>
>
Жители Красноярска, Канска и Назарово останутся без горячей воды

Жители Красноярска, Канска и Назарово останутся без горячей воды

11 августа 14:26
3

В трех городах Красноярского края СГК в скором времени приступит к заключительным этапам гидравлических испытаний тепловых сетей. На проверку трубопроводов на плотность и прочность понадобится разное количество дней, которые потребителям придется провести без горячей воды.

Красноярск. Испытания по контуру ТЭЦ-2

Начало испытаний: 16 августа.

Окончание испытаний: 25 августа.

Срок отключения горячей воды: 10 дней.

Под отключение горячей воды попадают жители Центрального (кроме микрорайона Покровский), Железнодорожного, Свердловского (кроме микрорайона Водники) и Октябрьского районов города, а также части Советского (улица Белинского) района Красноярска. Чтобы горячая вода вернулась потребителям как можно раньше, сотрудники теплотранспортного подразделения СГК будут работать по 14 часов в будние дни и по 8 часов — в выходные.

Гидравлические испытания тепловых сетей — обязательная процедура при подготовке тепловых сетей к зиме. Износ теплосетей в городах Сибири составляет от 70 до 90%. Испытания помогают выявить ветхие участки тепловых сетей и отремонтировать их до начала отопительного сезона.

Назарово. Третий (заключительный) этап гидравлических испытаний

Начало испытаний: 16 августа.

Окончание испытаний: 19 августа.

Срок отключения горячей воды: 4 дня.

Горячей воды не будет поселках Бор, Строителей, Горняк, Механизация. Управляющим компаниям и жителям частного сектора необходимо закрыть запорную арматуру на вводах в дома.

Канск. Второй (заключительный) этап гидравлических испытаний

Начало испытаний: 9 августа.

Окончание испытаний: 12 августа.

Срок отключения горячей воды: 4 дня.

Без воды на это время останется 43 объекта. По состоянию на 11 августа специалисты постепенно стали восстанавливать подачу горячей воды в дома Канска, то есть работы идут с опережением графика.

Во время гидравлических испытаний воду в теплосети подают с повышенным давлением, проверяя таким образом их целостность и прочность. Температура воды, поступающей в трубы, не превышает +40 °C. Все выявленные в ходе испытаний неисправности на трубопроводах специалисты оперативно устраняют.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать