>
>
Депутаты Заксобрания отказались признавать жителей блокадного Ленинграда участниками военных действий

Депутаты Заксобрания отказались признавать жителей блокадного Ленинграда участниками военных действий

8 июня 2004 16:48
0

Депутаты, входящие в состав постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов, отказались устанавливать статус участника Великой Отечественной войны лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Об этом стало известно на заседании комиссии, которое состоялось 8 июня в Законодательном Собрании.

Депутаты отметили тот факт, что, в основном, этими знаками награждены те люди, которые в годы войны были детьми и не могли являться участниками войны, так как, по словам депутата Сергея Кима, «участники – это те, кто принимал участие в боевых действиях».

Кроме того, депутаты подчеркнули, что у данной категории лиц большой перечень льгот, за исключением льготы по оплате услуг ЖКХ. «Поэтому было бы нелогичным включать их в Федеральный закон «О ветеранах», - отметил Сергей Ким. В итоге депутаты отклонили эту поправку, которую предлагалось внести в федеральный законопроект.

Стоит отметить, что в Красноярском крае проживает 779 жителей блокадного Ленинграда, кроме того, 273 человека награждены знаками «За оборону Ленинграда».

Рекомендуем почитать