>
>
>
В Красноярске по заказу «Жилфонда» уничтожаются уникальные настенные фрески Тойво Ряннеля (фото/видео)
живу на против.шли тут рядом мимо.ведь красиво это.и тоже думал что надо оставить.и что за начальники у нас
Шум и скандал будет, полагаете? А как думаете, удастся остановить ремонт? Как думаете, что нужно еще сделать, чтобы увеличить вероятность остановки работ?
пальцем пакажу
+ 0 0
23 июля 2011 г. 00:35
И? А резонанс где? За две недели кто-то остановил это? Черта с два. Унылое стариковское говно, ваш краб. Вякнуть еще могут, а чтоб вяк этот не в пустоту ушел - плевать. В понедельник - уверена - будет шум и скандал вокруг фресок, а от крабовой писульки - две недели тишины. Позор таким журналистам. Бананами торговать к Центральному стадиону, все резонанса больше будет.
Вдогонку: опубликовала первой. Благодаря этому материалу мы узнали, что фрески имеют художественную ценность, что выполнены не малярами, а именно художниками под руководством мастера.
"Краб"? Не слышала еще такого "прочтения". Ну что вы так агрессивно-то, а? Применительно к этому случаю - ведь именно эта газета вслед за "Ареверой-недвижимость" опубликовала материал корреспондента последней об этих домах.
пальцем пакажу
+ 1 0
23 июля 2011 г. 00:21
Ну и кого называли и называют "варварами"?
Краб-то постесняйтесь приплетать. Тупая газетенка с тупыми деревенскими эмоциями и херовой тучей восклицательных знаков и многоточий. Сжечь их к чертям господним, незачем бумагу марать. Толку - ноль, убыли природе - вполне. Идиотии - выше крыши. Щас может и обратят внимание на проблему, а эти лиричные шавки от пера - бесполезны и никчемны
Была неточна, написав "статьи двухнедельной давности на тему": тема была несколько другая. Автор беду видел в том, что роспись терпит утраты из-за рекламы, объявлений. Кто бы мог подумать, что на смену этому бескультурью (так быстро) придет грубое варварство - целенаправленное уничтожение.
Для полноты картины добавлю ссылки на статьи двухнедельной давности на тему:
http://www.krasrab.com/archive/2011/07/06/01/view_article (газета "Красноярский рабочий")
или: http://www.company.arevera.ru/88/ (газета "Аревера-недвижимость", № 23)
Оперативно запретить продолжение варварства может сейчас департамент городского хозяйства администрации г. Красноярска. Неравнодушным необходимо обращаться туда:
http://www.admkrsk.ru/administration/structure/cityhozdep/Pages/default.aspx
Здесь нужна гражданская воля, ведь город - это мы. Не надо молчать - нужно звонить (в колокол?..), требовать обратить внимание, показывать свою позицию властям. Не зря же на сайте администрации города указаны телефоны чиновников. Подобные работы должны согласовываться с указанным департаментом. Было ли здесь согласование - вопрос.
Представитель Жилфонда в своих комментариях ситуауции показался весьма неубедительным:
http://www.prima-tv.ru/news/27116-stalevary_svarshhiki_i_stroiteli_pokhozhe_bolshe_ne_v_mode/
а мне нравилось хоть и коммунистическая была. всегда на них внимание обращал когда проезжал мимо. раз ленина не убрали то думаю надо было и их оставить.
Сергей, вы видно в культуре дока...
Как вы думаете. фрески Сикейроса в Мехико - это памятники искусства или нет? Он вапще-та коммунистом был. И тематика у него революционная... :)))
Это не памятник культуры-обычная халтурка по заказу горкома КПСС.Кстати,во Франции нет улицы ни одной улицы имени Робеспьера
Да грустно...забудем свою историю...какая она бы не была...она к нам вернется в виде фарса...хотя может и нет...пусть Василек, если есть мозг почитает Эклизиаст...могет че и переосмыслит....на счет Сталина..Черчиль вроде сказал он принял Россию с сохой а оставил с ядерной бомбой..история как жизнь в разные краски окрашена.
В дурдоме выходной?
Пусть Тойво Василич приедет и нарисует молодогвардейцев в обществе Путина. Только пусть рисует какой-нибудь нанокраской - чтобы на века! Тойво Василичу без разницы кого рисовать - коммунистических имбецилов или медвепутовских шестёрок, бабульки только платите.
Советские недобитки идите и пилижите у вашего Сталина
надо писать Тойво Васильевичу в Хельсинки
дурацкая аптека, сначала свой банер повесила через всю картину, а теперь и вовсе.. а ведь в красрабе писали еще с месяц назад об этом. никто не дернулся
Абортарий мозгов
+ 4 1
22 июля 2011 г. 20:26
Васятка, расскажи где учился, может мы тебя поймем.
У кого в шестерках ходишь. Может тебе денег надо?
Вася ты эмоциональный калека..Ты даже правильно писать не умеешь ,не говоря уже про мыслить..
Какое искусство? Безвусное совкое дерьмо. Эх жаль в 1991 году вас совестких недомитков мы до конца не порешили. Вы должны были сдохнуть.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Жалко конечно их, да и сделаны были качественно очень. Но восстанавливать уже никто не будет, а если и сделают, то уже через сезон все облезут и их всё равно закрасить придётся :-((
дерьмократам и либерастам
+ 4 0
22 июля 2011 г. 20:05
ну вот, опять проср...ли !
Надо, чтобы союз художников предъявил иск к Жилфонду.
Совсем охамели.
Гавно это ты Вася...а фрески это исскуство
толсто троллишь, собака
Подумаешь замазали коммунистическое советское гавно
Показать комментарий Скрыть комментарий
печально
  • Оставить комментарий
  • Войти