>
>
"Норникель" проведет доразведку месторождения меди, золота и серебра в Читинской области

"Норникель" проведет доразведку месторождения меди, золота и серебра в Читинской области

21 января 2005 17:31
0

ОАО "ГМК "Норильский никель" подписало соглашение с инвесторами ООО "ГРК "Быстринское", которое владеет лицензий на разработку Быстринского месторождения меди, золота и серебра в Читинской области, о том, что "Норникель" проведет геологическое доизучение месторождения на коммерческой основе, передает "Таймырский телеграф".

Организатором участия ГРК "Быстринское" в аукционе и координатором инвестиционной деятельности выступил Росбанк. "В случае, если после доразведки месторождения и постановки запасов на баланс инвесторы примут решение об организации добычи меди, золота, серебра и других попутных полезных ископаемых, "Норильский никель" готов предоставить свои производственные мощности для переработки руд", - говорится в сообщении компании.

ООО "ГРК "Быстринское" приобрело право на разработку месторождения за 710 млн. рублей, увеличив стартовую цену почти в 52 раза. ГРК получит право пользования месторождением на 25 лет с уточнением этого срока после составления, согласования и экспертизы технического проекта. Начало строительства объектов горнодобывающего предприятия и инфраструктуры намечено не позднее 2013 года, а начало промышленной добычи медных руд - не позднее 2014 года.
По данным администрации Читинской области, прогнозные ресурсы месторождения составляют 1 млн. т меди, 30 т золота и 150 т серебра.

Рекомендуем почитать