>
>
Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно хранить продукты в морозилке

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно хранить продукты в морозилке

23 августа 11:58
19

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как с помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов.

Отмечается, что срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет:

  • Хлеб — 1 месяц,
  • Овощи — 1 год,
  • Фрукты — от 8 до 12 месяцев,
  • Курица и индейка — 3 месяца,
  • Свинина — 2 месяца,
  • Мясной фарш и баранина — 3 месяца,
  • Говядина — до 9 месяцев,
  • Нежирная рыба (треска, камбала, тунец) — 6 месяцев,
  • Жирная рыба (лосось и скумбрия) — 3 месяца,
  • Приготовленные бобовые (фасоль, нут, чечевица) — 3 месяца,
  • Остатки еды (например, приготовленный рис) — 3 месяца.

Перед заморозкой специалисты советуют фрукты разрезать на кусочки, с бананов снять кожуру, из груш и яблок убрать сердцевину, а овощи недолго отварить.

«Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. При таком размораживании сохранится больше витаминов. Мясо и рыба — скоропортящиеся продукты. Медленная разморозка в холодильнике максимально сохранит их качество», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать