22°C , без осадков Прогноз погоды
Политика, В Красноярском крае

Сценарий торжественного парада 9 мая, по мнению губернатора, нуждается в доработке

На состоявшемся 3 марта заседании Совета администрации края обсуждалась подготовка к празднованию 60-летия Победы.

По словам начальника УСЗН администрации края Розы Зубковой, в связи с перераспределением с 1 января полномочий между федерацией и субъектами, в крае остались не обеспечены жильем 450 федеральных льготников – ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, 540 льготникам не установлены телефоны, 140 нуждаются в зубопротезировании. Для решения вопросов телефонизации и зубопротезирования к маю администрация выделит средства из краевого бюджета в размере 7 млн. 400 тыс. рублей.

Как сказала начальник краевого управления культуры Зоя Благих, несмотря на то, что героями праздника являются ветераны войны, основное внимание должно уделяться патриотическому воспитанию молодежи. Для этого разработана комплексная программа, включающая в себя фестивали художественного творчества, музейные экспозиции, увековечение памяти участников войны, реставрацию и восстановление памятников, а также декаду юбилейных мероприятий с 1 по 10 мая.

В апреле планируется провести акцию «Огонь нашей памяти», в ходе которой ветераны войны и школьники - члены поисковых отрядов посетят Москву, возьмут частицу Вечного огня и в специальной колбе доставят в Красноярск. Этот факел зажжет Вечный огонь 9 мая на площади Победы, а затем будет доставлен в районы края.

На заседании Совета рассматривался сценарий торжественного парада, однако, по мнению губернатора, он нуждается в доработке.

Комментарии0

  • Оставить комментарий
  • Войти