. Но разве нельзя рассматривать эдакий "кумулятивный" эффект алкоголя как следствие мутационной изменчивости? Разумеется, нет оснований предполагать, что каждый раз у разных людей употребление мутагена-алкоголя повреждает одни и те же гены, но если такие, пускай даже разнообразные генетические изменения, затрагивают ту часть, которая ответственна за развитие нервной системы, можно предположить, что потомки пьющих людей могут быть уязвимее родителей. А в трех поколениях эта связь закрепляется.

В конце-концов, любые изменения внешней среды, будь то радиация или химические вещества на заводе, способны наложить свой отпечаток. Рождаются же у людей после Чернобыля дети с аплазией щитовидной железы... И даже в первом поколении.
>>Россия — самая пьющая страна в мире.

Вот это, мягко говоря, неправда. И дальше полно передергиваний - с героином, "врачи пришли к единому мнению" и т.п. Рекламное интервью?
Занятная статья, спасибо, Ольга.

Всем оспаривающим звание самой пьющей: признание проблемы - первый шаг к её решению.
Жители рабочих окраин
+ 0 0
15 июля 2011 г. 22:50
Надеюсь, нет. Надеюсь, что оно - интервью - и просто кого-то по итогу, по прочтению всех его частей, заставит пересмотреть что-то в жизни.

Но то, что эта сила убеждения с девяносто шестью процентами (96% (sic!)) гарантии стоит 24 тысячи рублей, это немного смущает. Особенно на фоне "двух-трех поколений". Три поколения пили - и все? Ты обречен? Круто. И тут снова 24 тыщи такие. Фух. Простите, Оля, но скользкая тема.

*Чудным совершенно образом в винампе Mahalia Jackson - God Put A Rainbow In The Sky
Городской Сумасшедший
+ 0 0
16 июля 2011 г. 00:26
Боже мой, как теперь жить. Есть несколько вопросов:
1. 36мл чистого этанола -- это 720мл 5-градусного пива, это где ж "бутылка и то больше"?
2. Стрессы, снимаемые приемлемым количеством алкоголя, видимо, положительно на ССС влияют?
3. Предлагаю контрольный вопрос наркологу: он к Жданову как относится?
мимо шёл
+ 0 0
16 июля 2011 г. 01:30
"36мл чистого этанола -- это 720мл 5-градусного пива, это где ж "бутылка и то больше"?"

так человек и говорит, что бутылка пива больше этой дозы - что если выпиваешь, то выпивать меньше озвученного барьера в принципе невозможно
Как страшно жить. Человек зациклен на проблеме. Давайте вместо алкоголя подставим соль, сахар, пряности, мучное, мясное, смысл текста не изменится. Все мы наркоманы, куда деваться.

