>
>
В Красноярске закрыли табачную лавку у детского сада

В Красноярске закрыли табачную лавку у детского сада

21 ноября 2022 11:07
17

Суд обязал красноярского бизнесмена прекратить торговлю табачной и никотиносодержащей продукцией у дошкольного образовательного учреждения, об этом в своем телеграм-канале рассказал глава регионального Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Горяев сообщил, что накануне специалисты Управления получили несколько жалоб от местных жителей на близость магазинов, торгующих никотинсодержащей продукцией, к школам и детским садам. Одно из таких обращений было на павильон "Табак", расположенный в непосредственной близости от детсада №90 по улице Тотмина.

Представители ведомства провели по данному факту проверку и подали в суд на предпринимателя, который нарушил требования законодательства. По данным Управления торговая точка располагалась на расстоянии менее, чем сто метров от дошкольного образовательного учреждения.

Суд полностью удовлетворил требование Роспотребнадзора и обязал ИП Гулиева Н. В. прекратить деятельность по розничной торговле табачной и никотинсодержащей продукцией, а также кальянами и устройствами для потребления никотиносодержащей продукции в павильоне.

Добавим, что сейчас в судах Красноярского края находятся еще 9 исков с подобными требованиями в отношении других бизнесменов.

Горяев Дмитрий Владимирович
Глава управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать