>
>
>
Красноярская краевая "Коллегия арбитражных управляющих"

Красноярская краевая "Коллегия арбитражных управляющих"

«Коллегия арбитражных управляющих» создана как объединение специалистов по антикризисному управлению для объединения их профессиональной деятельности, а также деятельности  иных юридических лиц, содействующих развитию антикризисного управления в Российской Федерации. Это организация, обеспечивающая совместно с уполномоченными властными структурами защиту общегосударственных интересов при проведении процедур банкротства.

Основные цели и задачи Коллегии:

- создание сильного профессионального сообщества арбитражных  управляющих, работающих в рамках действующих, установленных требований и условий осуществления деятельности по антикризисному управлению, а также согласованных и принятых по общему одобрению правил, норм и стандартов осуществления данной деятельности.

-  регулирование в проблемных сферах антикризисного управления, финансового оздоровления и банкротства организаций.

Основные направления деятельности и развития Коллегии:

- создание системы внутреннего корпоративного мониторинга, качества работы арбитражных управляющих.

- формирование свода профессиональных и морально-этических норм, правил и стандартов осуществления деятельности по антикризисному управлению предприятиями и организациями.

- участие в надзоре за деятельностью лицензированных арбитражных управляющих, осуществляемом ФСФО РФ.

- формирование «команд»  арбитражных управляющих, в том числе в целях обеспечения исполнения функций государственных арбитражных управляющих сотрудниками ФСФО РФ; содействие процессу создания и развития специализированных компаний по антикризисному управлению.

- разработка и реализация стратегии финансовой поддержки арбитражных управляющих в их деятельности, и др.

Достижение целей и решение поставленных задач осуществляются в постоянном взаимодействии со всеми основными властными структурами.

Коллегия и исполнительная власть.

Взаимодействие с органами исполнительной власти Красноярского края, предусматривающие,  в том числе, предоставление необходимых консультаций и проведение экспертиз в сфере финансового управления. Достижение компромисса в конкретных ситуациях.

Коллегия и законодательная власть.

Активное использование возможности внесения предложений, направленных на совершенствование действующего законодательства в сфере финансового оздоровления и банкротства, через Законодательное  Собрание Красноярского края. Лоббирование интересов сообщества профессиональных арбитражных управляющих.

Коллегия и судебная власть.

Взаимодействие с арбитражным судом в целях формирования цивилизованной практики применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) и уменьшения негативного влияния существующих пробелов в этом законодательстве на экономические и социальные последствия применения процедур банкротства. Обеспечение потребности арбитражного суда в проведении любого рода экспертиз при рассмотрении дел о банкротстве, обеспечение работы арбитражного управляющего.

Экономическая основа деятельности: 

- доходы, полученные в результате собственной деятельности, а также доходы «команд»  или управляющих компаний, выполняющих от имени Коллегии функции обеспечения работы антикризисных управляющих.

- поступления от организаций, учрежденных коллегией.

- средства российских и зарубежных инвесторов, привлекаемые для осуществления проектов по антикризисному управлению организациями.

Основные направления деятельности и  развития Коллегии:

- участие в формировании и развитии нормативно-правовой базы в сферах антикризисного управления, финансового оздоровления и банкротства.

- создание системы внутреннего корпоративного мониторинга, качества работы арбитражных управляющих.

- участие в процессах лицензирования арбитражных управляющих и подбора кандидатур для назначения арбитражными управляющими на объекты повышенной государственной значимости.

- разработка и реализация стратегии финансовой поддержки арбитражных управляющих в их деятельности и др.

Президент Красноярской краевой Коллегии: Сафарянов Р.Я.

Адрес: 660020, г. Красноярск, ул. Диксона 1.

Тел. приемной: (3912) 23-72-20.