>
>
Краевые парламентарии приняли закон «О мерах социальной поддержки ветеранов»

Краевые парламентарии приняли закон «О мерах социальной поддержки ветеранов»

10 декабря 2004 13:47
0

Во втором чтении на сессии краевого парламента был принят закон Красноярского края  «О мерах социальной поддержки ветеранов».

По этому закону предусматриваются три льготы для ветеранов – льгота по оплате услуг ЖКХ в пределах социальной нормы и льготы на радио и телефон. Новый закон учитывает старые законы о ветеранах Красноярского края.

Во время обсуждения депутаты внесли несколько поправок к данному законопроекту. Сергей Ким сказал, что проект закона по поддержке ветеранов Красноярского края требует уточнения. Всеволод Севастьянов подчеркнул, что этот закон необходимо принять, так как ветераны внесли большой вклад в экономическое развитие края.

В поддержку законопроекта высказался приглашённый на сессию представитель Краевого Совета ветеранов.

Депутат Игорь Захаров предложил принять за основу законопроект о поддержке ветеранов с учётом внесённых поправок, а в постановлении к проекту закона о бюджете на 2005 год внести пункт о его корректировке в 2005 году.

Парламентарии большинством голосов приняли данный законопроект во втором чтении и предложили Совету администрации края разработать четкий механизм того, кто именно попадает под понятие «ветеран», потому что этого нет в законе.

Рекомендуем почитать