>
>
В Северо-Енисейском районе из-за морозов проводятся круглосуточные обходы жилых и производственных объектов

В Северо-Енисейском районе из-за морозов проводятся круглосуточные обходы жилых и производственных объектов

12 января 2006 15:14
0

В связи с существенным похолоданием коммуникационные службы Северо-Енисейского района проводят круглосуточные обходы жилых и значимых производственных объектов. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщил главный инженер МУП «Управление коммуникационного комплекса района» Сергей Косых.

По его словам, жилые дома поочередно обходят две бригады работников управления. «Они проверяют систему отопления – в порядке ли в домах трубы, батареи отопления, все ли в норме в подвалах и на чердаках, разговаривают с жильцами о возможных проблемах. После осмотра каждого дома члены бригад докладывают о состоянии коммуникационного комплекса дежурному диспетчеру», – пояснил Сергей Косых. Также по домам ходят бригады плотников, «чтобы проверить состояние дверей и окон и выяснить, все ли в подъездах плотно закрыто».

Сменяя друг друга, бригады совершают такие обходы круглосуточно. Главный инженер отметил, что трудность заключается в том, что поселки района находятся далеко друг от друга.

«Наш коммуникационный комплекс велик, к тому же в разных поселках температура может разниться на несколько градусов. Например, сейчас в Северо-Енисейске температура воздуха составляет -38 градусов, в Вангаше – -44, а в поселке Тея – -45. Синоптики прогнозируют понижение температуры ниже 50 градусов. Но мы с этим справляемся», – сказал Сергей Косых.

Рекомендуем почитать