И про исследования - брехня, этих исследований миллион и маленькая тележка, бери любой понравившийся результат и вперед на прогон
Владимир111
+ 0 0
16 июля 2011 г. 16:36
Наркомафия бьет тревогу: молодежь спивается!
Основание
+ 0 0
16 июля 2011 г. 20:01
Пьянство, это идолопоклонство. В наше время идолом стал сам человек - "я самая", "мне", "моё", "для меня". Пока народ сам не начнет искать Бога, вчитываться в Его слово, демоны всегда будут такой народ контролировать.
Логический вывод.)))
+ 0 0
16 июля 2011 г. 23:07
Ну если в России все люди99% ,даже маленькие дети ,школьники ,груднички и старики ветераны-алкаши...то этот нарколог явно 99%кретин или 99%дебил ,что одно и тоже .
Мнение врача дебила никого неипет
Бой соцшизе
+ 0 0
17 июля 2011 г. 22:16
Не пью, не пил и пить не буду. И знаю много таких же, обощение всех в одну помойку, это старый прием, проблема есть и проблема в развитии социальной шизофрении, люди знают одно, но говорят другое, как и в этой статье, попросту лгут. А навязывание табакокурения или алкоголя, что это такое, на остановке, подходят, вы курите и суют в руки пачку сигарет, это промоакция. В магазине промоакция, попробуйте новую водочку тут же закусить, что это. Даже близко не должно быть такого наглого и циничного спаивания и привития таких убийственных привычек. Человек от халявы отказаться не может, тот же проверенный способ посадки на иглу.
Бой соцшизе
+100
Не пью, не пила, но...может буду,никто не застрахован от этой напасти.Не курю, не курила, но не зарекаюсь,стрессов все больше и больше.
Надо внимательнее читать текст- речь идет о взрослом населении. А кто в штыки принимает факт, что мы почти все по наследству алкоголики, у того уже в подсознании проросла эта зависимость. Ни один алкоголик на любой стадии не сознается даже себе, что он алкаш.
А жить с таким человеком в одной семье- это даже врагу не пожелаешь! Уж вы мне поверьте...
филантроп
+ 0 0
18 июля 2011 г. 13:23
По последним точным ,научным данным среди взрослого населения планеты -99.9 % придурков и моральных уродов!А кто в штыки принимает этот неоспоримый факт, тот уже в подсознании является латентным ,генетическим дегенератом .
А жить с таким имбицилами на планете- это даже врагу не пожелаешь! Уж вы мне поверьте...
Робкий пингвин
+ 0 0
18 июля 2011 г. 13:40
Если принять на веру эти 99%, то суммируя сказанное можно сделать вывод - на форумах пишут алкаши и шизики. Какое счастье, что я остался в 1%!)))))
Хм... занятные поэтические воззрения недоучек и неудачников психотерапевтов. Только какое они имеют отношение к реальной жизни?
Наглость - второе счатье.. говорят оно сейчас модно.. правда рассудительности не прибавляет.
Спасибо Ольга, статья интересная!
пойдемте, выпьем все
2Филантроп
+ 0 0
18 июля 2011 г. 14:20
По-моему, ты слова перепутал. Нужно было тебе назваться мизантропом, мизантропу такой бред можно нести. А филантроп, наоборот, всех любит и помогает, у него все хорошие))).
Мания величия
+ 0 0
18 июля 2011 г. 14:22
Я всегда чувствовала, что отличаюсь от других в лучшую сторону. И даже здесь попала в 1%. Я лучшая, лучшая, лучшая!
КРАСНОЯРОЧКА
+ 0 0
18 июля 2011 г. 16:52
Между бытовым пьянством и алкоголизмом есть очень большая разница.
Злоупотребление алкоголем (бытовое пьянство) - это чрезмерное употребление спиртных напитков, чаще всего ситуационное, традиционное или основанное на неверных представлениях. Спиртные напитки употребляются с разной частотой и в разных количествах - в виде систематического приема небольших доз или несистематического приема больших количеств. При этом отсутствуют тяга к алкоголю, поиски поводов для выпивки и какие-либо иные признаки алкоголизма.
Бытовое пьянство - не болезнь. Наркологического лечения оно не требует, и человек может по собственной воле прекратить потребление алкоголя или значительно уменьшить его, не испытывая никаких неприятных ощущений от воздержания.
А алкоголизм - это уже качественно иное состояние. Bo-первых, это не дурная привычка, а болезнь, требующая лечения. Во-вторых, в отличие от бытового пьянства, больной алкоголизмом не может не только самостоятельно прекратить употребление спиртного, но и произвольно регулировать его количество. В-третьих, в организме больного алкоголизмом происходят такие изменения, что при воздержании от алкоголя организм «бунтует», требуя продолжения приема спиртного. В-четвертых, бытовое пьянство не обладает прогредиентностью (т.е. не прогрессирует) и может наблюдаться на протяжении всей жизни человека, а количество потребляемого спиртного может оставаться неизменным или увеличиваться (но до определенных пределов). А алкоголизм – это прогрессирующее заболевание, и если уж возникли даже самые первые его симптомы, то болезнь будет неуклонно развиваться и неизбежно возникнут остальные клинические проявления, деградация личности и все типичные последствия. Исход нелеченого алкоголизма закономерен и неминуем.
Какой-то шовинистический текст. Взял так по ходу докторишка и записал всю страну в алкаши и, (следуя его логике) наркоманы тоже. Под "все мы алкоголики" очевидно понимаются русскоговорящие русские. А русскоговорящие евреи, например, алкоголь не приемлют? Интересно, а что про себя немцы говорят, когда у них там в ФРГ всяких извращенцев-педофилов вылавливают? "Все мы на 99% педерасты и это на генетическому ровне"?
Да Россия давно потеряла стыд,посмотрите на Россию глазами гостей и увидите что это правда.Может и не 99% жителей алкаши,но 60% это точно.
Чушь. Не нужно преувеличивать и очернять. Этот "специалист" просто профан. Он бы ради интереса развитием культуры поинтересовался хотя бы в общих чертах а потом бы свои выводы делал. Тотальная некомпетентность...
Чё страшно? Быть трезвым?
СЕКРЕТЪ ТАЙНОВЪ
+ 0 0
19 июля 2011 г. 01:55
Медицина уже 300 лет подряд диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. Алкоголь — ведущий наркотик в современном міре.
Алкоголь - мощное оружие для порабощения людей. Силу этого оружия можно увидеть на примере покорения Америки и войны захватчиков-оккупантов с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали индейцев неуязвимыми. Европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода». После предварительного привыкания к алкоголю индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению.
Дальнейшее не заставило себя долго ждать. «Чингачгук» (в переводе «Большой Змей») потерпел поражение от «зелёного змия». Сегодня в США сохранившихся потомков индейцев показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.
  • Оставить комментарий
  • Войти