>
>
>
Один день / One Day
Фильм называется "Один день", но я так и не понял на какой именно день авторы хотели сделать акцент. Тот день когда ее фура сбила, или день когда они после выпускного провели вместе до того как родители Декстера приехали?
А представьте как изменилась бы их судьба, если бы тогда, в первый раз, они переспали! Было бы всё иначе..
Фильм замечательный. И конец вполне логичный, он отличает фильм от бессмысленных lovestory голливуда. На протяжении фильма она росла, он опускался. Она любила, ждала и наконец дождалась. Она, казалось бы, познала все, чего хотела, она совершенна, а идеальные люди часто гибнут и в реальности, как будто бы познав до конца эту жизнь. И теперь он оказался в такой же ситуации, как она много лет - он любит, но не может быть рядом с любимой. Ее смерть заставляет понять многое и его, и зрителя.
я вообще конец не поняла!!!! он какой то двойственный!!!
Наближался конец фильма и я уже было подумала, что фильм прошел для меня ровно, без эмоций, особых радостей и переживаний, и тут этот самый один день и бах - у меня произошел шок от неожиданного, так внезапно. По телу побежала дрожь... "Один день" - замечательный фильм, с трагическим концом, что заставляет задуматься зрителя о любви, жизни, столь внезапной смерти. Я не жалею, что увидела фильм, т к он заставил меня задуматься...
Очень классный фильм! (Ну женский, конечно. Таким мачо как Миша Галустян не понять) Каюсь, смотрела его исключительно из-за Джима, думала просто на мужчину полюбуюсь. Но фильм зацепил. Такое послевкусие осталось еще на несколько часов, редко так бывает. И хорошо что не типичный голливудский конец. Этот момент когда ее фура сбивает, не у меня одной вскрик вырвался, потом надежда что не насмерть, а потом шок?
Очевидный замысел фильма - живи сегодняшним днем, не сомневайся и не жди. Встретил любовь - не упусти, будь с ней вместе здесь и сейчас.
Чтобы ярче продемонстрировать это - пришлось сделать столь печальную концовку.
Мне фильм очень понравился, последний раз аналогично высоко оценила разве что "Гордость и предубеждение".(Безусловно разноплановые фильмы, но оба замечательные)
Фильм еще не смотрела. Зато на эту тему видела потрясающий спектакль в театре Пушкина "Через год в тот же день". Это конечно два абсолютно разных произведения, но надеюсь фильм будет не хуже
ну как миша умеет снимать фильмы хорошие (самые лучшие, да), мы знаем
так что его мнение и выеденного яйца не стоит
Миша Галустьян пишет в своем "твиттере": "После фильма "один день" захотелось побежать и скорее снять хороший фильм чтоб забыть скорее этот унылый отстой;(((( бееееее".
Фильм понравился. В последнее время редко встречаются фильмы, в которых раскрываются истинные ценности человеческих отношений. Добрый, заставляющий задуматься, но несколько идеализированный. Таких женщин в жизни я не видел. С другой стороны не могут они встречаться на каждом шагу - было бы не так интересно. Идеал должен быть и в фильме реализован один из возможных воплощений. На вопрос почему автор устраняет одного из счастливой пары - скорее всего от того что сам автор не верит в вечную счастливую жизнь. Длительное общение притупляет яркость и радость отношений, поэтому для того чтобы прервать на пике чувств и тем самым сохранить навсегда воспоминание об этом, один из такой пары должен уйти. Таков жанр любовной драмы. Но все равно фильм - классный!
Когда в таких историях, книга это или фильм, умирате один из любовников, всегда кажется, что создатель просто не знал, как же всё закончить.
Наталья, в "Простоквашине" было письмо дяди Федора про лапы и хвост отваливаются. Вот эта фура для главной героини и была тем самым "хвост отваливается" %)
То есть я понимаю, если это было в книжке, то должно быть и на экране. Но тем не менее, когда умирает Лесли в "Мосте в Терабитию" - тоже по книжке же - все воспринимается органично, в гармонии с духом и буквой предшествовавшего повествования. А тут - не то.
смотря у кого какой жизненный опыт, для кого-то смерть романтична, а для кого-то совсем наоборот.
концовку я досмотрела. Под "романтичной" концовкой имела в виду смерть главной героини - это все-таки слишком неординарный и высокий финал истории. В жизни такое бывает в исключительных случаях, гораздо чаще пары живут недолго и несчастливо, но такая жизнь, конечно, куда как менее кинематографично-романтична (зато более проавдоподобна)
Только я не поняла что там в конце неправдоподобно романтичного. Помоему тот кто это написал конец не досмотрел и на самом деле не знает чем там все закончилось. По моему в конце как раз ничего романтичного то и не было.
кино отличное да и финал в принципе нормальный, короче я потом пол дня отходила от этого фильма.
мне кино очень понравилось! прямо-таки неожиданно хорошо! (неожиданно, потому что я не очень люблю Энн Хэтэуэй, но он действительно здесь к месту). концовка, да, смазанная и какая-то уж слишком неправдоподобно-романтичная.
книжка прекрасная, прочитал совсем недавно, весьма советую
очень трогательная история, финал был вполне себе, без дураков
не знаю, конечно, что там в кино наворотили
а чо, в простоквашине была лавстори? ну я просто давно читала-смотрела, мож упустила чего)
  • Оставить комментарий
  • Войти